Contents ...
udn網路城邦
最新
熱門
「精」滿即氣旺,週身氣脈之運行,得以無所阻礙,而袪病延年並益壽★儒堂【性命雙修】精華★觀音堂(二)
2016/05/18 18:22

(一)本堂(鳳邑觀音堂) 正主席 觀音佛祖 降:             98年10月9日(己丑年八月廿一期)  賜詩: 南北極動天地翻  天災萬劫擾愁煩       若人不覺迷春夢  何日方能聖域還...

繼續閱讀...
瀏覽:1,280
迴響:0
推薦:48
燕紛飛。詩畫
2016/04/17 19:04

【燕紛飛】七絕 萬里晴空雲水闊 菩提攜手滿城翔 盈盈渡柳穿花雨 嘗飲清風荷瓣香 油畫練習對象為實景。

繼續閱讀...
瀏覽:675
迴響:3
推薦:56
鷹。詩畫
2016/04/17 18:56

【鷹】五絕 奮翼凌千仞 何從濤裡迷 輕拋雲隴入 破浪決塵泥 油畫練習對象如下:

繼續閱讀...
瀏覽:568
迴響:2
推薦:66
浮夢。詩畫
2016/04/14 10:01

浮夢。七絕 世事由來如夢中 山河障蓋玉蟾宮 空門隨遇圓缺憾 任教浮生南北風 油畫練習對象:

繼續閱讀...
瀏覽:707
迴響:2
推薦:77
【春深】。詩畫
2016/04/01 16:03

【春深】 春深紅院綠, 翠鳥鬧叢芳。 雨葉梧桐響, 遊人興未央。 (油畫練習對象為實景)

繼續閱讀...
瀏覽:421
迴響:3
推薦:59
儒堂性命雙修寶典: 道鐘警明 (五顆星) 內有連結每章目錄了唷!!
2013/12/22 15:08

    很多人在修的這一條路上,只知道行善;諸惡莫做,諸善奉行這一環節。然而,這都只是外功的一部分。外功做得好,會有福報,但與內在的智慧開啟無關。內在的智慧,要靠自己修持內果去開啟,叫『證果』,叫『 ...

繼續閱讀...
瀏覽:1,431
迴響:0
推薦:13
摩訶般若波羅蜜多心經3 (松溪道人無垢註)
2016/05/18 19:52

舍利子 「舍」者﹐屋舍也。比四大五蘊色身。  「利子」者﹐舍中之本來一點真靈﹐即主張形骸者是也。如客店﹐主人暫住。主若離﹐舍屋即倒塌。利子常在﹐只是換了房舍居住。道云﹕「身是氣之宅﹐心是神之舍。久而神...

繼續閱讀...
瀏覽:1,460
迴響:0
推薦:112
摩訶般若波羅蜜多心經4 (松溪道人無垢註)
2016/05/18 19:44

無色無受想行識 既是空中﹐有甚五蘊積習﹖虛空之體﹐安色不受色﹐安聲不受聲﹐安愛不受愛﹐安想不受想﹐安行不受行﹐安識不受識。六道四生﹐一切假名假相﹐都無納受。清虛妙道﹐纖塵不立。必竟無形﹐行如鳥道﹐坐若...

繼續閱讀...
瀏覽:950
迴響:0
推薦:54
摩訶般若波羅蜜多心經5 (松溪道人無垢註)
2016/05/18 19:37

心無罣礙 依此般若波羅蜜多脩行﹐即得心無罣礙﹐即悟真如妙理。廓徹太虛﹐清淨本然﹐常得自在。仙師云﹕「心若太虛﹐不染一物。」釋云﹕「心同虛空法﹐示等虛空法。證得虛空時﹐無是無非法。」既然與虛空混為一體﹐...

繼續閱讀...
瀏覽:786
迴響:2
推薦:29
摩訶般若波羅蜜多心經6 (松溪道人無垢註)
2016/05/18 19:31

得阿耨多羅三藐三菩提 此是西天梵語也。阿言無﹐耨多羅言上﹐三藐言正﹐三菩提言真﹐東土翻為正真。又云﹕成等正覺﹐此四箇字須是親見。古云﹕見道方脩道﹐不見復何脩﹖一大藏經﹐說此四字不能盡﹐諸佛亦說不盡。三...

繼續閱讀...
瀏覽:588
迴響:0
推薦:16