Contents ...
udn網路城邦
我的第一件布書衣
2010/06/21 21:22
瀏覽575
迴響0
推薦0
引用0

那天在車上,我對你說了很多關於想要的晚年生活,你安靜的聽著,我知道你是支持的。

我希望晚年能自己種蔬菜食用,為了能維持天天有菜吃,菜圃大概不小,首先我得有體力,所以現在儘可能的爬山,運動,鍛練我的肌力和肌耐力,現在我的二頭肌已從軟趴趴變得有點硬度了,相信保持下去,將來拿鋤頭二、三個小時是沒問題的。四體勤了,接著要識五穀,慢慢學著去種植農作物。

我更想要親手製作一些物品,窗簾、桌巾都是小意思,如果我會自己做衣服、鞋子等,那就太棒了,但不曾拿過針線做過任何東西,所以我開始學習做小東西,希望練熟了操針的手感,將來能做出更完美的物件。

凡事沒個目標就沒有方向,剛好八月份是又的生日,所以我決定做個東西給她,本來想要做室內鞋,但是室內鞋的材料比較複雜,而且有一定的規格來裁布,所以我選擇了最簡單的布書衣做起,這就是我的第一件布書衣。

利用上次休假的時間,6/14的下午,去了一趟永樂市場,本來打算買所謂的“布邊”來做,免得做爛了會難過,實際逛了一圈,我也真是的!看到可愛的布料,這也想買,那也想買,最後雜七雜八地亂花了七、八百塊,如果你想到永樂市場買布,請直接到市場內,外圍的店家貴又沒有冷氣吹。

回來後,我以為我會犯了“材料買了,事情就做完了”的老毛病,但我花了兩天想了想尺寸和片數,就把布拿出來裁了,這時候,我又可能會犯“起了頭,但不知道怎麼結尾而不了了之”的壞毛病,沒想到,我竟然一針一線地,把想像中的布書衣給完成了,嚇壞我自己,做得不能罷手,還在上面繡了自己的名字,看著完成的它,愛不釋手,還把它放在枕頭邊跟我一起睡覺!

有點捨不得把它送出去,因為自己真的很喜歡,現在唯一能做的,就是在又生日前再做一個,這樣就可以把這個布書衣留下了!哈哈!XD


p.s.這篇的開頭開得太嚴肅了!XD但是我真的很想過自給自足的生活!^^


佑璇 2010/06/21


發表迴響

會員登入