Contents ...
udn網路城邦
蒼雪青雷__啟程之章
2006/04/07 15:08
瀏覽189
迴響0
推薦0
引用0

(幻想水滸傳同人)

寧靜的蒼月村,今日依舊平和。

 

本來就沒有鳥叫聲擾人的村子顯得靜謚,今日更是連一隻蝙蝠也沒看見!

 

突然,一聲聲驚訝的喊叫聲開始聲起,為蒼月村劃開平和的寧靜,「長老?妳又跑出哪裡了啦~~」

 

「長老~~」

 

此等無回應的詢問聲,今日一直在蒼月村中迴盪著……

 

**************

 

「哈~啊~好睏啊……」一位面容白晰秀麗的少女用手掩口呵欠著,一邊懶洋洋倚著身旁的青衣青年。

 

青衣青年俊秀的臉上表情有點尷尬,卻又不好意思移開身體免得靠於他身上的少女失去依靠而跌落,只好任由她去,「雪菈……接下來妳想去哪裡?」

 

「還沒想到。」深紅的星眸微瞇,雪菈對著夫利克的問語似乎並不再意。

 

「那麼,等畢克多魯回來我們就該出發了。」夫利克不忘再向時常都是這種睡眠不足模樣的雪菈告知著,現下兩人就是等待著先行去探路的另一名同行者畢克多魯,才能這般悠閒的在樹下閒坐著。

 

見她沒再多言的閉眼休息,夫利克不禁回想到他和畢克多魯在半個月前和這位一同患難過的同伴再相逢的日子……

 

那是個和跟她初次見面的日子一樣的大晴天午後,他和畢克多魯持續著沒有目標的旅程樂趣,那天他們正好經過一個名為拉克維的小鎮,才正準備去補充點旅程所需的物品,就發現宿屋旁圍了一群人,畢克多魯一發現有熱鬧可看馬上就湊了過去,他也只好跟了過去。

 

才剛走近,七嘴八舌的雜吵聲便不絕於耳,稍一細聽,就知此人群聚於此的原因,是因為近來此地宿屋中有一少女投宿,卻是極少出外也極少用餐的只待於房內睡覺,另人起疑,正逢有人論起四年前多朗共和國境內吸血鬼害人一事,少女因而被眾人喚出包圍著。

 

這種情形和似乎在哪遇過啊……腦中才剛閃過這念頭,就聽見一陣落雷聲,眾人驚謊的四處逃竄開後,宿屋前廣場只餘下一名雙眼微斂的少女和他與畢克多魯三人。

 

 「喔~這不是老愛喊著睡不飽的雪菈嗎?好久不見啦!」畢克多魯一見到少女面容,便開心的走上前去。

 

 「哎呀,這不是說話都不經大腦的大熊先生嗎?你還活著啊。」注意到來人是往日的同伴,少女的怒意似乎已消,唇角冷冷的揚起,開口便是消遣之語。

 

 「誰是大熊!」滿臉不悅的畢克多魯反應極大的大吼著。

 

 「好了啦,畢克多魯。」伸手拉住衝動的大熊先生,他有點失笑的向少女打了聲招呼,「好久不見了,雪菈。」

 

 似乎對他比較有說話的意願,雪菈口氣有著明顯的改變,「夫利克,在那之後都已經過了二年了,你怎麼還是跟這隻大熊一起啊?」

 

 示意進宿屋再聊,三人進到空無一人的宿屋內,他這才繼續和她之間的對話,「我們是沒有目的的隨意旅行著,有個同伴,路上也好照應,妳呢?怎麼一個人在這?不是說要回去故鄉了?」

 

 「出來散散心,遇上了你,不如我就跟你一道走吧。」自動將畢克多魯視為不存在的雪菈,邊說著邊將自己的打算也一併說出。

 

 「沒關係,妳一個人行動也總是不太安全。」對於往日的同伴,他當然沒有拒絕的理由。

 

 「喂!也該聽聽我的竟見吧?」被冷落的有點受不了的畢克多魯不滿的出聲抗議著。

 

 難得正視畢克多魯的存在,雪菈開口便是冷冷的威脅,「大熊,你很吵。」對著有異議的人,最快速讓他消音的方法便是威脅。

 

 「……夫利克決定就好。」畢克多魯其實也並不想和這個從他以前就視之為天敵的雪菈抗橫,所以一被威脅,馬上就無了異議。

 

 「沒用。」見他如此,星辰劍很不給面子的出聲。

 

 **************

 

 就在夫利克憶起這段往事的同時,倚在他身旁假寐的雪菈其實也暗自思量著……

 

擁有永生……真是幸福的嗎?她沒有明確的答案,或許,以前她曾經思考過,但是結果如何,早就沒有印象了,她的時間已經停止的太久。

 

 長久下來,對於人類這種生物,幾乎只是有著不斷增加的負面評價……

 

 人類這種生物,應該要去怎麼形容呢?

 

 對於未知的事物,不變的定律便是:恐懼、驚慌,再來就是不顧一切的消滅嗎?

 

已經忘了是第幾次在被人群包圍被怒罵著,她明明什麼事都沒做,就只因為聽聞吸血鬼的可怕,就欲將她除之後快。

 

 每每在陣陣的怒罵聲中,彷彿她的存在就如罪惡一般,叫她如何不對人類心寒?

 

 但,卻有一個人類,讓他開始改變對人類的看法,二年前在她追補涅克羅得時,遇見了他,對她有益的條件下她答應和他們一行人合作達成共同的目地,取回月之紋章後,因為在意他,她也沒有立刻離開的參與了他們一行人的建國之戰。

 

 在和他們一同生活的日子裡,她也看到了人性美好的一面,對於人類,她才有了新的看法。

 

 本來回到蒼月村之後,是沒想過要再出村子的,但是心裡總有個角落想再看看他過的如何,想見那個當初一同生活的日子裡,總是以著溫和的笑意待她如常人般說話的俊逸青年,夫利克。

 

 她知道他過去曾戀過一個人,他參與多朗共和國戰役時隊長歐緹莎,她已經死去,但他心裡仍有她的存在……

 

 在她還是人類之時,並沒有愛戀過人,她並不知道何謂戀愛,成為吸血鬼後,更加不懂如何去愛,雖然明白她可能對他有好感,不過也並不明白該怎麼做,目前還是先順其自然吧……

 

 **************

 

 打聽好附近城鎮和情報的回來後,夫利克對著還在哈欠連連的雪菈問著,「雪菈,如果沒有想去哪的話,那我們就繼續往西走,大概半個月會回到唯希國境(註:二主國),沒問題吧?」

 

 「嗯,那麼之後到多朗共和國去吧,我想去你的故鄉看看。」終於對行程提出意見的雪菈開口便是如此。

 

 雖是訝異雪菈如此提議,但夫利克仍是依她之意,「嗯,我也可以順便回去看看。」

 

 在畢克多魯也沒什麼異議的情況下,三人未來的行程就此定了下來。

全站分類:創作 小說
自訂分類:其他
發表迴響

會員登入