Contents ...
udn網路城邦
小說‧Original Love 37
2007/04/19 21:19
瀏覽401
迴響0
推薦3
引用0

37th love

「發生什麼事?」

「什麼?」小樹轉過頭,投給蒼乃一個空洞的眼神。

「就是這樣!妳已經盯著畫板快一個小時了!平常我回來,妳都會跟我說些生活上的事情。最近這幾天妳卻很沉默。到底怎麼了?」

「蒼乃,我想~」小樹的臉微紅,似乎在組織腦海中的想法。

見到小樹窘迫的模樣,蒼乃突然想起不久前珠珠告訴他,小樹已經有了結婚的念頭。

他輕咳幾聲。關於結婚的事,他也有在計畫。他的確希望和小樹共渡一生,所以才一直趕戲,能盡快挪出時間舉行婚禮,然後帶小樹好好玩一玩。

他計畫中求婚的地點是在一家浪漫的餐廳,最好還有樂隊伴奏。雖然有點俗套,可是他相信小樹一定會很感動,他也會很有成就感。

只是他還找不到令他滿意的餐廳。

不過照現在這狀況,還是先說吧。讓小樹開口實在有損他的男性尊嚴。

「妳覺得聖誕節怎樣?」蒼乃問。

「聖誕節?」小樹搖搖頭「有特別的計畫嗎?」

「我的戲差不多再兩個月就殺青了。」他過去握住小樹的手「嫁給我吧!日子就定在聖誕節。妳覺得怎麼樣?」

「怎麼這麼?」小樹驚呼,隨後明瞭「一定是珠珠雞婆!」

「不,是我不好。我過去的不良紀錄讓很多人擔心。但是妳一定要相信我!我真的很愛妳!不是因為誰跟我說什麼,而是我真的想和妳在一起。永遠永遠!」

「真的嗎?」小樹眼中泛起了蒼乃期待看到的眼淚「不是隨便唸台詞哄我?」

「雖然結婚多少會影醒我的人氣!不過和妳一比,那些就渺小多了。」

「你還敢說!」

「那麼~」他擁小樹入懷「就這麼決定了。」

「嗯。」小樹點頭,幸福的靠在蒼乃肩上。一會,她撫著蒼乃的背,輕輕的開口「你也相信我嗎?」

「我就知道!」蒼乃看著小樹「究竟發生了什麼事?」

小樹深呼吸一下才說「聖宜姊有個弟弟。」

「嗯。」蒼乃拉小樹坐到沙發上。

「五年多前他加入一個幫派,原本不是什麼重要的角色。可是在一次拼鬥中,他被迫殺了自己的老大。老大的女兒目睹了整件事。然後~然後他帶著老大的女兒逃亡,但最後還是給仇家追上。在抵抗的過程中,老大的女兒胸前受了嚴重的槍傷~」

蒼乃白了臉,拉過小樹的手,撐住自己的額頭。

「蒼乃~」

「繼續說!我想知道。」

「老大的女兒是我沒錯!我很抱歉胸前傷口的事我對你撒謊。我受傷之後,他想盡辦法把我救了回來。我知道他要去報仇,為了留住他我故意裝病,但是還是阻止不了他的決心。最後他離開了。我在醫院躺了三年。最後一年,每一天都在後悔,每一天都希望自己能為他做些什麼。當我離開醫院的時候,我想要等他一輩子。」

蒼乃抓緊了小樹的手。

「有天聖宜姊來找我,告訴我阿翔,也就是她弟弟已經死了。還有新聞圖片為証。就是我去找你那天,你記得嗎?」

「原來如此。」蒼乃點點頭。

「她要我忘了阿翔,過自己的生活。好不容易我接受了這個事實,但幾天前我見到阿翔了!」

「妳要告訴我什麼?」蒼乃有些激動。

「你冷靜聽我說好不好?」小樹懇求「他的外表和五年前完全不一樣!可是左手卻有道相同的刀疤。那個刀疤很特別,事情不可能這麼巧。我聽聖宜姊說,他被失眠困擾著。如果我可以為他做些事,我真的希望為他做點事!我希望你支持我。因為我們要永遠在一起。不是嗎?」

蒼乃盯著小樹綠色的眼珠,考慮著。過了一會,他痛苦的,百般不願的說「我怎麼能夠輸他?妳去做吧!」

小樹抱住蒼乃「我不會讓你擔心。」

蒼乃揉著小樹的頭。揉著揉著,他釋懷的笑了,恢復了瀟灑模樣。

「需要我幫忙的話,我會盡力配合。」

「這只是我自己的想法,我還沒跟任何人討論。而且他好像不希望我知道他就是阿翔。如果不行,我不會勉強。」小樹說「我不會再害他了。」

她對蒼乃甜甜一笑。

她不會再讓阿翔白白浪費生命了。
  

有誰推薦more
全站分類:創作 小說
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入