Contents ...
udn網路城邦
我的羅馬假期! 條條大路通羅馬。
2006/07/05 01:14
瀏覽2,419
迴響2
推薦18
引用0

如果妳要問我,在羅馬的感覺是甚麼? 我覺得是感受宗教及古羅馬帝國的風采。不論是在梵諦岡,或是在大大小小的廣場及噴泉、教堂,每一座的方尖石碑、諸神之殿的巨大圓柱、還是充滿殺戮的競技場,在在都可以體會宗教及古羅馬帝國的力量,這就是我在羅馬的感覺。難怪有人說,在羅馬看的是古蹟、在佛羅倫斯感受的是藝術!

條條大路通羅馬,如果有機會,一定要來羅馬一趟,絕對會讓妳不虛此行! 我在羅馬將近三天,拍了快一千張照片,跟大家分享一下最後的羅馬假期!

圖: 台伯河橋上辛苦的爸爸! ( 在110 露天巴士上拍下的照片,小朋友總是很好奇的" 這個巴士為什麼沒有"屋頂"?)

圖: 110 Open stop &  go bus ( 來羅馬一定要坐的露天巴士,大部份都是漂亮的司機及車掌小姐!EURO 13/一天不限次數上下車) ,另外有些色彩鮮艷的巴士(非110),票價較貴(EURO 18-30)且班次少,重點是大都是男司機!

圖: 辛苦的爸爸與媽媽-拉渥那廣場。(當時我坐在噴泉旁的倚子,剛好發現小baby 在看我,於是趕緊拿出相機拍了下來。)

 圖: 在梵蒂岡城牆畫畫的小女孩! ( 小朋有總是有辦法打發時間的,不像大人早已排隊排得一肚子火!)

圖: 橫跨台伯河的維克多艾曼紐二世橋 ( Ponte Vittorio Emanuelle II)

圖:位於奧古斯都墓園附近的遺址。

圖: 卡佛廣場( Piazza Cavour 位於聖天使堡旁) - 屋頂上的奔馳馬車。

圖:乘坐110露天巴士-經過某個市區角落的噴泉!

圖: 波波洛廣場(Piazza del Popolo)-貝尼尼的傑作之一,兩座幾乎一模一樣,左右對稱的雙子教堂,唯一不同的地方在屋頂。左為聖山聖母教堂(屋頂為橢圓形),右邊為奇蹟聖母教堂(屋頂為圓形),我覺得好像一樣,可能是內部不一樣吧!

圖: 坐在波波洛廣場(Piazza del Popolo)旁噴泉下的休息的旅客。

圖: 競技場內展示的浮雕。

圖:提托凱旋門(Arco di Tito)-羅馬三大凱旋門之一,位於競技場及古羅馬議事廣場之間。為慶祝羅馬皇帝之子Tito於西元七十年平定耶路撒冷的叛亂而建。

圖: 在競技場的新郎倌及新娘子!

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 五月
2006/07/06 02:27
其實那時....

TO: NY220

其實那時我早就排隊排到一肚子火了!不過,看看小女孩優遊自在的樣子,我還真不如一個小朋友!

我只是在剛好的時機,拍下剛好的照片!

另外,老婆大人很欣賞您的文章,說我不用去Woodbury了,看您的照片就夠了 !


過去的一切,延續美好的未來!
1樓. NY220
2006/07/05 08:49
三天1000張

難怪你每篇文章都搭配這麼多美麗的照片!

我也很喜歡那張小女孩在畫畫的照片. You did capture the moment!

發表迴響

會員登入