Contents ...
udn網路城邦
義大利的凡爾賽宮- 拿波里的Caserta 皇宮
2006/09/14 03:11
瀏覽4,689
迴響3
推薦33
引用0

圖: 皇宮內部的雕像。

Caserta 皇宮(Palazzo Reale di Caserta)是波旁王朝查理三世於1752年所建,號稱是義大利的凡爾賽宮。1996年,皇宮及其後花園被聯合國列入世界文化遺產之一。Caserta 位於拿波里北方約20公里的小鎮,我前後造訪了三次,最近一次是在2005年11月。前些日子在電視上看到一場服裝發表會,發現竟然是在Caserta 皇宮內舉辦,感覺上還不錯!

Caserta 皇宮是一長方形建築,長寬為247*184 m ,約有1,200個房間。它的建築靈感來自法國凡爾賽宮,對義大利而言,很少有像Caserta 皇宮這樣富麗堂皇的建築,故才會號稱是義大利的凡爾賽宮。

參觀Caserta 皇宮,及後花園是分開收費的,大部份的遊客既然已經來到這裡,只好乖乖買全程的票價。不過後花園面積相當大,走起來要大概要兩個小時左右。

皇宮內的擺設可以看出來相當富麗堂皇,雖然有許多旅行團到訪,但是大部份都是義大利人,所以即便跟在旅行團之後,也聽不懂導遊在說甚麼? 所以只能跟大家進去亂晃,一個一個房間慢慢看,至少還可以猜得出來這間房間是幹什麼的。

這一間相當大的房間,就是皇帝跟大臣議事的地方,看到那椅子,跟北京紫禁城故宮的龍椅比起來,實在是寒酸的多!

這個"龍床"還不賴吧!

皇宮內部房間不計其數,我們這樣走馬看花也看得眼花撩亂,不管是牆壁上的畫,還是擺設,都可以顯現皇室的氣派。

老實說,走完一圈皇宮內部要一個多小時,也滿累的! 所以,就去皇上的後花園逛逛吧!

走出皇宮往後花園走去,才發現這個後花園很大。左右兩邊是一片很大的草地及一片森林,然後有豪華的馬車可以載妳去逛逛,上次我跟同事一家人曾經坐過一次,按照人頭起算每個人要15歐元,還滿貴的,不過可以殺殺價!

如果不想花大錢,妳也可以花一塊歐元坐公車,要不然那就散散步吧,但是要小心點,不要踩到馬伯伯的排洩物。

我們往後花園深處望去,感覺還滿遠的,不過後頭有個噴泉值得去看看。

走到這裡我的腳已經有點軟了,這裡還只是1/3而已。從這往皇宮望去,感覺已經滿遠的了。

由這裡往裡頭望去,遠處山坡地就是水源地,而前面就是一個很大的水池,盡頭則是一個有各個造型的噴泉區。

兩旁也有為數不少的藝術雕塑像!

我想當年國王與皇后應該沒有興致從皇宮散步到這裡吧? 也許坐馬車才浪漫!

好不容易走到後花園的噴泉處,雖然歷經歲月的摧殘,但是還是可以看得出當年的風采所在。

到了這裡還可以再往山坡下前進,不過我們已經累慘了,已經沒有餘力再走下去了,只能遠遠看著風景啦!

從這裡再往回頭看皇宮,妳就可以知道我們走了多少路了吧!

有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. CLEAR
2006/09/19 16:48
凡爾賽宮之美
我喜歡那張龍床
2樓. 黛比
2006/09/15 23:11
好大喔

我在巴黎的凡爾賽宮也只走了三分之一就唉唉叫了

從圖片上看來  拿坡里的皇宮也跟凡爾賽宮有的比呢

下回帶一台折疊腳踏車由皇宮    也可以省點腳力


Swiss Debby 與你分享異鄉生活的酸甜苦辣
1樓.
2006/09/15 19:28
要不在這邊搞個出租腳踏車的生意啊?
看這樣子 五月先進可以在這裡考慮開個出租自行車的店 生意應該會不錯吧!
發表迴響

會員登入