Contents ...
udn網路城邦
我上的日本語學校
2007/07/22 22:03
瀏覽2,124
迴響0
推薦7
引用0

我的母親是台灣人,父親是日本人。可是父親很早便過世了,所以我徒有日本國籍,從幼稚園到大學都是拿留學簽證在台灣長大的,日語一句話也不會說。

大學畢業後,面臨就業的問題。由於國籍的關係,沒有就業簽證沒有辦法留在台灣,能發就業簽證的公司少之又少。那時候年紀小,想法單純。想說反正遲早都要回日本, 與其七老八老的想學日文也學不起來了,不如早早的回日本去。就這樣1997年申請了日本語學校,跟在東京的親戚打了個招呼,便背著行李住進了日本語學校的宿舍。

那時的資訊有限,能拿到的日本語資料才兩三家。來日本之後,一打聽下,我才知道我挑到的那一家[大乘淑德學園附屬日本語學校]是最貴的。一年的學費85萬日圓 (其他的學校大多66萬日圓左右)。我可能是因為它有宿舍才挑上的吧。

現在資訊發達,只要上網查一查便有好幾十家可以選,真的很幸福耶。

大乘淑德學園是所私立學校,從幼稚園到大學。幼稚園就在宿舍的隔壁,有一次在宿舍旁的小公園旁停了一整排的勞斯萊斯,賓士,陽光照下來車體閃閃發亮的,好醒目。問了常去的食堂老闆是怎麼一回事,原來是幼稚園舉辦運動會,停車場裡擺不下那些家長的車子,便路邊排起來了。後來我也才知道大乘淑德學園是所貴族學校,有錢人的子女只要進了幼稚園,以後便可以一直往上唸唸到大學。在日本稱為[電梯教育],意思是,只要坐上的便可以一路往上昇。

漫畫裡的白鳥麗子最想讀的便是淑德歐。只要進了淑德日本語學校,經過簡單的考試便可以入學淑德大學。嚮往流星花園裡的牧野つくし境遇的人,淑德日本語學校是個不錯的選擇ㄜ。http://www.hq.shukutoku.ac.jp/

宿舍的照片

剛住進去時 覺得好小 好想哭歐 後來才知道在日本 房間都只有鳥籠大

公工設施

冰箱瓦斯爐都有 還蠻方便的

學校的照片

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入