Contents ...
udn網路城邦
民進黨的歇斯底里無法治療
2019/01/14 08:39
瀏覽44
迴響0
推薦0
引用0

民進黨的歇斯底里無法治療      邱冠倫


民進黨藉總預算審查要求陸軍官校將校歌中「黨」字改成「國」字,凍結陸軍司令部「教育訓練」業務費三三三萬餘元,民進黨團並於立法院以人數優勢表決通過。

民進黨對國、軍歌的「黨」字已至歇斯底里,集體瘋狂,國歌中「三民主義 吾黨所宗」視為執政必欲除之的眼中釘,其實三民主義早就「無」黨所宗,也沒人清楚內容,被民進黨為團結政治動員打成不屑一顧的黨國陳腐,一個沒有作用的名詞,早對民進黨執政沒有實質威脅。

國歌改名茲事體大,民進黨為了減緩對其意識形態治國趕盡殺絕異己的負面批評,暫且按兵不動,也不能刪減總統府預算,威逼更改國歌,如今把腦筋動到陸軍官校的校歌,以要脅更改「黨」字凍結預算,就是一貫意識形態治國,徹底玩弄「行政溫和、立法嚴厲」的兩面手法。

中華文化博大精深,一個「黨」字許多意思,民進黨視歌詞「黨」字為「國民黨」,但「黨」最先出現古書時,當時沒有任何政黨,完全沒有現代政黨黨同伐異你死我活的鬥爭涵義,論語公治長篇,子在陳曰:「

歸與!歸與!吾黨之小子狂簡,斐然成章,不知所以裁之。」,這個「黨」字不是政黨,是輩,「吾黨小子」就是吾輩志同道合者。

陸軍官校校歌「怒潮澎派 黨旗飛舞」鼓舞多少有志青年走進校門,寫下國家民族的血淚歷史,如果不是志同道合的激勵,如何抗拒「貪生怕死,升官發財」的人性誘惑,今人必須尊重校歌「怒潮澎派 黨旗飛舞」所號召寫下的歷史與代表的榮譽。

為政之道,貫徹一己意志,也要異中求同,尊重他人歷史,今執政多數,強改校歌,他日執政少數,校歌又如何呢,「黨」字既有古義,若視之為吾輩志同道合,則國、軍歌的「黨」字自可退去黨國色彩,陸軍司令部的教育訓練經費就能解凍,維持部隊的正常訓練。

請民進黨多讀中華文化基本教材,不要拘泥「黨」就是萬惡的國民黨,而是吾輩志同道合者,則國家朝野政事和諧、蒼生萬幸。

發表迴響

會員登入