Contents ...
udn網路城邦
費邊社----「喜樂島聯盟第一次召集人大會師」緊急大動員!
2018/06/10 19:00
瀏覽292
迴響0
推薦6
引用0
台灣近幾年來,極為難得見到有完整理論論述,又有具體行動綱領的團體,怪不得成立後,遭受中共發動空前的打壓,想要在喜樂島聲勢沒有起來前,就用恐嚇的方式,阻止這股新的勢力崛起。圖/張家銘(資料照)

中國媒體海峽衛視《今日海峽》節目製作13張「台獨份子」撲克牌,喜樂島聯盟總召集人郭倍宏遭到鎖定。喜樂島聯盟在4月7日成立,才要在6月16日於台中市召開「喜樂島聯盟第一次召集人大會師」,郭倍宏卻己列名13張「台獨」份子撲克牌之一,在中共的心目中,喜樂島聯盟的份量,由此可見。

喜樂島聯盟4 月7日上午在高雄市國際會議中心舉行成立大會,超過3,500人擠爆會場,網路、電視收看現場直播達上百萬人次以上。海內外的台派領袖與僑領,或親到現場或以視訊表達支持,展現前所未有的大團結。

喜樂島成立前後,一直受到中共的重視,主要是這個組織立場鮮明,主張人民自決,要透過「獨立公投、正名入聯」,使台灣成為國際社會一個正常化的國家,讓人民享有真正的民主自由。而且喜樂島聯盟是有方法又有步驟,強調「台灣主體性」為核心基本信念,具體主張:1. 結合基層草根力量,支持本土政權嚴防「中國」侵略。2. 促使立法院修正《公投法》,透過「獨立公投」決定國家未來;3. 貫徹「正名入聯」行動,對抗「國共」聯手打壓台灣人民。

喜樂島聯盟的行動綱領,要號召十萬名有志之士站出來,必要時,上街頭及包圍蔡英文政權《總統府》(1) 第一階段:今年8月31日前完成督促蔡英文總統及立法院修正公投法,讓台灣人民可以行使「公民投票」的直接人權,決定自己國家的國號及領土範圍。(2) 第二階段:2019年4月6日舉行「獨立公投」,由台灣人民共同決定國家的定位和前途。(3) 第三階段:制定「新憲法」,爭取國際承認,以台灣名義加入聯合國,使台灣和世界上所有國家一樣,可以彼此平等對待。

這是台灣近幾年來,極為難得見到有完整理論論述,又有具體行動綱領的團體,怪不得成立後,遭受中共發動空前的打壓,想要在喜樂島聲勢沒有起來前,就用恐嚇的方式,阻止這股新的勢力崛起。

中國方面由其國台辦發言人馬曉光出面,批評喜樂島聯盟猶如「蚍蜉撼樹」,若喜樂島聯盟真要推動獨立公投,那只會給台灣帶來苦厄。對此,喜樂島聯盟「感謝」中國國台辦免費幫喜樂島聯盟宣傳台灣獨立公投。「那是我們台灣人自己的事,不必理會它」。

喜樂島聯盟認為中國的反應是意料之中,獨立公投是台灣自己的事,不必回應也不須理會它。中國說的越多,反而越是幫喜樂島聯盟打廣告。

中國還利用媒體大肆攻擊喜樂島,中央電視台(CCTV)曾專門做了一集節目進行批判,稱之「台派大集結」。中共喉舌《環球時報》刊文進行批判,英文《中國日報(China Daily)》接棒刊登,中國及其官媒批判喜樂島,反而助長喜樂島推動獨立公投的氣勢。

中國也在海外大力打壓喜樂島,在澳洲、美國等地的海外鄉親,都有人來信表達撤回簽名。澳洲有一位台灣青年,在當地一間中國人開的公司工作,當談到他是哪國人時,他說自己是台灣人,結果被公司的中國老闆解雇。這則新聞見報後,有澳洲的鄉親擔心自己的子女受到這樣的株連,所以被迫撤回簽名。還有德州教會的支持者也是出於同樣的擔憂。可以看到中國的陰影已經籠罩到海外,在這種情況下,更需要勇敢的台灣人站出來,發出聲音,對抗強權。

不僅如此,喜樂島在台灣也有類似的命運,台中這一場原先預定6 月17日在台中市中興大學孫蕙堂一樓走廊舉行,原本取得校方同意,可是公文簽了上去,卻通知不便核准,而中興大學孫蕙堂同時期舉行許多包括直銷業的活動,卻單單不准喜樂島舉辦活動,令主辦單位傷腦筋,才改到台中市北屯區崇德路3段833號(好運來洲際宴展中心3樓會展館)舉行,日期也由17日提前一天,改在6 月16日下午二時起舉行,真的是好事多磨。

這件事橫生枝節,可是並不會影響喜樂島聯盟內部的士氣,他們主動出擊,加緊宣傳,一些支持的本土社團,也紛紛展開緊急動員的行動,讓台中這一場尚未舉行,就已得到社會各界的關注。

喜樂島聯盟的活動,吸引各國媒體來採訪,這些媒體包括了《The New York Times》、CNN、BBC 中文網(繁體)、Radio Free Asia Chinese 自由亞洲電台普通话、美國之音中文網、Fox News、CBS News、NBC News、ABC News、DW(中文)—德國之聲、Breitbart、Washington Post、華爾街日報中文版 The Wall Street Journal、Financial Times、The Economist、RT、AP、Reuters、AFP News Agency、 日本《日經新聞》、美國CNBC、香港新媒體《本土新聞Local Press》、Hong Kong Free Press HKFP》、由美國和台灣的一群創新人士所發起之新興媒體《Ketagalan Media》等,都紛紛報導喜樂島聯盟「獨立公投,正名入聯」的活動,讓世界聽見台灣人真正的聲音,了解我們對於「獨立公投,正名入聯」的渴望!

友台的美國眾議員最近接受民視專訪時,清楚表達美方對於建立新台美關係,強化支持台灣的力道,強調台灣的未來應該由台灣人民決定。台灣的前途,掌握在我們自己的手中,喜樂島聯盟要為台灣發聲,需要大家一同參與。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入