Contents ...
udn網路城邦
宜蘭》冬山河 風箏飛揚【羅建旺/冬山報導/2005/07/30 聯合報】
2010/11/03 15:54
瀏覽508
迴響0
推薦1
引用0
宜蘭》冬山河 風箏飛揚

【記者羅建旺/冬山報導】

冬山鄉風箏節,今、明在冬山河畔森林公園熱鬧兩天。

活動有風箏競技,百鳶齊飛,有歌舞、音樂會、社區工藝、美食及趣味競賽,昨天還以風箏街舞、辣妹品嘗風箏冰暖身迎賓。

冬山鄉每年水稻收成後,農民利用農閒時在農田放風箏。民國70年代,冬山國小教師李後瑞、林錦崑、陳印堂、張錦洲等人在校園推動風箏運動,曾多次獲獎,風箏產業文化漸漸成為冬山鄉特色,故有風箏節的產生。

今年風箏節以「冬瓜山.山水.風箏節」為主題,今、明兩天在冬山河森林公園舉行。

風箏競技部分,有平面大型風箏、小型風箏、立體風箏、串聯風箏、主題風箏、創意風箏的放飛競賽,比美、比創意,也比技術;各縣市的風箏好手,將聚集大玩特技風箏。

位在冬山國小的風箏館除開放參觀,歷年得過獎的冠軍風箏也將請出戶外,與冬山國中的冠軍風箏同時放飛;同時,在森林公園會場將百鳶齊飛,讓冬山鄉天空與地面都很熱鬧。

鄉公所昨天以冬山鄉農特產,包括素馨茶、上好米、山水梨、蘭花文旦柚、綠竹筍等為素材,研發出「風箏之冰」,冰上插上袖珍風箏,好看又好吃。冷泉公主李璧如還為風箏之冰代言。

五結鄉利澤國中街舞社,也在風箏館大跳風箏街舞,展現活力與創意;以遙控飛機操控的「無線風箏」,昨天也首度在冬山國小操場升空;裝上螢光及發光晶體的夜光風箏,則在風箏館中亮相。

鄉公所指出,風箏節中,將安排管樂、韻律舞、泰雅舞、宜蘭童玩節團隊、陶笛、口琴等演出,還有樹葉拓印、兩人三腳、滾輪胎、同心協力、灌籃高手、疊疊樂等趣味競賽及創意氣球、人體彩繪等多項趣味活動。

【2005/07/30 聯合報】
有誰推薦more
全站分類:時事評論 教育文化
自訂分類:新聞時事
上一則: 引用文章─寒溪傳 "琴" 意
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入