Contents ...
udn網路城邦
天堂弄潮兒
2019/12/23 19:42
瀏覽1,423
迴響8
推薦81
引用0

Rainbow Bay,Gold Coast.Qld

澳洲今年的冬天走得無聲無息,春天彷彿壓根兒沒有來過,夏天卻像是一頭莽牛毫無預警的闖過來,前幾天熱浪肆虐,好些地方出現四十度以上的高溫,助長了處處燎原野火,南半球的澳洲大陸此刻宛若被滾燙的熨斗碾過,氣象局預測我們今年將有個史上最熱的耶誕節,有些比較悲觀的看法則認為,照這樣下去,我們每一年都將有一個史上最熱的耶誕節。

沒有最熱,只有更熱,去年夏天的酷熱仍然記憶猶新,全澳洲有23個大大小小的城市創下歷史性的高溫紀錄,南澳有個地區中午的氣溫甚至升到將近攝氏51度,內陸有個淘氣的警察,把雞蛋留放在警車裡面,大概是以為會孵出小雞來,沒想到敲開蛋殼竟然熟得像個石頭蛋,真誇張得可以,美國總統川普遍尋不著的那“該死的全球暖化”,原來是躲在南半球的澳洲。

Surfers Paradise,Gold Coast.Qld

南部幾個州慘遭森林野火肆虐,氣溫動輒飈升到攝氏四十度不打緊,林火造成的霧霾教人連呼吸都難,紛紛提早展開耶誕節的假期,逃難似的北上躲到昆士蘭來,不,正確的說法應該是逃到昆士蘭的黃金海岸避暑,再說得精準些,是到黃金海岸市的衝浪者天堂(Surfers Paradise),這地區是整個昆士蘭州聚集海內外觀光客最多的地方,沿著海岸線櫛比鱗次的高樓林立,方圓數十公里內的眾多景點,都是由這裡幅射出去,可以說今天繁榮的黃金海岸市就是從這個衝浪者天堂發跡的。

上個世紀五十年代興起衝浪熱潮,這個鄰近新南威爾斯州的地方,原本只是個名不見經傳的小漁村,因為得天獨厚,擁有緜延數十公里的平直海岸線,長浪連連加上柔滑的細白沙灘,逐漸地聚集了各地喜愛衝浪的弄潮兒,昆士蘭政府趁機樹立商標,在1959年直接將此地正名為衝浪者天堂,打響名號從此一飛沖天,名正言順的成了全國衝浪客必來朝聖的麥加,對澳洲各地的年輕人來說,沒有來過這裡畫個卯,可別说你夠潮!

OZ這種LKK 級的資深公民,當然不用刻意來衝浪者天堂畫卯趕潮,務實的我們來黃金海岸只有一個理由,就是清晨趕到漁人碼頭買當天返航的魚貨,所以這個澳洲成長最快的觀光城市,每天吸引無數海內外遊客的渡假天堂,在這對夫妻眼中不過是一個大型的海鮮賣場而已,每次都來去匆匆,太陽不太大的時候,偶爾兩夫妻也會漫步在長灘上讓海水泡泡腳,混在形形色色的觀光客中,分享一下當地的渡假氣氛。

這大概就是臺灣俚語中說的近廟欺神,退休後我們夫妻幾番不辭長途跋涉,飛到地球另一邊的歐洲,美國及加拿大自駕遊,有首歌不是這麼說的嗎?終日灌溉著薔薇,反而忽略了身邊的蘭花,枉在布里斯班住了30年,卻從來沒有想過去車程不到一小時的黃金海岸渡假,更逞論在那邊過夜。

GOLD COAST SKYLINE

好巧不巧,一對以前郵局工作的夫妻檔,忙碌的女兒無暇陪他們慶祝結婚紀念日,特地訂了兩晚高級的渡假酒店,讓他們在浪漫的衝浪者天堂再次蜜月,這對不太浪漫的老夫老妻一看套房內有兩間臥室,心想多一間空著的臥房既不能退錢,也不能打包回家,於是硬拉著OZ & Susan 來湊熱鬧,基於多年交情,我們也認為這種情況下,是朋友都該挺身相助,於是慨然應允而至⋯⋯,果真應證了一句名言:“助人為快樂之本”,那兩天我們既幫了朋友解決他們的房事困擾,也玩得心安理得,的確很快樂。😄

OZ出門渡假,那台服役多年的小DC向來不離身,除了拍攝山光水色之外,也很喜歡拍一些形形色色的平凡人物,一趟旅行下來,往往就是這些萍水相逢的陌生客,最是豐富了我們的回憶,在黃金海岸停留的這兩夜一天,我們以本地人的角度來描繪各地來的遊客,透過這臺古董小相機的鏡頭刻畫下若干的海灘剪影,黃金海岸的日常雖然平凡,卻也繽紛多彩。

Surfers Paradise,Gold Coast

穿過清晨的曙光下沙灘晨跑,這樣的畫面看起來好勵志!

