Contents ...
udn網路城邦
修行問答錄
2019/09/11 20:45
瀏覽376
迴響0
推薦37
引用0

修行問答錄:(更新:17

 

1。人死去,會去何方?

 

末世,信仰繁多,因果交雜,故人死後,有信仰的,會以因宗教的主神去決定位置,沒有信仰,會無常轉生

 

2。佛教和天主教的分別在那?

 

佛教以因果理念,假設了六道輪迴,把世界規則改成了智慧上的常規及戒律,提倡眾生平等,清靜業力,結以善緣來修行,以求來生善果

 

天主教,義人、愛人都為主導,堅定信仰,天主創造萬物,我們需要的,是事之以忠,心之以誠,持之以恆,通過祈禱耶穌,以令天主接受我們,死後往生天堂。

 

3。聖經中,只要愛天主,天主會給賜給我們一切,這是否正確?

 

以例為說,若求天主智慧,天主給了我們,那我們是否不用努力呢!不能,天主給的是機緣及種子給我們,而我們要做的,是努力耕耘,以令自己能開花結果

 

4。我們是否要持守戒律,遵守教規呢?

 

戒律目的,是要我們修善道,只要我們凡事以善念行之,戒律便不再重要了,自己對自己負責才為重要。

 

 

5。神是怎樣的存在?

 

最弱小的,是飄浮的靈體,之後,是強大念力的靈體,再後,是同時行之物理法則及玄妙法則的神靈,亦便是我們理解的,法體雙修的強大存在。

 

6。因果是怎樣的存在?

 

世界本質是善道,因果都給從善道為主的運行,眾生通過善行,以令自己的德行從神給人的試煉中,得到認同。

 

7。通靈的本質是甚麽?

 

通靈就是溝通天主,但又非能常常感應,通靈混雜,撒旦會引誘我們犯錯,我們通靈時,要注意聖經的真理,善惡的公義及常理的邏輯判斷

 

8。修士是否能成為覺者?

 

我們通過接觸和通靈天主,會了解靈的世界,但並非能覺醒萬法,我們一日在世,就要在人間試煉中修行自我

 

9。怎樣才能成為天主座下的重臣?

 

我們要不斷學習,獲得真知;不斷行善,求得神品;我們要有勇氣去為天主效命,不能總是苛求,而不知貢獻。

 

10。到底我們每日燒的元寶冥錢有沒有作用?

 

死後沒有實質的作用,這些東西只不過隨因果而從人間試煉而產生作用,如精神上如靈的感知,或是似是而非的人生因緣。

 

11。如何應該如何祈禱?

可以在聖堂,祈禱,告解,念天主經,聖母經,聖三光榮經等等,可以為自己,為他人,為祖先,為世界祈禱。

 

12。神在哪裡?

 

天主在我們心中,天主、耶穌、聖神,無所不知,無所不能,全知全能,任何時空,都離不開天主的感知。

 

13。如何分辨天主與撒旦?

 

我們可以由三個原則,從聖經的道理,從善惡的公義,從羅邏輯的合理性,去理解,去判斷,去分析依從善性的行為為天主的意志,惡性的為撒旦。

 

14。神有沒有分身的能力?

 

神的本質是獨立的,神的神通可以分身溝通世人的,也就是說意識上是獨立的,但他的法則可以同一時間感應世人。

 

15。如何求天主治病?

 

當我們生病時,或是有惡疾,在用藥治廢的同時,可以通過祈禱天主、耶穌及聖神,在祈禱時,意識感應患處,以念力來減輕痛苦,以致慢慢治療康復。

 

16。我們應該如何選擇祈禱對象?

我們只能選擇眾多神靈中的其中一個,之後每次祈禱要有單一性和專一性,而且要簡短及頻密祈禱,才能令自己和神(如天主)更為接近。

 

17。對於天主,我們如何才能更快接觸到呢?

最直接而簡單的方法,便是承認自己的渺小和謙卑人態,祈禱天主,當我們以非常弱小的心態修持時,天主便會幫助我們。

 

思考中,希望對靈學、天主教上的疑惑的朋友,可以大家一同探討!

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
下一則: 修行法門今見
發表迴響

會員登入