Contents ...
udn網路城邦
一箭凍死你 ,Azubu Cpt Jack的寒冰射手 艾希
2013/05/17 15:13
瀏覽602
迴響0
推薦1
引用0

一箭凍死你 ,Azubu Cpt Jack的寒冰射手 艾希

符文介紹
 
暴擊幾率×1、 攻擊力×8
固定護甲×9
固定魔抗×9
攻擊力×3
 
     大精華和紅色是固定攻擊,對前期的騷擾和換血都有很好的效果。
  黃色是固定護甲,對前期對線有用。走下路時固定護甲是必須的!
  藍色推薦固定魔抗,對面如果有強力的魔法傷害技能,固定魔抗也是必須的(比如:璐璐,飛機,EZ,SONA等)。
  如果沒有很強的魔法傷害,可以使用成長回魔。對經常使用藍的艾希來說很有用。對於初期不會經常使用技能的艾希來說,成長回魔比固定回魔更好。
  之所以不使用回魔符印(黃色符文)是因為,下路初期對護甲的要求很高,可以選擇相對來說不重要的魔抗而選擇回魔。
 
天賦介紹
  
使用21/9/0。雖然在線上會比較強勢,但是缺少回魔。
 
  如果覺得很缺藍,並且線上也不想太劣勢的話,可以使用21/6/3。通用點出3點回藍,防禦點出4點成長生命,2點防禦。
 
召喚師技能
 
  召喚師技能通常會選擇
  閃現是必須的,如果對面有很多控制技能或者先手技能,推薦帶
  對方有強力的突進半肉(女刀鋒或者賈克斯等),就使用
  也是個對艾希來說不錯的技能,如果喜歡也可以選擇。
  
技能介紹
 
        聚精會神[被動]:脫離戰鬥後,艾希每3秒提高3/6/9/12/15/18%的暴擊幾率,該效果將在發動一次攻擊後消失。
 
        冰霜射擊[Q]:開啟:艾希的每次普通攻擊都會減少目標15/20/25/30/35%的移動速度,持續2秒。
 
        萬箭齊發[W]:艾希向前方的錐形範圍內射出7支箭,造成攻擊力+40/50/60/70/80點的傷害。萬箭齊發可以觸發冰霜射擊的效果。
 
         鷹擊長空[E]:被動效果: 艾希在殺死一名單位後會獲得1/2/3/4/5點額外的賞金。主動效果: 艾希將一個鷹靈進行實體化,並讓它進行偵查,將會沿途顯示它所經過的區域,並在到達目標區域後,保留5秒該區域的視野。
        
 魔法水晶箭[R]:直線射出一支水晶箭頭飛行時提供視野。如果它碰到敵人英雄,將會對該英雄造成最多3.5秒的暈眩(暈眩效果取決於箭頭移動的距離)並造成250/425/600(+AP*1)點魔法傷害。此外,該英雄周圍的敵人將會受到一半的技能傷害並被減速3秒。
 
加點方式
 
  這是我的加點方式。我知道很多人E技能只點1點,然後W副Q。雖然我也是主W,但是前期Q技能升到2級以後,我會先把E技能升到2級。
 
  E技能1級的時候是每個兵多給1G,2級的話是2G,效率變兩倍,3級就是1.5倍。3級以後效率就降低了。通過比較技能等級和效率以後,我認為E技能先升到2級是不錯的。
 
  總之,通常是主W→Q升1到2點→E技能升到2到3點→Q加滿→E加滿的順序。(當然有大點大)
 
出裝路線
 
    出門裝
 
 
    核心裝備
 
 
    最終裝備
 
 
    出裝路線
 
 
  註:這裡沒有飲血劍,參考上一版的攻略應該是在第一個防禦物品出完以後出飲血。
 
  S3賽季有4種出門方式:
  如果是跟牽制型support一起想在線上強勢一點→長劍+2紅
  可以通過風箏在線上獲得優勢→鞋+3紅
  雖然線上會被壓,但是至少可以換血→布甲+5紅
  線上非常艱難,只能通過吃藥在線上混點經驗補刀→水晶瓶和血瓶
  1和2的出裝推薦對自己操作有信心的選手。對線上的牽制和補刀走位比較好的話用1,2種出門會對自己很有利。
 
  3,4的出門情況是那種線上會被壓,只能在第一次回城之前儘量吃到補刀和經驗,以求打中後期的方法。艾希是那種前期很弱的英雄之一,所以以這樣的出門來賴線也不是什麼損失。
 
  第一次回城,吸血鐮刀是第一位,鞋是第二位,多蘭是第三位。多蘭不建議帶2個以上,因為到後期基本沒性價比。
 
  第一大件選擇無盡,第二大件選擇幻影之舞。斯塔緹克的電刃也是一個可以代替幻影之舞的物品。雖然DPS會稍微弱一點,但是考慮到可以提高推線的能力和額外的魔法傷害,不會遜色於幻影之舞。
 
  黑切對艾希來說不是很好的裝備,所以不推薦使用。剩下的就是ADC通常都會出的裝備,生存向裝備中天使甲最近被削弱,又水銀飾帶可以合成新的物品,所以更推薦水銀。當然天使甲也是一個很好的裝備(用不到水銀的情況的話推薦出)。
 
