Contents ...
udn網路城邦
我不是台傭
2017/09/05 17:42
瀏覽3,614
迴響32
推薦231
引用0
最近情緒十分不穩定,原本大家口中的"台灣好媳婦"因為公公漸漸老去,糊塗了,常做出有點不是媳婦能接受的舉動~~譬如旁若無人的"抓鳥",裸身~~我的憂鬱症又被引發了~~大哥大嫂是不聞不問,完全丟給一個有殘障的小女子獨立全天候照顧~~我已經數年沒有自然睡醒過,人家坐牢也可假釋,我卻365天沒個假期,清晨三點就要沖藥茶讓溫度到五點公公起床剛好,早餐,午餐,晚餐~~還不是弄甚麼就吃什麼,看電視滿口鄉音的粗話,我買給公公吃的土司及家裡的蛋,兒子和女友在夜晚不睡大吃特吃,他們是雙薪,吃了不補,我得用我老公給的家用再補,家用即是買菜,日用品,公公的吃食,我沒有零用錢,但我老公很愛我,他無法改變現況,捨不得說單親離過婚前妻的兒子,我就得大度,我不是萬能,我無處發洩,曾經我半夜哭不停,將老公嚇醒~~我已經到了極限,曾經我說我想死~~老公也知道我的苦,我以前是多自由,五年了~~和老人關在一起,老公請了三天假陪我,但假完了呢?剛好明天我要看我的心理醫生,我想回去住院~~閃
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 年少輕狂.....
下一則: 水瓶星座女~~

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(32) :
32樓. 一畝桑田
2019/08/04 17:46

寫作可以療癒,

就盡量寫盡量發洩吧,

祝福平安。

31樓. vivi 之東張西望
2019/03/03 15:40

這篇文章記載的已是一兩年前的事,不知現在妳是否已過著不一樣的生活了?

但願如此。

看著直讓人心疼!

30樓. 天涯孤鴻 ··· 雛鳥
2019/02/23 02:51

請妳自私一點,先把自己放第一位,能不能請菲傭?

不然持續下去會出大事的

29樓. 舒姜.瑪琳
2019/02/15 19:06
?
家家有本難念的經。加油!
舒姜.瑪琳
28樓. 摸 象 或 (不?) 著 木目
2019/01/30 08:48
哦 ? !

戲夢人生 拼演技 ? 

親痛仇快的事不做。

不近人情的事不做。

若 實在活不下去 → 請參考 当年 水果師 怎麼活的 ? http://book.bfnn.org/books/0833.htm#a01

36計 走為上 ? !  世界那麼大 就沒有容身之處 ? ! 


懇請不吝賜教?
27樓. 水 羚
2018/03/01 00:12
旺福吉祥
26樓. ynn600
2017/12/30 10:39

23樓說的比較理性, 應該開個家庭會議, 如果能送老人院會對大家都好. 試試吧 ! 

什麼都忍固然是美德, 但太折磨自己也未免對自己太不仁了.

ynn

25樓. Celine (有家歸不得小結)
2017/12/23 10:08

Dear 隨波,跟您分享一個例子。

有位同學的母親失智許久,當初她們考慮因家人都在上班,送安養院照顧已經十幾年了(原本認為是短期的安置,但伯母愈來愈難照顧,後來即使有家人退休也沒有體力/專業照顧、、、)。

同學時常去探訪母親,說是身體還健康,只是早已無法跟外界溝通、、、(認人就更不用提了,不過同學總會抱抱母親,跟母親說說話)

(雖然您說盡孝也沒有幾年,非常有心 ─ 可我同學的母親失智應該快要 20 年了、、、)啜泣

24樓. 老詼訝
2017/09/23 19:14
真難為您了…
問候隨波
真難為您了…
現在這種例子到處可見。
妳的遭遇和偶同事一樣…
她夫家兄長的經濟環境都比她好,卻也是裝聾作啞都丟給她…
偶覺得一樓的寧靜說的對。若不能要求兒子和他女友搬出去,起碼跟妳老公請求兒子下班後幫忙分擔照料一下。可否。
23樓. 陳正華 牧師
2017/09/12 01:51

親愛的隨波逐流真的是辛苦了!

樓下諸多格友都已提供了許多寶貴意見。

願上帝賜給妳愛、智慧、勇氣;請不要再繼續糊塗下去!

要不然,就算逼到去住精神病院,應該還是比目前這日子有趣多了...