Contents ...
udn網路城邦
零的特破 007:戰主的起步
2017/09/13 20:41
瀏覽504
迴響1
推薦27
引用0

不好意見,有不少錯字或是意思不完整,更新了多次,請各位大大不要介意,還望大家對這小說給點意見!


007:戰主的起步


  熾目的玄光,陰深的叢林,腥臭的空氣中,群狼覓食,蟲族縱橫,蒼穹上,炎陽稀稀自枯草落葉而下,隱隱的閃爍著銀亮的白骨,在血染的大地,黑暗中的寒流不止的徘徊著。


  突然,雄壯而又明澤灰亮的狼王,隨著狠群緩緩的接近森林清徹的水泉旁,正當它的利牙張開之時,一道無限的威壓接踵而至,恍似至強者的問候,眾惡易僻!


  這裡?


  這是炎之大陸的南方,楚國的邊防之地附近的太原森林。


  小冰,我重生了嗎?周圍的寒流和剛陽之力好像消溶著。


  是啊!月,再過多一會,半神器就會激活。


  狼王止步,獸群隱去,而水泉旁的白布攘開,打開後竟是一個明皓潔齒的嬰兒,他是一個剛出世沒多久的男嬰,他的眼珠清澄不失銳利,淡然而不失高貴,驀然間,聖光洗禮。


  自暗黑的木林間,泉水、草木及天地的靈氣一擁而至,而九天之上,打下了冰霜的靈壓,像是巨獸和巨人的角逐,穩穩的無形之聲,自所有生靈心中而響,直透心扉。


  隨即碎葉紅花捲起無數的細線,在大道旳痕跡後,擺出各種的奇妙形狀,泉水也舜間乾涸,森林也脫了綠衣,悲淒之感,淡涼之意,玄妙間,景像回朔,萬物的生命翩翩起舞。


  此嬰兒便是烏禪月,而自轉生池投生之後,九重塔便和這遍大地的主神交手了,雖然沒有勝負之分,也沒有善惡之分,有的是支配權的無形相摶。


  “月,你先看一看投影,重生時發生了一點意外,有一個好消息,及個壞消息。”自腦海中,時空幻像世界,出現許多符文交結成一個個影像及指令。


  訊息:歡迎,永生族的你,由於你是自廿萬年來的第一個永生族,所以在轉生時轉移時,並碰上另一固大勢力的本源,不過所幸運的是,這個本源發出的是善意及許多疑問。


  由於半神器的能力有限,不能拒絕這個本源的同化,也這是現在起,宿主的所有權限有少許的調整,不過更多的是完美使命和任務時,都容易及豐厚了,正因為它的干預而調正。


  在腦海中的中樞,本來的界面為:


主職:魂修 副職:空


功法:魂法通天(不完整,5星,9星為最)


這是一門神魂修行法門,它一共把修行分為三魂(天、地、人),天魂對太陽之力,地魂對太陰之力,人魂對原始之力),功法最主要的由量變到質變,再由質變回到量變的轉化。


道術:沒有


基礎值(魂法通天1級初)


等級1

(基礎+功法+裝備)

生命:1000+500+0

攻擊:20+10+0

防守:20+10+0

速度:20+5+0

裝備:空


經驗值:0/100 (每升一級可獲3~10點成長值,一點成長值加1點基礎值)


任務

  主線:10年後會出現(奬勵:破界值,即突破能力上限)

  支線:可以選擇從遊戲、小說、漫畫演化虛擬的世界(奬勵:悟性值)


  交易貨幣:靈晶(可以購買半神器的各種凡級交易,靈晶可以從販賣主世界稀有物獲得。)


  抽獎:每月一次(獲得神兵、丹藥、符器及召喚卷等等。)


  召喚:可以透過永恒召喚及限時召喚兩類,可以用靈晶購買或是抽奬獲得。


  升級:半神器贈送獨家的攝魂術,可以通過一切生靈(將死者)的魂力回收,可以選擇化為靈晶或是提升經驗。


  禮包:一年一次,以魂修的作為而評核所得的級別。


  在半神器的空間,包含著首次的大禮包和攝魂術。


  當烏禪月提取大禮包時,打開後出現了三種東西,分別為基礎練體術,基礎練丹術,基礎制符術,這三種均是傳承法卷,即一次性的傳承,但任何修士均可使用。


  烏禪月不禁眼前一亮,開始計劃著修行時間的分配,又使用了攝魂術,學習後,發覺升級的目標不難,但需要尋找多的強大獵物才能快速升級。


  界面多了一項:道術(攝魂術 初級 1星 可升級)


