Contents ...
udn網路城邦
零的特破 001:完美的起點
2017/09/03 19:10
瀏覽617
迴響0
推薦27
引用0

看了很多小說,又來試試手筆,歡迎指教及提點,謝謝!


零的特破(玄幻)


001:完美的起點


  炎黃曆3000年,地星Z國中的某城高山上,自天際出現一場流星雨,七星連珠,份外好看。


  不過那山頭上正在許願的男子,正吃力思考祈福時,給天外的一點紅光親吻了。


  無情的天,無情的地,不給這位大好青年再留戀一下這個世界未來的機會,就在山波中的炎光徹底融化了。


  不知幾許,在時光中,一切變幻無窮,忽然的某一刻,一點銀光在大道交替的灰暗隧道中一閃,便回復了止水般的寂寞。


  這是夢,那是夢,還是夢?


  一個男子的靈魂,不停的思索著……


  一個很長的夢,他好像見證了無數的生離死別,無數的種族繁衍,或是無數的恒古文明。


  冥冥的命運軌跡,教會了他,如果再次成為萬物之靈的人類,在物競天擇的世界,要決斷、要霸氣,要活得精彩。


  無論是朋友,或是親人,或是敵人,都是一種變了樣的交易,那是利益種子的作用,隨著成長,大多數人成了守奴才。

  那甚麼才是成功,名利?功勳?伴侶?


  在如是無盡的時空,那青年的靈魂思考了過去的得失,但一值得不到答案。


  如是世上沒有一個絕對正確的答案,只有最有可能接近真相的某種認可答案。


  如是物理的本質是法理,法理的本質是無常,無常的本質是更新,更新了的理念,才是最合適的處世態度。


  又如是人總活在得失之間,有時好像覺悟了一些東西,又像是白費了一天的光陰,人生,就像步入著與時間競賽的圈子裡。


  一段段的回憶,恍如天階,迂迴了過去或是未來,是否放下了執著,便擁有了新的希望,還是出現了新的道路?


  池塘的水若是被拋下了碎石,會怎麼?


  當太陽在運行中,還覆蓋時,那一時的黑暗又持續多久?


  生物、天地、萬物,種種背地裡運行的另一個現像又是如何?


  人生如夢,萬物更迭,旭日高升,月夜漫漫,這一切、一切,又誰主浮沉!


  “沒有永恒的星晨,也沒有恒常的宇宙,時代變,世道變,人心思變,蒼茫的歲月似是猙獰,似是沉默,反而大地的意志,卻在厚重的自然下,教化了無盡的人心!”微弱的意念思量著過去,又沉醉在道的玄妙。


  “都市中,工作的忙碌,去除了人潛在的萬千煩惱絲,也潛移默化了拜金主義的絕對地位,為了生活埋頭幹活,便慢慢讓世人接受種種的不公和廉價娛樂。”


  “若我可以修行,真的想感受一下萬千角度的自由生活,真的想感受一下真理背後的玄妙之道,還有見識更多的、更多的精彩、美麗的小世界、大世界等等!”


  在夢幻的意念中,男子的微弱靈覺不斷延伸著……


  天行鍵,自強不息!


  超越自我,追求極道,永不言敗!


  雖然物從天擇,人生如棋,但人只要還活著便是希望!


  進化著自生的各項本能,追求著大道的神秘奧妙,以及打破一切命運下的宿命,我命由我不由天!


  當靈魂想到這個時候,在核心的一點靈光閃爍,一股股的訊息如爆炸般的進入靈魂當中。


  在許多的各種修行的古文明劃分,如許多功法、境界或是煉丹、鍛造、銘文及一個時代的簡略發展史介紹。


  良久,那個迷音般的聲音道:“歡迎新生覺醒的生靈,當你們任何一個受到上天祝福的寵兒,在指定時間,找到自己真心的時候,都可以獲得一次重生的機會。”


  靈魂中的男子由恒久的稀疏慢慢變得一點點的實質化,所有的靈魂之力向著靈魂核心中的微薄銀光壓縮而去。


  又過了一會,一陣傳出了清翠的男音:“夢中的那個烏禪月,烏禪月原來是我!”


  自找到人生目標後,許多的過往都一一變得清晰起來。


  甚麽是許多世界殘留的記憶,甚麼是真正屬於自己的過往,都慢慢區分了開來。


  那自己的親人呢?怎麼辦?


  父親、母親,你們活在何方?


  那未來的路,又何去何從呢?


  可笑,自己在際遇不好的時候,祈禱的重生一世真的來了。


  活在當下,還是否決過去?


  很多人認為回到過去,會改變了這一切,可惜,黃金永遠買不過來光陰!


  隨著覺醒後,或許,一切都成了不可改變的現在,過去的、流失的,都已經無法追究,只能思考現在的這一刻。


  接著,通過了傳來的訊息,原來修行不像小說中的那般輕鬆,那些吸收的都是那時代大部份的資料介紹,而自己只能選擇其中的一個修行法訣,而且有不少的限制。


  “覺醒的人啊!你現在的身份便是最低級的圓覺者,請努力提升你的階位!”迷音看著這個新生的完整靈體娓娓道來。


  接著它又嚴肅的說:“請注意,圓覺者,在三分鐘後,至尊神器九重塔就會接引你的重生選擇,現在倒數,祝君好運!”


  不等那靈魂的追問,那迷音的存在便消失了,留下一片寂靜及安祥的天意等候。


  接著,在黑暗中,出現的一絲光點正不斷擴散,似是界域間的任意門光暈。


  當男子靈魂剛剛清醒過來時,便看到四周一片漆黑,而前方遠處的光暈,形成了七彩的玄光並慢慢放大,及感到絲絲暖意。


  難道自己成了傳說的豬腳,而之前的種種頓悟好像洗滌了身心,若有來生,我一定要活出比小說更牛迫的未來! 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入