Contents ...
udn網路城邦
看這裡!還有提供免費相關諮詢 台中小額借貸
2017/05/18 19:09
瀏覽10
迴響0
推薦0
引用0

 

 

 


國民黨自己查出一批折合新台幣385億元的美金公債,要求黨產會正視國民黨對國家的貢獻一事,總統府發言人林鶴明今(17)天表示,這件事凸顯國民黨有很多不為人知的秘密,這也是要追究和檢討黨產的主要原因。

?

國民黨自查舊有黨產發現一批1947年中央政府發行之美金公債,本金及未領息票總計達美金3648萬餘元。債券換算黃金為104萬餘盎司,總值約新台幣385億餘元。

?

總統南投小額借錢府發言人林鶴明說,國民黨找到自爆黃金與黨產會追查不當黨產「這是兩回事」,倒是因此讓大家發現國民黨有很多不為人知的祕密,也是現在黨產會要追究和檢討原因。

?

他表示,這批美金債券是在1947年訓政時期,在大陸執政時所發行的債券,而這些債券與台灣人民並沒有相關連,「我們也不了解這樣的揭露與解決威權時期不當黨產的關連在什麼地方?」

?

有關國民黨自提黃金債券,他說,如果連自己過去的財產突然間發現而做這樣的表述,也無法解決現在的問題,尤其國民黨有這些多的黃金債券,怎麼在過去查察紀錄沒有被揭露過,因此讓人質疑是否還有很多看不到的部份存在。













▲王景玉一審逃死。(圖/資料照,下同)

社會中心/綜合報導

殺害內湖女童小燈泡兇嫌王景玉因為被認定有思覺失調症,依《兩公約》與《身心障礙者權利公約》判處無期徒刑,成功逃過死劫,對此,湯姆熊割喉案方姓男童姑姑王珮綺認為,「這樣的判決結果很低級!」雖然感到失望,但是不意外,「台灣的人權都在保護加害人,司法對壞人實在太過縱容。」

王景玉去年3月認為自己生病,深信唯有殺人才能使四川女子找他傳宗接代,竟當街持刀砍殺3歲女童「小燈泡」,但因他罹患思覺失調症,礙於《兩公約》與《身心障礙者權利公約》限制,無法對精神障礙者處死,士林地院僅判處無期徒刑,引發外界不滿,然而全案若以此結果收尾定讞,國家將為他的牢獄生活支出1720萬餘元。

▼王珮綺對判決結果很失望。

王珮綺看到小燈泡案的判決後表示,「這樣的判決很低級!」 因為從近期的相關案件判決,台灣幾乎接近廢死,但如果要判無期就應該要做配套,「不然哪天出獄又犯,誰要承擔後果?」 對結果感到失望,但民間借款利息不意外,「台灣的人權都用來保護加害人,司法對壞人太縱容,不該由全民來養這些罪人啊!」

湯姆熊割喉案發生在2012年,嫌犯曾文欽誘騙小5方姓男童有遊戲卡,誘拐至廁所後割喉殺害,甚至曾經嗆法官,「在台灣殺1、2個人不會死!」 歷審都以精神耗弱、有精神病判無期徒刑,最高法院2016年5月維持原判無期徒刑定讞,當時王珮綺到判決一度昏了過去,「難道要我去死嗎?他每次出庭都傻瘋賣傻,我們都希望判死刑啊!真的沒辦法接受。」

▼湯姆熊案主嫌曾文欽。

民間借貸利率





借貸要注意的事項有哪些?

借貸不是一件很簡單的事情,要注意的事項有很多,萬一忽略的其中一項很可能就借不到了,借貸要注意的事項有:

1、要瞭解借貸雙方的信用與資產情況;

2、要評估借貸的能力;

3、要瞭解借貸的用處;

4、要商討借貸的利率;

5、要簽訂借貸合同,最好有第三人的存在;

6、區分銀行借貸與民間借貸。

新竹小額借款借貸三大忌!

借貸是一個三思而後行的過程,借貸要全局考慮才下的決定。

但通常在這麼緊急的關頭,很多人還是會犯借貸的三大忌:

1.不熟悉借款人的品行,不要僅僅因為一面之緣或者是通過別人的介紹就借貸;

2.借貸的嘉義小額借款金額雖然不大,但是卻沒有寫借條,這是不夠謹慎的表現;

3.根本不知道借貸的用途。

這是借貸的三大忌,雖然很多的人都知道,但是在當親身面臨借貸的時候就經常會忘記自己是否有做到。在此提醒廣大的讀者,借貸一定要寫契約,因為這是雙方借貸關係成立的有利證據,也是以後解決借貸糾紛的最好憑證。


5C122A49ED1C461A

限會員,要發表迴響,請先登入