Contents ...
udn網路城邦
炊具有什么不同的風格和眼灶的數量?怎么選擇合適的?
2021/07/30 18:10
瀏覽56
迴響0
推薦0
引用0

燃氣灶是我們一日三餐必不可少的烹飪工具。選擇一款好的燃氣可以事半功倍。但是很多朋友對購買燃氣灶毫無頭緒,不知道如何選擇。下面打邊爐食材我們就來介紹一下燃氣灶的樣式和眼數,讓大家了解不同的樣式,根據安裝使用要求進行選擇。

一、選款式

燃氣灶的款式,需要我們根據廚房的裝修設計風格和安裝工作需求,來選擇。

1、台式燃氣灶

適合灶台以及沒有開孔的廚房可以使用。

不需要打開一個洞,隨意排列,直接放在桌上。

2、嵌入式燃氣灶

煮食爐風格適合中國廚房新裝修,有做定制一個櫥櫃、嵌入式廚電需求的家庭;或到期進行更換以及嵌入式燃氣灶的廚房可以使用。(燃氣灶一般3-5年建議通過更換)

嵌入式煤氣灶的安裝需要根據煤氣灶底殼的大小在台面上開一個孔。但開啟范圍是靈活的,根據需要安裝托架來調整開啟的大小,所以很容易改變。

嵌入式燃氣灶安裝更美觀,可以節省廚房空間。其實很實用,只要有爐腳,既可以做平台,也可以做埋置。

3、集成灶

綜合爐灶是集煙氣、爐灶、倉儲於一體,煙氣爐聯動。整體與櫥櫃結合,充分利用空間,避免空間的浪費,更經濟、更方便、更節省空間。本實用新型適用於追求接待性能和空間利用的廚房。

二、選眼數

按燃氣灶的眼數,可以發展分為基於單眼灶、雙眼灶和多眼灶。

單筒爐: 整個盤子上只有一個爐子。適合烹調菜肴少單人或空間有限的廚房租用群體使用。

兩眼爐:左右各有兩個燃燒器。實用性強,適合普通家庭日常烹飪。

多眼灶:有三個或三個以上爐頭。適合中國烹飪技術需求多的家庭可以使用。

文章精選:

家庭健康與幸福之間的關系以及家庭壁爐的布置!

孕婦在懷孕期間需要注意飲食和營養的平衡!

懷孕期間如何飲用滴雞精? 孕期補充營養的注意事項!

為什麼懷孕前後要喝滴雞精?護衛母親健康聖品!

發表迴響

會員登入