Contents ...
udn網路城邦
升大學商學院面試自我介紹參考內容 
2008/12/08 00:54
瀏覽8,607
迴響0
推薦1
引用0

升大學商學院面試自我介紹參考內容  

家庭背景

  由於爸媽是老師深深體會教育孩子的重要,從小就培養我們廣泛閱讀的習慣,也讓我們學習多項才藝,尋找自己的興趣,而且不以填鴨式教育束縛我們,媽媽也常鼓勵我們「要多去嘗試,凡事試了才知道」。

  自懂事以來,爸媽常告訴我們兄弟姐妹:「父母與子女是世界上最親近、最密切的人,所以彼此要做個最好的朋友。」  

求學過程

  在求學過程中,國小就讀於母親任教的**國小,三年級時受到媽媽的鼓勵,通過甄選成為合唱班的一份子。國中就讀於父親任教的**國中,由於與同學相處良好,成績也一直保持在前五名,並獲得同學的肯定膺選為九十二學年度孝悌模範生。在三年中,老師的諄諄教誨,為我的各科打下良好的基礎。民國九十三年畢業得到區長獎。高中就讀高雄市立**高中,校長和老師們都充滿教育熱忱,教學態度非常認真負責,尤其是我們的國文老師***老師,要求嚴格並注重品德讓我不只在知識的學習上受到極佳引導,也讓我學習到這種認真負責的做事態度。

  「學音樂的孩子不會變壞」,從小二起我的學琴生涯就展開了,音樂的陶冶造就我溫和的個性,易與人相處。利用每週六的時間,參與「福智文教基金會」所設立的青少年班,讓我接觸到「觀功念恩」、「惜福惜勞」等概念,學會待人著想、珍惜資源。但較內向的個性,是我極欲改進的缺點,利用多參與活動與同儕相處、主動發表意見等,盼能有所改進。

動機

  「主計處公佈*月份的失業率,降到3.78%,創下*年來同期新低,這麼看起來景氣似乎變好了,但很多人卻說他們感受不到…學者認為失業率雖然下降,但是外包、打工、派遣這些非典型工作當道,就算有工作,流動率也很高。…。」看了這則新聞,想到在臺灣,仍可看到一群吃不飽穿不暖,生活在黑暗的角落中急待人們的援助,也有很多人因失業、無力償債而走上絕路…。美麗的數據背後,就業環境有沒有真的變好?經濟學乃關乎國計民生的經世致用之學,所以我希望能夠更深入研究探討真正經濟領域的精髓,瞭解並分析現今的經濟現象,進而提出解決之道。

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入