Surfers Paradise.Gold Coast

一大清早就看到美女拎著衝浪板弄潮,畫面賞心悅目....,果真是早起的鳥兒有蟲吃呀!

MAIN BEACH,GOLD COAST.QLD

當然,早起的魚兒也有餌吃⋯⋯,喂,就這麼一條小不拉幾的魚兒還好意思拍照留念啊?

看到旁觀眾人一副不以為然的嘴臉,這位仁兄急忙解釋,這是釣來當活餌用的,各位看倌多擔待,上回我就是這樣釣上來一尾十幾公斤的紅魽魚!

瞎掰,咱們給個溫馨的建議吧,如果您老兄自己拎著釣線下海當活餌,保證可以釣上一條最少兩百公斤的大白鯊!

MAIN BEACH,GOLD COAST.QLD

打鈴抱抱~,人家不要這件新買的泳衣打濕啦!

SURFERS PARADISE,GOLD COAST.QLD

衝浪,潛水,滑翔翼,這三樣是OZ立誓來澳洲後一定要學會的運動,結果,結果都被Susan打了回票!

看到這幾個年輕人勇往直前的背影...,唉,遇人不淑真的令人抱憾終身啊。啜泣

Rainbow Bay,Gold Coast.Qld

遠眺衝浪者天堂,背景櫛比鱗次的高樓大廈,宛如海市蜃樓,中間最高的那棟就是澳洲,也是南半球第一高樓,Q1大樓,高77層,322.5公尺。

Rainbow Bay,Gold Coast.Qld

瞧瞧這哥們划船的帥勁兒,沙灘上可是一票女粉絲在尖叫哩!

Rainbow Bay,Gold Coast.Qld

照過來,照過來,沒有三兩三,不敢上梁山,海上救生隊員平常不僅勤於練習救生技巧,同時也不忘琢磨身材,向來就是黃金海岸最美麗的風景,瞧瞧在這片沙灘上昂首闊步的帥哥美女,要曲線有曲線,要稜線有稜線,從一整塊肌六塊肌到好幾塊隨意橫生肌,從人魚線馬甲線到⋯⋯彩虹線還有微笑線?反正一若不缺!

Rainbow Bay,Gold Coast.Qld

OZ當然沒有忘記UDN上也有女看倌,來,發個眼球冰淇淋紅利!

The Spit,Gold Coast.Qld

眾美眉,來瞧瞧俺的飛天神舟!

再附耳過來.....,偷偷地告訴你,咳嗯~,哥的另一艘叫撩您號,嘻嘻😜

Rainbow Bay,Gold Coast.Qld

兩個萌姊弟是海上救生隊的預備小隊員!

The Spit,Gold Coast.Qld

不要以爲奴家只是拉個大型燙衣板,不,是衝浪板,擺波士⋯⋯

The Spit,Gold Coast.Qld

姑娘偶可是真有兩把刷子的哦!

MAIN BEACH,SOUTHPORT,QLD

衝浪是一種連續不斷的平衡美感!

MAIN BEACH,SOUTHPORT,QLD

只要能入鏡,沒有不好的角度。

MAIN BEACH,SOUTHPORT,QLD

拍攝的當下,OZ又心嚮往之了,青春真不能留白,老大徒傷悲啊。

Rainbow Bay,Gold Coast.Qld

在黃金海岸幹高空跳傘這一行業其實還蠻招妬的,有那種工作可以被美女”揹”著飛翔還有摳摳賺的?

The Spit,Gold Coast.Qld

*美女望海....,嘻嘻,身後一票怪叔叔望美女。得意

MAIN BEACH  - SOUTHPORT QLD

陽光,浪潮,海灘,當然一定會有美女!

