Contents ...
udn網路城邦
活動》第六屆全球華文部落格大獎頒獎典禮-得獎名單揭曉
2011/06/25 23:19
瀏覽4,239
迴響8
推薦39
引用3

6月25日的下午是「第六屆全球華文部落格大獎」頒獎典禮,udn網路城邦身為協力單位之一,電家族也不畏颱風風雨前往典禮會場。

一到現場才發現今天最重要紀錄使命的「相機」充了飽飽的電,卻沒有帶到儲存空間的記憶卡......一時間小編也慌了手腳,急智下找到認識的他站部落格編輯,只得硬著頭皮求救,否則可能就無法為大家呈現以下的真實紀錄了。呼~ 天公疼憨人、部落格無國界,借到了記憶卡,我們滿懷著感恩的心情,向他站的社群小編說聲:謝謝啦!

 

不免俗的,小編每年到達華文部落格大獎頒獎典禮,都會趕緊幫我們家的網友拍下輪播影像,讓不能親自到場的網友也看一看認識的udn格友這榮譽的一刻。
咦~別懷疑,udn部落格明明有八位入圍者,怎麼小編只拍了四張。我想可能是主辦單位疏忽了,小編認認真真的等待影片三回輪播,確定是少了「原創作品」類別的入圍者影片,不是小編偏心沒有拍照喔,真是可惜呀…

 

 

典禮主持人全嘉莉朱學恒,全嘉莉小姐已是連續六屆的主持人,可以說是全勤又敬業的主持人;而在網路部落格界具有相當號召力的宅男始祖朱學恒先生,從前五屆男主持人工頭堅手上接棒這項任務,這天的表現可圈可點。

 

評審團代表致詞
表示本屆由四千多件作品中,把優秀的部落格評選出來,是相當不容易的事,而能夠取得入圍到決賽的作品已是絕佳的肯定,可惜的是主辦單位提供的獎項名額就是這些,呼籲主辦單位在未來一定要把獎項名額拉高,讓更多部落客受到肯定!

主辦單位代表致詞

◎年度最佳美食情報部落格得主:chaRa-beN workout 可愛造型便當

第一個開始頒發的是美食情報獎項,很榮幸的由我們udn部落格在第五屆年度最佳美食情報部落格得主Beaver來進行頒獎。Beaver說看完了那麼多的入圍美食部落格,真的非常想要衝去每一位部落客所介紹的美味店家大啖一番!

得獎者非本人親自到場,由友人代領

◎年度最佳休閒旅遊部落格得主:浮生千山路samshine

一上台就幽默地說:您好,我是本人(台下觀眾大笑~)。部落格名稱叫作千山,是因為作者本人的名字有「千山」兩個字,得獎者感謝所有曾在山上幫助過他的人。

◎年度最佳美容時尚部落格得主:TSFM搭配誌

得獎者與部落格名稱相呼應,果真是一位時尚又會搭配的型男。而致詞時酷酷簡短地說:他覺得這一屆評審很有眼光!

◎年度最佳生活綜合部落格得主:急症外傷外科的大小事

得獎者是一位醫生,上台致詞時表示說,感謝主辦單位讓他獲得了這個獎,透過這個獎他了解到原來他除了開刀救人以外,還有寫部落格的專長。同時他也感謝被他消費的家人、感謝被他消費的小孩、感謝被他消費的狗。(台下觀眾會心一笑~)

◎年度最佳興趣嗜好部落格得主:牙尖嘴利音響頻道

得獎者說自己的部落格屬性比較小眾,很意外主辦單位會頒發這個獎項給他,他感到非常地高興以及感謝。

◎年度最佳親子家庭部落格得主:蔡傑的部落格 (未到現場)

◎年度最佳藝術文化部落格得主:Notes of Wayfarers (未到現場)

◎年度最佳訊息觀點部落格得主:NM熱血狗子妹・拿翹誌 (未到現場)

一連三個得獎者的本人都未能到場領獎,主持人風趣說道,這個颱風真的嚴重影響到得獎者的出席,感謝其它能親自到現場的網友這麼支持,也由於頒獎過程太快了,主持人規定以下得獎者都要致詞三十分鐘以上 XD

◎年度最佳商業應用部落格得主:梨子的部落格--梨山阿生果園

得獎者說自己是一位農人,一開始只是想要分享梨山的風景,他覺得自己的部落格沒那麼地商業,紀錄了許多梨山的人文與風景,希望大家能到他的部落格一同欣賞。



◎年度最佳公共參與部落格得主:我不只是一個人

我不只是一個人的部落格得主,也真的不是自己一個人上台^^  致詞得獎者表示他們是一個志工的組織,希望藉由動態的影像,把紀錄片作為連結社會的一個力量,他們覺得自己作的不錯,現在正幫助在地的農友,希望藉由他們的紀錄,能幫助在地的農業團隊。




