Contents ...
udn網路城邦
20120603二仔坪-蛾寶寶
2012/06/18 15:38
瀏覽527
迴響1
推薦5
引用0

-苧麻夜蛾

風大雨強的二仔坪,除了上篇中的植物外,就屬蛾寶寶最令人驚喜。

雖然沒有上回在濱海步道看到的群聚行為,也看到不少肥嫩無比的蛾寶寶

這隻烏漆麻黑的寶寶有點嚇人,詢問前輩後結果也最讓我訝異,是掌夜蛾的終齡幼蟲

一看到這模樣還以為早掛掉,拍了照就沒再理,早知是終齡就帶回家↑(攝於自家附近)

終齡前的牠顏色很炫麗,最近拍過一次,體色較淺,完全無法將牠們聯想是同一種

這個就得再問問是誰家的


這寶寶雖然不知是誰,從頭部的模樣可以看出是枯葉蛾的一種,果然沒有判斷錯誤,牠叫直帶黃枯葉蛾

這模樣夠炫吧

在狹瓣華八仙上見到不少這種個體,軀體也不小,啃食時個個展現驚人絕技。

光是名字就很有霸氣,黃豹天蠶蛾,酷吧

常見的小白紋毒蛾,有看出來被小繭蜂寄生了嗎

這蛾最近很多很常見,但其真身還無法得知。↓

步道前就見到牠,步道尾還是見到牠,在一棵紅楠樹上爬得到處都是...

右邊的是另一種稱為安土苔蛾的幼蟲,去年曾拍到齡期較長的幼蟲,有興趣的可以點入連結參看。

 

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 其他
自訂分類:自然生態
上一則: 大卷尾育雛之三
下一則: 20120610 牛伯伯生態園區

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 史瑞克1
2012/06/21 18:25
我又想起這篇

http://blog.udn.com/hw1123/1947917 毛毛蟲特輯 從滑稽可愛到毛骨悚然!(怕蟲者勿入) 970609


呵呵~

再看一次注意到

鳳蝶幼蟲裡 右邊下面那張不是黑鳳

應該是無尾^^

惟惟2012/06/23 14:34回覆