Contents ...
udn網路城邦
修行法門今見
2019/05/26 21:48
瀏覽238
迴響0
推薦21
引用0

修行法門今見(更新至 第三:信仰)

 

古今,神話、誓學或是諸多神佛流派,都對人間各種靈異現像,說法不一,眾說紛紜,那,到底甚麼才是真呢?

 

如是說:在地上,看到地上的事;在天上,看到天上的事

 

那地上是怎樣的事?簡單來說,就是人生老病死,從哪裡來,又從哪裡去呢?

 

為何有些人看到種種奇怪現像,又為何其他人卻誠心修行,卻又不能感悟神的意志呢?

對人來說,甚麼東西最重要?

 

對神來說,甚麼東西最重要?

 

對天地來說,怎對界定萬物的存在價值?

 

從修行中,我感悟到了天上和地下分別,從冥想中,感知了對神學上的認知修正,這也就本人現在更新的所思所想。

 

希望可以和靈修者分享一下,各自通靈上的心德,通靈,並非科學所能現解,佛陀頓悟往世,耶穌死後三天後復活,都不是科學所理解的

 

第一:天地

 

天地,是道的開始,是萬物的開始,是神佛萬靈的本源,它,最高最大,最小最微,包容萬物,天道之上,大道之上,有形無形的玄同。

 

我想說的,不是道的無極,而是靈和人的分別,靈是神佛的世界,而人,是自然界的主宰,那天地的存在又是甚麼意義?

 

天地無時無刻,都在掌控著我們,而我們卻不自知,我們的行為決定了我們的未來,而我們到未來的第一關,便是回到無形的天地。

 

在天地中,神佛的位置,人類的位置,萬靈的位置,都一一在歷史長河裡交雜,那天道的至公在那裡?對人神能執行到無私嗎?

 

這個天地,我指的是無盡宇宙內外的本源,本源像核心一樣,時時刻刻決定著物理性質外的無形法則,而神的世界和人的世界互相影響著。

 

天地(天道),它的作用就是平衡,所有生靈的排位順序,就如是依從善心,一切宗教都是善心作基本原則,善心的始終成就了人神的未來。

 

簡單來說,善心是開始,然後計算人神的德行,但必須兩種東西,分別是善功和善德,前者是天上的事,後者是地上的事,這就是天道的本質。

 

天地應該如何運行萬物?

 

除了善惡外,之後考慮的是因果、信仰及自然萬法的道,所以對於人的前事和未來,都充滿無盡的變化,所以輪迴是千變萬化,出生就像一個靈魂的未知數一樣

 

天地定了神佛位置,也定了人的位置,但人卻不自知如何才可以得到天心眷顧,其實,善行是一切的開始,當感應了神佛的意志,便是一個最重要的起步。

 

天道至公,天主也是最大的其中一位,而人往往未必有此機緣,但微沒的靈卻往往和人通靈,從而產生許多人所說的幻覺

 

佛陀為何可以成就果位,這就是方法上的問題,人修行要清楚宗教的本質,並不是單靠盲目通靈,更不能清楚天地的意志,因為天心至高。

 

天地和天主等一樣,沒有一定的境界,不能感召,而耶穌卻不同,耶穌一直願意和世人結合,當人感應耶穌後,世界的迷途將會消失,一切都會跟著主的意志令我們明白到天地的本質

 

到此,我想表達的是我們在天地中的位置,如果我們連天地都不明白,那我們便更不可能選擇未來的路,我們不能只懂守戒律,而不明天心。

 

戒律、教規都是人定的,我們只懂持戒,而不了解天地的主角,以及神的本來面目,便不能提高未來的神品(靈的品位)。

 

第二:命運

 

在一個魚塘內,在池裡的,是安安分分的生活著,而他們從來不知道池外的一切,當生命完結時,都是過著自然界本質的弱肉強食生活

 

人間,許多人一輩子都是一樣,公式化的人生,讀書、工作及結婚育兒,以至老死,這樣的度過了一生,但他們從來沒有找尋神學上的時間。

 

我們不能改變過去,但我們可以做好現在和將來。

 

魚不能跳出水塘,但當離開魚塘時,一切都完結了,只能在沉默中消失。

 

那,到底是甚麼決定了我們的人生呢!

 

如是,石子丟下去的時候,水池就產生了陣陣漣漪,這又代表了甚麼呢!

 

這個世界沒有絕對正確的答案,只有數種可變而暫時的認可接受的答案。

 

這就是命運的多變性,許多人理解它為命重要,還是運重要呢!

 

命,代表的是出生的好壞,擁有的本錢;運,代表的是氣運的好壞,時機的轉變;但命運也只是一種基本的生存本能。

 

人在世,命運,對於大多數來說,只不過是一段長久岁月,而對修行者來說,它是兩條人生的通道。

 

甘於現狀,還是追求未來,這才我想說的。

 

對於通靈者來說,他們的命運已經跳出了命運之外,他們可以感召神佛的意志。

 

他們的命,是數不清的時間長河;他們的運,是無數的輪迴軌跡;他們看到的,是常人所忽略的。

 

常人的路,是因果、信仰和自然萬法的變幻之路,一切公式化的過渡,他們最終離開不了地上的一切,而回歸無常的往生。

 

修者的路,是通過修行法門,如念咒、祈禱等的媒介開始,當磁場上通靈了,又或是完成神的試煉,從而踏進了修行的大門。

 

命運中,修者可以同時完成天上的事,得到善功;也能完成地下的事,得到善德;因為他們的路是自然的,自主的。

 

命運之內,一切皆是凡人,命運之外,跳出來的,是聖人的路,跳不出來的,便是人生的失敗者,就是唾棄的眾生。

 

那甚麽決定命運的走勢呢?

