Contents ...
udn網路城邦
2011 NBA playoffS 第二輪:Boston Celtics 今天大破 Miami Heat
2011/05/08 23:12
瀏覽1,403
迴響1
推薦18
引用0

NBA playoffS 東區第二輪(Eastern Semifinals) 由綠衫軍 Boston Celtics 對抗 Miami Heat。Boston 有老 GAP 三巨頭加上年輕明星控衛 Rondo,Miami Heat 則有由大猩猩和 Wade 領軍的新 LcD「三巨頭」。一隊老練成熟、一隊心高氣傲。兩軍交火,是今年NBA 全聯盟所有 Semifinals 中最為矚目的對戰系列。
    
很可惜,前兩戰在 Miami,Boston 都鎩羽而歸,未能痛宰大猩猩。幸好在今天回到 TD Garden 主場的第三戰,諸將發揮應有實力,最後以 97:81 大勝  Miami,扎實追回漂亮的一役。1:2,目前僅以一場落後,情況比西區的 Lakers 0:3 快遭 Mavs 橫掃好得(非的)多。
  
今天最勁的是 KG,拿了 28 分外加 18 個籃板。PP 也有 27 分進帳。Rondo 雖然只得 6 分,但有 11 個 assists (助攻)。第三節 Rondo 在防守 Wade 的時候重重摔倒在地,給隊職員扶出場。從多次重播明顯看到是左手肘反折,其後確定是手肘脫臼(his elbow was dislocated)。本來大家都擔心他有沒可能整季報銷,怎料幾分鐘之後,Rondo 回來了! 馬上獲得觀眾的 standing ovation。他在第四節上場繼續奮戰,激勵 C's 士氣。整個第四節 Rondo 都是「獨臂」作戰,左手幾乎無法運球。厲害的是,他竟然還用受傷的左手抄了漂亮的一球,然後單手運球灌籃得分。Rondo is amazing! Rondo is a beast!
  
如果 Celtics 諸將能持續本場的水準和鬥志,Rondo 的傷勢又無礙的話,第四戰贏球機會非常大。真贏了,關鍵一役就是回到 Miami 的第五戰了。很可能誰贏得第五戰,誰就過關進級東區 finals。
  
Go Celtics!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Go green, YES.  Go home, NO!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Boston for banner 18!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  
2011 playoffS Boston Celtics vs Miami Heat Game 3

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 戈壁紅駝
2011/05/09 14:20
Lakers 遭 Mavs 橫掃出局,輸球也輸品
>1:2,目前僅以一場落後,情況比西區的 Lakers 0:3 快遭 Mavs 橫掃好得多。
 
Lakers 今天已確定給 Mavs 橫掃出局。不只輸了球,還輸了風度、輸了品,更輸掉球迷對他們的尊敬。

千里明駝,勇闖山間路。
發表迴響

會員登入