Contents ...
udn網路城邦
只會喊叫不是主權
2019/06/15 16:02
瀏覽39
迴響0
推薦0
引用0

只會喊叫不是主權    


香港「逃犯條例」修法,蔡總統義正嚴詞表示,「逃犯條例」有侵犯人權的疑慮,同時也侵犯中華民國的主權,「我們不會接受,也拒絕以修法為前提的個案的移交」。


一件事情短短幾句話就能同時彰顯「人權、主權」兩大普世價值,讓民進黨全黨熟練敲木魚唸起兩權信仰的經文,也算能稍喘一口氣,重新整補國事失能滿目瘡荑的退敗戰線,更確立2020總統大選的主題「人權、主權」。


選舉要到了,人民很難躲避蔡總統競選主軸宣揚信仰的轟炸,只是要問你敲了幾年的木魚,人民碗裡分得到民進黨的供品嗎,沒有,反而慷慨激昂的主權宣示只讓人民的荷包越來越瘦。


「逃犯條例同時也侵犯中華民國的主權」這句話太奇怪,香港民衆對大陸司法疑慮而反對「逃犯條例」,但此條例將在台境內犯罪者引渡回來,接受司法審判,等於香港承認台灣司法管轄權,這是彰顯中華民國的主權,怎麼會變成侵犯呢,民進黨一直叫嚷維護主權,只有喊叫不是主權,真正執行才是主權,現在有機會實行主權時,反而往外推,民進黨其實不想要主權,只想累積叫嚷仇中的罵本。


近年對台灣治安重大危害的外籍犯罪者逃逸海外,治安單位均束手無策,港人在台殺害女友分屍,逃回香港,伊拉克籍人士殺害岳父母逃逸日本,目前無蹤影,英國人撞死送報生,易容逃到英國,蔡總統不思索如何將這些嫌犯引渡回台,卻高喊「逃犯條例」有侵犯人權的疑慮,「拒絕個案移交」,大家會質疑你的眼裡只有加害人的人權,觀光客或台灣人民被殺害,犯罪者逍遙海外,逃過台灣司法審判,受害者及家屬的人權又在那裡,你怎麼連維護主權最基本的要求「保護人民生命安全」都做不到。


行政院長對流氓打架要地方首長負責,那人民可以要求蔡總統及民進黨為台灣淪為外籍殺人嫌犯的天堂,不能保護人民生命安全負責嗎。

https://udn.com/news/story/7339/3873019?from=udn-catelistnews_ch2

你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入