Contents ...
udn網路城邦
防蚊液、防曬乳同時塗抹皮膚 竟然中毒昏迷(轉貼)
2013/06/29 16:11
瀏覽170
迴響2
推薦4
引用0
看到這一篇報導,讓ajisai很吃驚。

原來防蚊液跟防曬乳夜不能夠同時抹的。長久以來,這兩項一直是Kaka去公園的必備品說。ㄟˊ咦

貼出來給大家參考。請大家多注意歐。

原始網頁
http://tw.news.yahoo.com/%E9%98%B2%E8%9A%8A%E6%B6%B2-%E9%98%B2%E6%9B%AC%E4%B9%B3%E5%90%8C%E6%99%82%E5%A1%97%E6%8A%B9%E7%9A%AE%E8%86%9A-%E7%AB%9F%E7%84%B6%E4%B8%AD%E6%AF%92%E6%98%8F%E8%BF%B7-160500406.html

~~~~~~報導內容~~~~~~~~~~

防蚊液、防曬乳同時塗抹皮膚 竟然中毒昏迷!

ETtoday – 2013年6月29日 上午12:05
生活中心/綜合報導
天氣氣溫越來越高,許多人出門都會抹些防曬乳,但高溫也不免有蚊蟲困擾,因此防蚊液使用機率也相當高,但就有民眾同時塗抹了兩者之後,突然昏厥失去意識,接著手臂、大腿出現紅腫。醫師提醒,防曬乳和防蚊液交互作用,會讓驅蚊成分「敵避」暴增3倍量,滲入皮膚會讓人昏迷,甚至神經中毒。
很多人外出會塗防曬乳,又擔心被蚊蟲叮咬,因此多塗一層防蚊液,卻有人因此昏迷,接著手背和大腿都出現紅腫現象,
醫師表示,防蚊液中則有驅蚊常見的化學成分「敵避」(DEET),有神經麻痺作用,在安全範圍內使用可以防蚊,但防曬乳多含有「二苯甲酮」,兩者交互作用會讓敵避劑量暴增3倍,滲入到皮膚裡反而讓人昏迷,甚至神經中毒。
醫師就提醒,擦防曬乳後,盡量別再噴灑防蚊液,假如非不得已要一起使用,盡量間隔30分鐘以上,以免中毒。

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. ajisai等不及升級
2013/06/30 20:20
聽君一言,恍然大悟驚訝(喔、什麼、啥)
1樓. 寄居者:百分之一,豈有此理
2013/06/30 13:08
其實塗一種就夠了。

太陽大的地方,蚊蟲不多,塗防曬。

沒有太陽的地方,蚊蟲多,塗防蚊。
發表迴響

會員登入