 

佛成功了,耶穌也成功了,因為他們有善心,善心是天地的始終,也離不開一角般的命運。

 

善心,決定了天地的排序,決定了神佛的品位,也決定了人的將來。

 

好人有好報,壞人有惡報,這是常規,而在修者來說,宗教是命運的起點。

 

選擇了那個宗教,便接受了它的帶來的因果,想跳出輪迴,沒有他法,唯勤是岸,在地上,我們要修善德,善念、善行處世

 

但決定命運,卻並非於此,還要看因果、氣運、天理大勢等等,而最重要是善功,又名功德,而想得到功德方法如下。

 

——補天道,這是天上之法。

——唸咒、祈禱,這是神佛的因果和信仰福德。

——通靈、感召神恩,幫助神佛的行願。

——宏願,發善誓,完成善行等等。

 

這就命運之上,我們從心靈上的改變之道。

 

靈的世界,一切都靠接觸媒介和靈覺,而人的世界,卻要的是物理性質,命運對神和人來說,就是兩種不同的性質。

 

此外,天上的道,一切都依善行,但人間,我們吃肉是否罪呢?

 

對於佛修來說,便是罪!我想說,這是不可能的,佛教是人定的,並非佛所說的,同樣,宗教的一切,都是人定的,我們要學會的,堅定本心,如何堅定本心,就好像是明白善心之理。

 

善心,分兩方面,善功和善德,而善功卻遠遠高於善德,也就是說,如我們要努力祈禱、讚美主、看聖經、傳教及努力跳出命運之內的胡同,讓自己的心接近神,得到神的指引。

 

另一方面,人間,自然本來就是汰弱留強,弱肉強食,物從天澤,我們要好好的活著,就需要好的食物,充足的營養,這也是生存本質。

 

所以,我們想要命運上有好的果報,就要做善事,還要有一個好的信仰,如果一個人沒有信仰,他的命將會是無常的,故未來的路都早已在我們手中了。

 

第三:信仰

 

世上,神佛應否存在呢?

 

從科學的角度,主流的意識早已扼殺了許多通靈的初心者。

 

許多人,因為沒有接觸到神學,而自以為自己有幻覺的精神病

 

無論神也好,鬼也好,對社會上,這些異端一律採用藥物治療,從而,杜絕了神學之路。

 

科學到了盡處,便直接毁滅了神學,人人都依從物理性質,用它的方法解決一切問題。

 

久而久之,人不再相信宗教,也不會行善道,只會在法制社會上找尋方向,心靈扭曲。

 

有光便有暗,有善自有惡,邪異的靈體入侵我們時,這些撒旦便可為所欲為,傷害我們

 

邪靈的特質是偏面、單一、混亂及無差別的攻擊意識,這也是精神病只會日益嚴重之因。

 

人在意識上,是沒有扺抗力的,唯只有神佛的靈道才可以幫助到我們治療精神上的困窘。

 

在神學上,正確的做法是修善道、修神道,知行合一,從善心達道、至道及極道,以進入神人合一之境。

 

這個合一境,不是神人唯一,而是耶穌所說:主在我內,我在主內;人在我內,我在人內;我在主中,交結主人之體。

 

耶穌的方法是成功的,因為天主是萬有之上,而我們卑微,而不能接近天主,自耶穌成了我們通往天主意志上的天梯。

 

當我們和主結合後,我們便可以通過通靈認識神學上的東西,不再只能跟從人定的學說而不求甚解。

 

信仰是甚麼?

 

神的意志又是甚麼?

 

人在神所定下的規則下,又是甚麼身份?

 

古時出現了許多聖人,如老子、釋迦牟尼及耶穌等等,都是那些時代的一方主角。

 

天地生成,便是神話演義,到了人類文明開始,便出現我們心中及現世的聖人。

 

在我認知中,明白一個理念:修行上,努力去做;成就後,量力而為;未來路,集思廣益。

 

許多人在世,做了許多善事,也許了許多宏願,到了人生終結時,他選擇了自己的路。

 

天地至公,天主至高,耶穌至愛,但是,得道之人,都要完成自己的宏願,如地藏菩薩,他的路是多麼的艱鉅和辛苦。

 

被作物的天使,重生機會只有一次,當他們在天主制造後,便要承擔自己的責任和所做的選擇,受不了也只能永遠的承受下去。

 

信仰中的神從何而來呢?

 

萬有之上的天主誕生後,便創造了的天地,天地孕育了許多自然靈,同時天主創造了宇宙萬物,制定了自然規則,之後在終極本源內修行

 

到了人類文明,許多先人被我們封神封聖,而後人建立了神像、佛像,令先人的靈便可通過一個個據點,和屬靈結合,做善事積善功。

 

善功愈多,天地氣運愈多,這是天理大勢,之後先人參透本源,學習靈界萬物運行之法,及在功德之下,慢慢成了我們現在心中的大神。

 

而自然靈,和幻想神一樣,雖然他們修行緩慢,但他們的意識強大,悠久的修行令他們意識清明,但先天限制了他們的潛能及發展。

 

及後,得道的靈體多了,便出現了佛國,和耶穌在人間工程後所說的天國天使等,而對靈體來說,他們的靈覺便是一切,相等我們的意識。

 

東方神佛和西方主的分別是,前者是法體相修,既修靈也修法力,後者天主的三位一體是,(修意識,管天上)天父、(修意識,管地上)天子、(純意識,修力量)聖神。

 

這就是我對諸神信仰上的看法,大家不要被小說誤導,這裡的力量是靈魂的力量,並非物理性質,是靈魂上的強大之法。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:不分類
下一則: 忠誠及虔誠
發表迴響

會員登入