Contents ...
udn網路城邦
日本國小的安親班
2017/10/11 23:16
瀏覽536
迴響0
推薦14
引用0

廣告

日本東京都的國小,課後的安親班[新BOP]的制度先介紹一下

新BOP分成兩個部分

1.BOP,可以說是設置在學校裡的[區立的兒童館],學童可以自由參加,只開放到下午四點,不點名,完全免費。

2.學童,只有雙薪家庭的兒童可以參加,最晚到下午六點15分,有點名,以ajisai這個區來說,一個月5000日圓

到四點之前,BOP跟學童都是混著一起在室內,或者是學校操場玩耍。(這意味著,學校是封閉式的)。四點之後,BOP的兒童回家,學童的兒童則在室內寫功課,等時間到,家長來接,或者是自己回家。

Kaka就讀的日本國小,新BOP參加的兒童人數大概150人,管理新BOP的[區公所人員](並非老師歐)也隨著提高到15人。也就是說,維持1:10的比例。換句話說,這15人並不包括在學校處理公務等六點下班的老師人數,駐校護士。

所以若要學的話,請不要只學表面,管理人數的比例,才是最重要的。 另外女兒參加新BOP(學童)每個月的費用5000日圓,相較外面的私人安親班,無教學的四個小時4000日圓左右,已經便宜很多了。 別期待什麼都是政府買單,使用者斟酌付費,才是持久之道,不是。

文章裡寫的,入館完全免費,指的是學童課後到[兒童館]玩的話,是免費的,並無錯誤,只是上下文會讓人有[日本政府全面買單]讓人誤解的可能,特此註明一下。(迷之音,日本的所得稅28%起跳。要[德政],大家捫心自問,願意付稅幾趴?)

原始URL
http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR4/8410880.shtml

廣告

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 家庭親子
自訂分類:心肝肉
下一則: 關於腸病毒(經驗談)
發表迴響

會員登入