  之後,他詳細看著主功法的說明。


  魂法通天:凡星級一共為四級(天地玄黃,前四級,天級最高,黃級最低)每一級分開了四個階段,分為初、中、高、完滿,當然,只要用悟性值一點,便可突破一級。)


  但是,悟性值對於仙星級就不同了,第五級需要三點悟性值,第六級需要三十點悟性值,而最後第七級三百悟性值,由此可見修行上的困難,由於每次完成支線任務才可能獲得1點。


  這些任務目標非常簡單,但要成就完美級才獲得這種奬勵,任務並非完成得愈短愈好,而是取得取得最強的實力才獲得這種榮譽,而永生族卻非常危險,因為永生族需要穿越異域。


  因為那個本源的主動融合,便得烏禪月等同完成了世界之心的終極任務一樣,從此得到兩個選擇,一是等待二轉(永生族可以魂修本質昇華)的自由時機,二是獲得自由使用半神器資格,前者非常實際,但後者卻是一個不錯的機會。


  小冰情緒有點波動的展視著情報網及附近國度的不同角度投影,看著她言不由衷的表情,烏禪月有點愛惜的道:“等待有時是生活的最好調劑,凡事不可能一步登天!”


  又伸了伸賴腰道:“這個國家不錯,山水之間,靈氣宏逸,奇境繁多,盛世之國啊!”他留意小冰好像心有所思,不著其意,繼續道:“給我放大這個位置,是魔獸的樂園,還是勇者的歸宿?”


  等了一會,小冰冷靜了下來,抱歉道:“不好意思,心思飄遠了,月,你先了解自身最特別的變化吧!”同時,手指向選中的位置,接收各種新的訊息。


  你好,來自異界的人,吾為這個世界敗亡的戰神,魂離在即,所幸閣下的到來,請不要介意本尊的融合,這是我們的機會,也是我的請求,請求你把那些無恥的叛逆送上冥途。


  通過我的了解,你最終也會做到這一步,這是必然和命運的宿命,吾很快便消失了,你的載體已給我已經強化了數次,未來應該會一遍的坦途,再見了,命運的旅人!


  好消息:烏禪月的載體已經強化了一個匪夷所思的地步,只要修行下去,極有機會在短期修至荒級(第二階段)的境界,由於他現在是永生族,所以這載體可能是萬年一遇。


  壞消息:戰神的敵人非常快便會降臨,因此,要盡快令自己強大起來,主線任務可能由十年開始而異變起來,從剛才的實力對恃來說,宿主的危機會變得巨大及多變,但獲得奬勵也都會相應增加。


  當看到這個結果後,烏禪頓時乏力,遠望著九天之上,無上蒼穹,位面上的遠古大強,洩氣給小冰的沉思潑冷水道:“小冰,清醒一點,在全知者的角度,弱者是沒有生存資格!”


  小冰奇怪的望著烏禪月道:“月,有半神器的幫助,又有可大的戴體,而且降臨者的修為被壓制,應該不是太大的問題!”它鼓勵烏禪月說:“月,要對自己有點信心,全知者也是修士,他們不可能是萬能的!”


  烏禪月心情不爽,感慨以往看小說,個個豬腳都有一個非常好的開始,自己為何那麼倒楣!一到異鄉就撞上了至高的上位者,本以為時間充裕,現在卻猛的和時間競賽。


  他感受到那種無上神力的破壞力,忽地,他發現在修行的項目上多了個問號。


  訊息更新後,傳來永生族的其他修士(異神器)。


  新來的勇者,歡迎加入我們的大家庭,只要你有能力有潜力,就能得我們的尊重和禮物,為了表示我們的誠意,這個東西送給你,誠摯等候你的佳音。


  烏禪月看著從異空間傳來的東西,看了看說明,愁眉不禁鬆了起來,這個東西是一個空間戒指,能儲物是基本用途,而實際的功用卻是無上的隱藏修為和身份的工具。


  能躲藏於暗處才是正道!


