Contents ...
udn網路城邦
寶媽生產完以後需要注意哪些?坐月子有什麼禁忌
2021/12/08 16:21
瀏覽125
迴響0
推薦0
引用0

每個寶媽在產後都會遇到惡露、漲奶等問題,但如果做產後補身能大大減輕這些情況帶來的痛苦.那產後護理有哪些專案 ? 做為寶媽們該如何安安穩穩地坐月子呢?

l 、飲食注意

寶媽們在產後不宜食用油脂過高的食物,要注意控制飲食臺理。要食用方法容易導致消化的食物,同時需要注意自己搭配水果和膳食纖維作為食物可以一起食用。比如多吃粥、煮雞蛋等。

同時,儘量避免吃火鍋等辛辣食物。這些食物很刺激,很容易引起傷口發炎。最安全的方法是在孩子出生兩周後吃東西。很多孕婦不能節食。吃了火鍋後導致母乳餵養的孩子容易生氣。

2 、注意衛生

懷孕後的寶媽身體免疫力 偏差,特別是傷口處很容易感染細菌.所以寶媽們在生完孩子以後要注意衛生保健。每天記得用溫水清洗傷口,要勤換內褲和衛生巾,防止傷口感染細菌發炎。

3 、動作要輕柔

特別是剛生完孩子那幾天,做各種技術動作要輕柔,避免牛肉因為一個動作過大,導致患者傷口掙開。在方便的時候,儘量可以避免出現突然用力。

4 、如何解決漲奶問題

產後寶媽們要堅持進行母乳餵養。如果我們確實也是因為對於某些重要原因,無法給寶寶哺乳,要及時有效利用吸奶器將乳汁吸出。同時通過把握吸奶的時間間隔不要超過 4 個小時。

以上是寶媽們進行產後護理需要注意的事項。千萬不要不在意,否則你有可能坐月子做不安穩,也極有可能落下月子病

你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入