敢在岸邊日光浴的,對自己的體態都有相當的自信,如果你態度誠懇,貌似忠厚,老態龍鍾如OZ一般,岸邊的這些女生基於同情,多半很樂意在鏡頭前展露她們曼妙的身材⋯⋯,咦,這也算是老年福利嗎?

Surfers Paradise,Gold Coast.Qld

常常在報章雜誌上看到,有些談到美酒佳釀的文章或照片,總要裝模作樣的附帶一筆,"飲酒過量有礙健康!",Po上這幾張比基尼女郎的照片,不曉得是否也該添上" 冰淇淋吃太多有礙健康!"的警語才對....懷疑,好困惑哦!誰理你

看得出來,這篇是OZ急就章湊出來打招呼的賀歲文,莫怪。害羞

祝好友們耶誕快樂,新的一年萬事如意!

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:澳洲風情
下一則: UDN拉拉手 - 第一次賣藝

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. tzi
2020/01/03 16:10
拍的好

相片和文,都有趣。

新的一年 喜樂!


太久沒有回來自己的格子,

硬掰了一篇刷存在感,

很高興見到老朋友!

祝早日找到好管家,新年萬事如意!

OZ & SUSAN2020/01/06 07:00回覆
7樓. 老漁翁故事館
2019/12/29 18:27
照片夠水準,讚!
謝謝誇獎,OZ有點心虚呢。害羞 OZ & SUSAN2019/12/31 13:15回覆
6樓. Flying Eagle
2019/12/25 01:23

近年你都是歲末年終發文,一年一篇。本來我還引頸盼望,但為了不成為長頸鹿,就....不盼了。守口如瓶

我仔細比較了各式冰淇淋,嗯,給女士們的冰淇淋滋味較佳!大笑



看起來大家對這次的冰淇淋的反應都不錯,也許我們以後每次Po文都應該附上冰淇淋當甜點,哈哈哈😄!

UDN是我們夫妻的秘密花園,這裡的好朋友全是萍水相逢,雖然都與我們的現實生活沒有關連,卻是依然教人牽掛,不介意這個園子裡荒蕪一片,還有人“引盼”,心頭好溫暖,謝謝妳,FE。

祝假期愉快!

OZ & SUSAN2019/12/25 07:22回覆
5樓. 陳正華 牧師
2019/12/25 00:31

攝影鏡頭的掌握真好!

您的文字解說、也是妙筆生花...

自娛娛人,博君一粲耳!😄很高興Julia也喜歡。

Merry Christmas & Happy New Year !

OZ & SUSAN2019/12/25 06:19回覆
4樓. simma
2019/12/24 16:07

文字敘述為照片增加很大的故事效果~即使小DC也能創造無限可能

很棒的分享~~也確實如你所說陌生人來豐富了回憶

祝福耶誕佳節平安快樂

這臺小DC陪我們南征北討,跑過好幾個國家,這一兩年拍照則是以手機為主,DC為輔,不過拍攝應景人物希望的是自然流露,高倍數的DC比較能夠在不打擾人之下派上用場。

黃金海岸的沙灘上,對我而言更像一個挖掘不盡的取景天堂。😄

OZ & SUSAN2019/12/25 06:10回覆
3樓. nothing special
2019/12/24 09:03

啊哈~ 冰淇淋都教OZ吃光之餘,還讓我們也沾一些眼福,與我們有福同享,不枉網上結交多年好友!!

好說好說,有NS當擋箭牌,這下子師出有名,得意

喂,老婆,我們這個假期再去海邊,給....

給老朋友NS帶點可愛的冰淇淋回來咩!誰理你

OZ & SUSAN2019/12/24 15:19回覆
2樓. 謎謎—炮仗花
2019/12/23 21:13
取鏡生動美妙

取鏡生動美妙!

多享受老年福利,吃吃冰淇淋無妨!

咳嗯~,關於冰淇淋這檔事,Susan有意見,

她說熱量太高,只能偶一為之,

下不為例!怒吼

OZ & SUSAN2019/12/24 15:05回覆
1樓. 寬心
2019/12/23 20:41

好久不見啊!

祝佳節愉快

身體健康

謝謝寬心老師的祝福,

這是老師的自畫像嗎?畫得很喜感呢。

也祝您及小朋友們耶诞快樂!

OZ & SUSAN2019/12/24 14:36回覆