Contents ...
udn網路城邦
我從世界盃看臺灣! 請謝長廷申辦世界盃,讓我們可以在世人面前唱我們的國歌吧!
2006/07/02 04:54
瀏覽707
迴響2
推薦11
引用0

今日晚上九點(歐洲時間7/1)世界盃上演法國與巴西之戰,我看到法國總統席哈克到場為法國加油。我在想,甚麼時候我們的總統也可以在世界盃為臺灣加油? 看看臺灣內部藍與綠,只見不分青紅皂白的為自己的政治前途算計著,有誰還想著臺灣的未來? 想著如何讓臺灣能夠走入世界裡?

且不說足球好了,就拿國人最愛的棒球來說,我們的政府大官總是大聲嚷嚷要讓臺灣棒球發光,但是做了甚麼嗎? 我是不了啦! 還是只會劃著大餅,讓大家充充飢而已? 就像謝長廷一樣,只會天馬行空的幻想要讓台北市申辦2020年的奧運?我是贊成臺灣申辦奧運的,畢竟這是一個宣揚國威的時刻,也是一個國家的國力表現。

但是,我們謝前院長,不要把我們臺北人當白癡,好嗎? 用嘴巴講廢話我也會,請問你的大餅要怎麼規劃?哪些場地是台北市目前所欠缺的?你的預算要從哪裡來? 還是要騙大家,只要你當選,錢就不是問題? 沒當選,台北甚麼都沒有?要是你真心想為台北市服務,當初為什麼像個婆婆媽媽般討價還價,想2008大位卻拿是否參選台北市長來當籌碼?我看還不如跟"宋老七"下跪,幻想自己已經是總統,可能還比較快吧?

每一次看世界盃轉播,賽前都會演奏兩隊的國歌,在那一刻總是令人感動的,即使那不是我們的國歌;舉國上下都為足球瘋狂,團結一致為自己的國家加油,凝聚大家的向心力。

今晚法國1:0 贏了巴西,我想最高興的是席哈克吧! 因為總統都來加油了,這不是最好的鼓舞嗎?

請問我們偉大的總統及民進黨,這些年來你們為臺灣做了甚麼?

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 西班牙玫瑰
2006/07/04 05:37
都一樣啦!
放眼台灣.所有政黨都一樣啦!
有志之士,真正有理想的,還有誰在政壇上?
全是些想為自己抓權爭利的人在彼此廝殺...
台灣最醜陋的一塊,就是政治!!!
我們努力在國外推銷台灣,為台灣做形象,
而那些真正掌權的政客,誰在乎?
他們眼中,只有自己,沒有國家.
不要期望誰上台下台就能有改變,
政客,就是政客,不管掛什麼黨,都是政客!
 
1樓.
2006/07/02 10:11
記得真清楚啊

台灣人像你記憶力那麼好的,沒啦~

所以政客可以大開空頭支票。

發表迴響

會員登入