Contents ...
udn網路城邦
我不是台傭
2017/09/05 17:42
瀏覽1,550
迴響26
推薦157
引用0
最近情緒十分不穩定,原本大家口中的"台灣好媳婦"因為公公漸漸老去,糊塗了,常做出有點不是媳婦能接受的舉動~~譬如旁若無人的"抓鳥",裸身~~我的憂鬱症又被引發了~~大哥大嫂是不聞不問,完全丟給一個有殘障的小女子獨立全天候照顧~~我已經數年沒有自然睡醒過,人家坐牢也可假釋,我卻365天沒個假期,清晨三點就要沖藥茶讓溫度到五點公公起床剛好,早餐,午餐,晚餐~~還不是弄甚麼就吃什麼,看電視滿口鄉音的粗話,我買給公公吃的土司及家裡的蛋,兒子和女友在夜晚不睡大吃特吃,他們是雙薪,吃了不補,我得用我老公給的家用再補,家用即是買菜,日用品,公公的吃食,我沒有零用錢,但我老公很愛我,他無法改變現況,捨不得說單親離過婚前妻的兒子,我就得大度,我不是萬能,我無處發洩,曾經我半夜哭不停,將老公嚇醒~~我已經到了極限,曾經我說我想死~~老公也知道我的苦,我以前是多自由,五年了~~和老人關在一起,老公請了三天假陪我,但假完了呢?剛好明天我要看我的心理醫生,我想回去住院~~閃
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
下一則: 水瓶星座女~~

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(25) :
25樓. 老詼訝
2017/09/23 19:14
真難為您了…
問候隨波
真難為您了…
現在這種例子到處可見。
妳的遭遇和偶同事一樣…
她夫家兄長的經濟環境都比她好,卻也是裝聾作啞都丟給她…
偶覺得一樓的寧靜說的對。若不能要求兒子和他女友搬出去,起碼跟妳老公請求兒子下班後幫忙分擔照料一下。可否。
24樓. 陳正華Julia Chou
2017/09/12 01:51

親愛的隨波逐流真的是辛苦了!

樓下諸多格友都已提供了許多寶貴意見。

願上帝賜給妳愛、智慧、勇氣;請不要再繼續糊塗下去!

要不然,就算逼到去住精神病院,應該還是比目前這日子有趣多了...

23樓. AL
2017/09/11 06:41

家用錢的事情,看醫生也沒用。開個家庭經濟會議,列出清單,有賺有吃有住,就要一起分擔,也就不會有白吃白用的。

老人失智,行為舉止怪異,對妳的身心狀態大考驗,最好考慮送日照或養老院,因為妳日夜被綁,根本沒有機會放鬆休息,是生病了,暫時躲醫院,出院後呢?

不是台傭,改變看待自己的想法,你是內政事務加財務總監,所以拿出魄力,開家庭會議,財務、總務分配清單,每個人都得付出。你每週要兩天自由放風時間日。話題説清楚的,才能解決問題。哭是沒有的,挺胸大氣的心開始,開會時間!

謝謝您~無奈家家有本難念的經~我媽還怕老公不要有憂鬱症的我要我忍~我也只能盡量往好處想~還好老公是真的很挺我~請特休再請三哥代為照顧公公三天讓我喘口~我已經很滿足了~~>< 隨波逐流2017/09/11 18:55回覆
22樓. 浮生
2017/09/10 22:24

妳現在所遇到的問題愈來愈普遍
最傷感情的辦法也是最有效的辦法
就是三個兄弟家庭開個會好好理出頭緒來
不然妳倒了
妳老公還是沒辦法解決

暫時三哥體諒接去讓我喘口氣~我也盡量往好的地方想~盡孝也沒幾年了~忍忍吧~~>< 隨波逐流2017/09/11 18:50回覆
21樓. dodo(嘟子)~看見台灣 再見
2017/09/09 13:58

加油贊成醫生的意見:住院休養。這樣其他的家人才會負起應盡的義務。


20樓. 花鼠妹
2017/09/08 22:04

辛苦妳了!別忘了要多愛自己一些!

加油!!

19樓. X-ray
2017/09/08 12:43

推薦版主兩篇文章,可以看到今天在台灣所慣用的一些習俗是多麼的不合理和壓抑。

1. http://blog.udn.com/skeptical/105728605

2. http://blog.udn.com/skeptical/108359948

18樓. 無塵
2017/09/07 22:45
照顧好自己身體,以免後悔!
如果經濟許可,請個外勞照顧,由三兄弟分攤外勞薪資跟日常開銷,不過公公身體狀況要經過大醫院醫生評估,通過後也要經過國內看護機構媒合,如果自認國內費用負擔不起,才可申請外勞。一般老人如果有失智,或是身體有病,最好找認識的醫生,請公公坐輪椅推車進去,就好申請。外勞跟仲介公司申請時,要求能說國語,有來過台灣照顧過老人最好。如果公公身體要醫護照顧,最後只能送醫院治療,或是安養院照料,僅供參考。
17樓. X-ray
2017/09/07 22:24
今天的年輕人嬌縱慣了,不懂得體恤他人,自私自利,唯我獨尊。寵他其實就是害了他,因為將來當他們遇到許多問題時可能都還不知如何去面對解決,只能向下沉淪。在台灣今天想當個大學生實在太容易了,阿貓阿狗都可以上,可惜多數只達高中程度,而其目的也不過是為滿足一些人的虛榮心罷了,如果上了大學什麼都沒學到豈不汗顏?
16樓. Flying Eagle
2017/09/07 22:08

難為妳了!妳是個體貼的人,想著公公和先生的需要,一直把責任攬在身上。求主幫妳開路,加油!