  防禦裝可以在這三個裡面選擇出一個。
 
  **對自己操作有信心的朋友,可以在出無盡的時間點出一個狂熱(黃叉)的話對艾希有很大的幫助。對前中期生存和追擊敵人很好用。
 
英雄相剋
 
  對線難度容易:
戰爭女神,法外狂徒,暗影獵手 ##跟哪個輔助配合也可以打
 
  對線難度普通:
賞金獵手,懲戒之箭,皮城女警,深淵巨口,麥林炮手,探險家(既容易又很難) ##根據輔助的不同,會各有勝負
 
  對線難度困難:
榮耀行刑官,首領之傲,英勇投彈手 ##非常難,只能依靠團隊
 
  對於爆發高的英雄有點難打,但是對射程低的英雄很容易。就算射程遠,但不是爆髮型英雄的話也是可以打的。
 
  比如說厄運女郎是一個爆發很高的英雄,但是射程近,沒有位移技能。所以可以採用牽制型的打法打起來就會好很多。
 
  格雷夫雖然也是爆髮型英雄,但是射程近,位移技能距離也不是很長,且爆發不是不是那麼的高,所以算是一個比較好對付的對手。
 
  飛機技能射程遠,爆發又特別高,除非是最開始不然在線上基本沒機會。
 
Cpt Jack的艾希打法
 
  輔助推薦風女,牛頭,索娜和璐璐。比較適合跟牽制型和防禦型輔助配合。
 
  艾希前期非常的弱,建議猥瑣打錢並提高自身等級。
 
  最近因為野區的修改,就算是藍方也不能開局吃掉石頭人,所以推薦幫打野多打一些紅/藍BUFF的血量。
 
  利用W技能可以吃兵+牽制敵方英雄。對於射程沒自己遠的英雄,牽制起來很容易。在對方打最後一下的時候普騷擾一下,然後後撤的技巧需要很熟練。
 
如果對方初期非常的強勢,就算放棄幾個兵也得把兵線拉過來。W技能在前期有很長的CD,所以對方如果用技能持續跟你換血的話會很吃虧。相比補兵,在兵線上取得更大的利益才是優先考慮的東西,所以技能CD的時候需要稍微猥瑣一點。只要前期不被對面殺掉,就可以挽回損失。
 
  **如果你打ADC很不錯,並且輔助是那種遠距離牽制型,那麼艾希可以考慮在1級的時候打對面一波。當然艾希前期很弱,但是1級的時候有點不 同。因為被動的關係,利用好第一下的暴擊和射程可以在1級的時候給對面很大的壓力。如果牽製成功,並且能更快的到達2級的話,至少到3~4級在線上都會佔 據優勢來彌補艾希前期的疲軟。
 
  順利到達6級以後,艾希會獲得LOL最強的先手技能。在2:2的情況下雖然發揮不了很大的威力,但是呼喚打野來GANK並利用艾希大招很容易就可以擊殺對方。
 
  *如果線上沒有什麼好機會來取得人頭,可以時不時的往中路來一發。就算沒打中,對自己也沒損失,繼續打錢便是。如果打中了就很有可能獲得人頭或者拿到助攻。大招太省了也不好,就算打不到多來幾次也是可以的。
 
  中期
 
  7~9級W技能的CD變短,線上會比之前強勢。快速推線並吃掉石頭人也是個不錯的選擇,可以比對面等級更高。因控線能力的增加和6級大招可以配 合GANK,對面的壓力會很大,如果利用好這幾點中期艾希就可以更積極的主導比賽。並且上面也說到在E技能多投資幾點來彌補前期漏兵的缺口。打到後期有可 能比對面ADC裝備還要好。出到無盡+狂熱的話請跟著團隊打團戰,那之前還是安心Farm。
 
  後期
 
  最重要的是站位。艾希有著非常強力的範圍減速技能,可以輕鬆的阻止對面半肉的突進。W技能最好一到CD就放。團戰時在最遠距離輸出,邊打邊撤是 最理想的狀態。團隊中相比突進型英雄,跟防守型英雄(如風女,大蟲子)配合起來更好。推線或者防守的時候也是一到CD就使用W技能。
 
  *牽制的時候如果進入對面先手技能的範圍的話會非常危險,切記一定要注意現在對面有沒有長距離先手技能 ,並計算自己W技能的距離非常重要。
 
  對方Carry或者容易擊殺的英雄走位失誤的時候使用大招。會是一個非常好的先手。
 
  後期的艾希是對團隊貢獻最高的ADC,就算ADC和ADC對換,對本方來說也不一定是好事。不建議1對1跟對面ADC拚命。
 
  E技能就用來開沒眼的地方或者男爵,小龍,重要BUFF怪等地方的視野。
  艾希很怕有突進,控制技能的英雄(如艾瑞利亞,賈克斯,卡牌等)
 
  這時候要麼使用淨化,要麼買一個水銀飾帶。如果沒有的話後期有可能會被順秒!要時刻注意自己的安全。
 
  在撐過對面的控制技能和突進以後,可以做到拉開距離靠強力的減速來風箏持續輸出的話,就可以說征服了艾希!
有誰推薦more
發表迴響

會員登入