Contents ...
udn網路城邦
小時候自己製作的玩具
2017/11/05 09:42
瀏覽796
迴響0
推薦68
引用0

小時候在海島上沒有多少玩具可以玩,於是就自己找現有的資源變作成玩具,像山上的小樹木很多,這樣子就可以到那邊砍幾株較為粗壯的樹枝回來裁斷,大約可以鋸成20公分長左右的模型,然後到後院裡找尋一些我父親從船上帶回來的廢銅廢鐵之類的東西,尤其是扁平的鐵板那最好了!

看到扁平的鐵板就可以製作成像飛機的螺旋槳般的模型,很簡單就到工具箱內東挑西撿的尋找鐵剪刀,哦!剛好放在後面,哈!真是得來全不費工夫啊!順手拿起扁薄的鐵板用力的剪下去,就把鐵片剪成長方形的模樣,而四個角落的尖角都切除以免割傷,然後又尋著工具箱內的鐵釘,找一支較為勇武的鐵釘與樹枝和四方型的鐵片釘在一起結合,但不要釘太死,太過緊密卻不能活動那就白做工了。

所以要留點空隙可以轉動。當冬天的東北季風來臨的時候,我家左邊的巷子會出現一股很強勁的冬風,這時候就可以拿出自己所製做的「飛機翼」就躲在房屋的角落裡,伸出右手拿著「飛機翼」瞬間遞給大風吹,於是乎就產生了急速的旋轉,那種轉動真是很震撼又好玩,震動也很強烈。所以這種玩法有些危險,但是對於身心卻很快樂,應該治療憂鬱症也許也有幫助吧!哈。當然要小心謹慎,不要被快速旋轉的鐵片拋到小手那就會受傷流血的,這樣以玩耍的方式真是很刺激。因此善變也能變來變去都可以隨心所欲和得心應手的變出你快樂的泉源,因為玩具是可以變通的,發明就能夠產生更好的新構思的好結果。

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入