Contents ...
udn網路城邦
【Ai閱讀.試獨機會】《遺失的薩林魔法書》讀後感
2010/05/10 11:58
瀏覽588
迴響0
推薦3
引用0

時空一直在十六世紀以及現代跳躍著。

作者用一個個的事件描述慢慢把讀者帶入這個錯綜複雜的神秘女巫故事中,是歷史?傳說?還是謠言?!讀者隨著文字不斷在其中翻攪。迫不及待想要知道事情的真相究竟如何而一直一直閱讀到最後。

 

作者很巧妙的安排歷史研究生身份的主角,因為指導教授對薩琳魔法師的高度興趣,又剛好被母親要求去整理外婆的房子(剛好就在薩林鎮),從中找到一些線索而開始追尋十六世紀時,當時轟動社會的女巫審判事件的來龍去脈。

 

或許是因為這本書盤旋在女巫這個話題,對於女人,尤其是一代一代之間的情感描述,真的會讓讀者看得非常過癮(尤其是女主角與其母之間的電話交談)。每個人到最後都有自己很鮮明的個性,因而讓這個故事變得非常生動活潑也在最後看到結局時,會覺得心底一直懸著的疑惑終於得以解開。

 

裡面也微微帶到一點羅曼史,很喜歡作者那種內斂卻讓人全然感受到熱情的寫法,只是短短幾行字描述兩人之間的互動,但是卻滿滿傳達最浪漫的感覺。

 

在這本書裡面,可以看到許多對於人性跟謠言能夠怎麼可怕的喬段,讓人不禁心生警惕,或許自己也曾經人云亦云過,事實,或許被謠言包裹成為了謊言。

 

雖然只有短短幾天的時間快速看過這本書,但是卻不由自主的被作者精心安排的劇情給吸引。關於許多匪夷所思的事情,都有了令人滿意的交代。尤其是在對於女巫這個神秘身分的各種解析中,有大開眼界的感覺。有很多時候,果然只是人們的穿鑿附會而已!也不禁深深同情過去那些被犧牲調的可憐女人們。

 

有點懸疑,有點玄學,女人代代之間的情感,些許羅曼史,還有許多關於女巫的史料資訊。如果對以上有興趣,相信你會很享受這本書。

 

推薦星等:三顆星

 

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入