  因為主線限期也瞬間定了10年,也就是他可以做3次支線。


  如果能完成3次任務,最多可以得到3次悟性值,這是一個天大的喜訊。


  小冰提示道:“你要不要加入這個神秘的組織,但據對方表示要自由身才可以加入!”


  烏禪月不相信道:“隨你吧!”之後,再發現戒指內有不少的物資,立刻改口道:“你羸了,我加入!”


  隨即在轉生和自由的世界之心權限中,選了前者,小冰調整了心態道:“月,是不是該叫你主人呢!”心情有點糟糕的想:我的心願你知道!那些所謂的主宰又如何!世上沒有捷徑的,要付出,要捨命,才有奇跡。


  烏禪月結巴起來,軟語道:“這……對不起!”


  見小冰轉身一言不發的,發出了認可訊息,靜靜的凝視前方。


  “你應該不會後悔吧!”悄聲而過,又想了想,誠懇的說:“不好意思,我見你擔憂,擅自把情況向那個組織發起人請求起來,對不起……”


  一個人,又如何是上位者的對手,在對方的資源、實力及手段下,一切無所遁形,這是弱者的無奈,它又何償不知,皆因從前見識太多,覺得一切都是戲。


  從烏禪月的身上,它慢慢進入身份,頓悟後,便主動溫柔向強大的對方尋求幫助,而這位強大的永生族卻很快動容了。


  或許感受了曾經的過往,或許發出了最實際的施恩,又或許利益的共同默契,但面對全知者時,卻是最堅硬的後盾。


  烏禪月自獲得自由時,意識更舒暢而輕鬆,更玄妙而自然,他在小冰的解說時,所有的公會訊息一清二楚,這是一個強大永生族的公會。


  所有的修士都可以藉此交易物資和各種的幫助和交易,和那個友善的長老交談,原來他的戒指隱藏了不少物資,而他早已知道自己的情況,藉這個機會試一試運氣。


  友善的長老叫做谷神,是一位長者相貌的修士,公會已有九千年的歷史,而谷長老也有十萬多岁,從交流的感覺,深感這才是真正的強者,透過短短的交談,對此際遇感觸良多。


  原來九重塔只是眾多至尊神器的其中一個,也是東方人的支配者,而其他域或是其他異族的神器也有類似特性,但受到限制太多,而永生族有發源自東方中央神州。


  東方人將自由傾心於與天鬥,與地鬥,與人鬥的,無限進化的稀有族群,也就是為超脫的無上鬥士,稱為永生族,而其他的種族有的叫古賢者,神覺者,天行者等等的稱號。


  谷神好平淡的說了一些關於位面規則的東西,若得到天命之人,或是天命之人的親屬,當獲得氣運的加持,若受到上天的守護,便可以躲過全知角度的大能算計。


  即使大能有多強,都不敵天意,如是烏禪月得到戰神的祝福和傳承,相等於你氣運加身,也就是天意下,凡事順利和方便,敵人的行動受到天地意志的反噬等等。


  過了一會,烏禪月清楚這個善緣的背後,背後的代價就是因果,因果之道便是無數的線條的交織,他到了強大的時候,便是履行之時。


  接著,他收到的半神器的指示,由於這個世界之心的交易,烏禪月可以終生獲得使用的資格,而同時,不用受到任務失敗的懲罰及支線的選擇權也變得更加自由。


  小冰忽地的有點嬌弱,表情頓了頓,神態煩惱道:“月,忘了告訴你,你的復活對象又多一個了。我和戰神約定在你超脫一切時,復活他!”


  無語的求助著烏禪月,烏禪月等了良久,輕嘆:“好吧!”


  烏禪月離開了意識,睜眼看著泉水,不由喝了口,舒服伸展起來,之後,努力站起來,慢慢留下小小單調的影子。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 涵真
2017/09/13 21:31
軒轅劍參 - 背景音樂第48首 - 神州大地
發表迴響

會員登入