◎年度最佳教育應用部落格得主:Meme -- 教學與反省  (未到現場)

◎年度最佳原創作品部落格得主:伊卡魯斯的夜間飛行

得獎者一開頭就表示他要謝謝老婆,老婆幫他生了兩個可愛的小女孩,讓他有機會進行創作紀錄,也是老婆提供他這個創作參賽的管道及機會,他非常地感謝。

一口氣接連頒完了12個獎項之後,典禮進入了尾聲,也進入的重頭戲。

◎年度最佳青少年部落格得主:文化,摩諾酪

一個很陽光的男孩上台,開始致詞時,他向大家說我的部落格正確唸法是摩諾酪「ㄌㄠˋ」,會開始作部落格紀錄的動機是因為他去看了展覽後,有一些補充的心得想法想要分享,就開始了創作之路。他個人因為部落格有很特別的經驗,曾經被告而上過少年法庭,因此他非常同意主持人提到的「不起訴就是對的」,他認為只要自己確信自己的立場是正確的、只要自己沒有造成別人的不舒服、只要觀看部落格的人是可以接受的,就應該把它紀錄在部落格上。



◎年度最佳評審團特別獎部落格得主:

Eagle的部落格

得獎者緊張拿出他的小抄,他說以為自己不可能得獎了,一度準備把小抄撕掉、和老公討論待會要去哪裡了... (台下一陣笑聲),他表示當初會創作是因為要和遠在國外的兒女分享作父母的近況,就開始紀錄分享自己的專長,得獎者的部落格特色是教授大家怎麼用一張紙不剪不裁,就作出老虎、猴子、龍等動物,非常讓人驚豔!

小喵,reset (未到現場)

台灣病人網

得獎者表示自己不是醫生,但在醫院工作了9年,在醫院中看了很多病人的歷程,這些病人不是別人、可能是你自己、可能是你的父母、可能是你的朋友,而病人在台灣這個土地上發聲的機會是非常渺小的,所以他成立這個部落格是希望幫助病人發聲,讓台灣的醫療體系有更多進步的空間,也讓病人得到更多的關注,他很高興自己能得這個獎,幫助病人的生命能更豐富精彩。



◎年度最佳年度部落格大獎部落格得主:

你不知道的台灣

得獎者提到自己二十幾年來秉持著追蹤台灣發生的司法案件後續發展的精神,努力揭開社會另一面不為人知的世界。他一開始是想把自己手寫的稿件,以電腦打字後,放在部落格上作一個備份的動作,直到六年前他開始分享這樣的法律案件的追蹤及陳述分享,他覺得時間就是一個最好的證明,而他在作的就是這樣的證明紀錄。


最後,謝謝各位udn格友和我們一同再次經歷這場漫長的比賽之路,無論有沒有得獎,大家跨出報名的這一步就是一種勇氣十足的表現,電家族的心中充滿了感謝,每一位參賽的格友都應該給自己來一個愛的鼓勵,咱們未來還要一起邁向任何一場大型的比賽挑戰哦! udn blog,加油!

※更多精彩紀實照片「第六屆全球華文部落格大賽頒獎典禮相片

第六屆全球華文部落格大獎活動官網

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 生活情報

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(6) :
6樓. Reed
2011/06/28 12:08
謝謝分享現場呈現
我完全同意樓下所說的
UDN提供的部落格版面格式最棒
大家一起加油!
敬請人道支援 我卓越不群的母親

八旬阿嬤
【台灣司法◎人間煉獄】部落格
5樓. 菉菉
2011/06/27 20:01
^^

大家都辛苦了唷

^________^





另一個小窩:一股清流出版社http://blog.udn.com/GREEN2
4樓. 茶花小屋
2011/06/27 11:05
第六屆全球華文部落格大獎頒獎典禮-得獎名單揭曉
謝謝電家族 和 小E
妳們都辛苦了
 茶花小屋的分享心世界與你一起發現美好生活
3樓. 需仁
2011/06/27 08:24
^^
真的是很有心的記錄,厲害的是這個讓我感覺少了點溫度的頒獎典禮,記錄起來還是相當熱鬧^^
夕陽依舊那麼美麗,明天還是好天氣^^

http://jac3158.com/blog
2樓. 朱晉杰
2011/06/27 05:58
喝采

非常詳實的紀錄

真的不簡單

真的將頒獎典禮的情況整個完整地呈現出來

除了恭喜得獎的所有部落格外

也一起來勉勵所有udn的部落格格友們

大家一起好好經營自己的部落格

希望能有機會看到我們udn的朋友們進入首獎行列

大家一起加油


歡迎蒞臨由朱晉杰老師經營的部落格─杰師悟理
1樓. 曾妘喬~Star
2011/06/26 09:59
辛苦了

你們好棒喔!^^


星星一眨眼 人間數十寒暑 轉眼像雲煙像雲煙