Contents ...
udn網路城邦
吃苦的必要
2013/05/18 07:47
瀏覽596
迴響2
推薦21
引用0

當現在你不肯給你的孩子苦頭吃,他以後面對真實社會就要吃更多的苦頭!當別人沒辦法給你吃點苦,那就自己找點苦頭吃!鍛鍊,永遠是進步成長的不二法門!享受,是存在於付出之後的慰勞,而非平白的獲得享用,慣壞孩子,是誰獲利?讓孩子享受廿年,然後苦後面的一輩子?還是讓自己養他一輩子?別傻了!




有誰推薦more
全站分類:時事評論 教育文化
自訂分類:☆《教學》
上一則: 《終虧一簣》
下一則: 「靜」的力量!
迴響(2) :
2樓. 野口女
2013/06/09 00:17
必要
沒有吃過苦   就凡是都找媽
最喜歡從折射裡 看你的不小心
是啊! 圖解筆記溝通師~Nancy魏2013/09/12 08:36回覆
1樓. 諄羿
2013/05/19 22:27
人的苦來自必須擁有

人的苦來自必須擁有

一位旅館大亨發現,每天都有一位流浪漢坐在公園的凳子上死盯著他的旅館看,大亨愈來愈覺得好奇。 有一天他終於忍不住走向那位流浪漢說:「不好意思,老兄,我想請教一下,為什麼你每天都盯著那棟旅館看呢?」 流浪漢說:「因為那棟旅館太美了,雖然我一無所有,睡在長凳上,但我每天這樣看著它,晚上就會夢到自己住在裡面。」 大亨聽了很得意,就說:「老兄,今晚我就讓你如願以償,我將讓你免費住進這旅館最好的房間一個月。」 一個星期以後,旅館大亨回來想看看流浪漢住的情形如何,卻發現這個人居然已經搬出旅館,重新回到公園的長凳上。大亨問流浪漢到底發生了什麼事? 流浪漢說:「之前我睡長凳上,夢見住在旅館裡,那很好;可是一旦睡在旅館裡,我就夢見自己又回到硬梆梆的板凳上,真是可怕極了,所以我就待不下去了!」

 大亨聽了哈哈大笑說:「原來人沒有的時候也苦,有的時候也苦啊!」

 

的確,人的苦其實與「有」或「沒有」無關,而是跟執著有關,如果把得到的東西看成必須,沒有的時候羡慕,有的時候又恐懼失去,都苦。

嗯嗯!如果以心中的執念來說,當然不管怎麼做都會苦,因為心中放不下!

我比較單純講個人鍛鍊之苦,給與自己一定的要求,擁有面對困境的挑戰能力!

圖解筆記溝通師~Nancy魏2013/05/20 12:48回覆
發表迴響

會員登入