Contents ...
udn網路城邦
陷入海中的山崖! 義大利民謠之鄉-蘇連多(Sorrento)
2006/09/04 03:24
瀏覽5,687
迴響4
推薦21
引用0

圖:與維蘇威火山相望的Sorrento。

2005年夏天,老婆大人來義大利探親,剛好從我住的地方到拿波里只要三個小時,所以我們趁著星期假日,開車前往 Sorrento(蘇連多)及卡不里島去度週末。Sorrento 號稱是義大利的民謠之鄉,"歸來吧!Sorrento!" 是著名的歌謠,依稀好像在哪聽過,不過老婆人卻會哼"卡不里島"的童謠",我們小時候看過的卡通歌曲,沒想到長大了,真的有機會來卡不里島! 

蘇連多半島深入拿波里灣之內,與維蘇威火山及拿波里相望,半島上除了蘇連多之外,位於東岸是被譽為人間天堂的阿瑪菲海岸。整個蘇連多半島區域,包括大拿波里地區,是南義較為知名的旅遊地點,除了卡不里島之外,還有古城龐貝與維蘇威火山、拿波里以北的卡塞塔皇宮(Casetra),號稱是義大利的凡爾賽宮(老義總是自吹自儡!)

進入蘇連多半島之後,沿途的景色就已經讓我們贊歎不已,就像連綿不絕的山崖直接"砍"入海中一樣,只要有一點點沙灘的地方,妳就可以看見成排的沙灘椅,完全就是一副度假天堂的模樣。過了一段長長的隧道之後,整個Sorrento就展現在眼前,我們特地下車好好欣賞海邊的風景。


下午五點左右,在飯店放下行李之後,我們便到市中心附近閒晃。Sorrento是個小鎮,人口只有幾萬人,到處都是觀光客。我們來到車水馬龍的公車站附近,發現一堆人從海邊順著一條馬路走過來,這條馬路像是將山崖剖開來一樣,於是我們跟著一堆人走了下去,然後順著馬路往海邊走去,便走到渡船口,由這裡可以坐船到卡不里島(Capri)或拿波里及其它島嶼。


知道了明天要搭船的地方之後,我們再度走回市中心,往行人徒步區前進。突然間,我們發現有一堆人擠在路口猛拍照,於是我跟老婆也好奇地往人群走去,原來是某位明星在拍廣告,不過我不認識她是誰,雖然我也會看義大利的綜藝節目,很可惜這位女星我沒見過(大概沒甚麼名吧?我想)。

我們來到山崖邊,從這裡可以俯瞰整個碼頭及海岸,雖然已經七點多,夕陽依舊不肯下山!

我們在街道巷弄內閒晃,老婆眼尖看到一間"我"開的冰淇淋店! 真是"菜市仔名字!"(請用台語發音!) 


義大利的夏天,夜晚來得遲,快九點了,天色才暗了下來,街道依然忙碌。我跟老婆肚子也餓了,準備找一家餐廳好好吃一頓,起碼要享受一下這浪漫的氣氛。


有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. 麻吉。舊金山
2006/09/07 02:43
nice place
麻吉老後要去那裡退休啦
3樓. 克里斯。李
2006/09/04 20:57
就是這個地方
懷念的地方
2樓. ■♀醫Albertine
2006/09/04 15:04
是花崗岩嗎?
似與香港地質相近, 都可在高處建屋舍不怕傾倒
1樓. 浜野六花
2006/09/04 03:27
yoyo
精彩!
發表迴響

會員登入