Contents ...
udn網路城邦
活動》「你記憶中的奧黛麗赫本」徵文活動 (已公佈得獎名單)
2011/04/25 15:40
瀏覽7,431
迴響24
推薦18
引用0

 





 


獎品請親臨傳影互動公司索取( 台北市萬華區康定路62號10樓 )洽:02-23718567

 主辦單位有權視情況修改徵文規則



得獎名單
方型寶石髮飾
雨未停,天氣晴
串珠髮圈
憩宇
羅馬假期海報
柳凌
第凡內早餐海報
艾布丁
謎中謎海報
餅乾怪

領獎說明:

● 請得獎者把基本資料(真實姓名、聯絡電話、身分證字號後5碼)mail至boxxx0109@ifilm.com.tw,
● 請親臨傳影互動公司索取,出發前請先電話通知。

地址:台北市康定路62號10樓
電話:(02)23718567#13
聯絡人:Johnny
領獎時間:即日起至6/8(三)止,不含假日,平日上午11:00至下午7:00皆可前往,逾期視同放棄資格
備註:如需請人代領,也請事先提供代領人的基本資料

有誰推薦more
全站分類:興趣嗜好 偶像追星

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(24) :
24樓.
2011/05/26 23:54
你記憶中的奧黛麗赫本」徵文活動

奧黛麗赫本在影壇真正的活躍時期是50/60年代特別是1953年成名後到1967年退出影壇前她最出名 也予人印象最深刻的就是那些少女角色譬如〔羅馬假期〕〔龍鳳配〕〔甜姐兒〕〔黃婚之戀〕1957年喬治史蒂芬斯還要28的赫本去飾演14歲的安妮法蘭克〔戰爭與和平〕更是從13歲開始演到20歲儘管後來年紀逐漸變大 但片商導演似乎忘記奧黛麗也會變老仍然提供那些年紀小她10歲以上的角色(譬如〔第凡內早餐〕〔窈窕淑女〕〔偷龍轉鳳〕等)她最多只演到少婦(〔謎中謎〕〔盲女驚魂記〕 其實赫本在50/60年代演過年紀最老的角色是〔修女傳) 電影橫跨17年 影片結束時露克修女差不多40歲了 )儘管如此奧黛麗運用自身的特質仍賦予這些角色深度與鮮明的個人色彩雖然只在影壇活躍了十幾年與留下16部名作而已但仍奠定赫本在影壇的永恆地位就像比利懷德說過的:奧黛麗是繼葛麗泰嘉寶後最富魅力的明星她的確當之無愧就跟嘉寶一樣 當她還在影壇時早就是個活傳奇擁有稀世的美貌 鮮明的個人色彩 高貴優雅的氣質 帶動流行的影響力當然 還有精湛的演技與集萬千寵愛於一身的魅力赫本可說是得天獨厚或許就像很多影迷認為的奧黛麗赫本其實是個落入凡間的仙女在人間一遊後 如今又回到天上 成為一位最美麗的天使了

23樓.
2011/05/26 23:51
活動》「你記憶中的奧黛麗赫本」徵文活動

〔窈窕淑女〕與〔龍鳳配〕〔第凡內早餐〕並列個人最喜歡的赫本作品這是奧黛麗最成功的作品 不過藝術成就也不遑多讓蕭伯納這部劇作委婉的批判了男性沙文主義 階級對立 以及性別歧視赫本在本片中發揮了傑出的演技以往奧黛麗的角色較為內斂但她在〔窈窕淑女〕的詮釋則放得很開 而且是相當開從粗魯賣花女到高雅淑女的轉折也演繹得絲絲入扣個人覺得這是她生涯最出色的演出1966年的〔偷龍轉鳳〕本片拍攝於1965年 那年赫本生平第四次流產不曉得〔偷龍轉鳳〕是不是在那之後拍的 奧黛麗外貌看起來相當憔悴 臉頰都凹陷進去了〔偷龍轉鳳〕仍是一部精彩的浪漫笑鬧喜劇〔儷人行〕跟〔盲女驚魂記〕是奧黛麗兩大代表作 

22樓.
2011/05/26 23:44
活動》「你記憶中的奧黛麗赫本」徵文活動

在赫本的作品中 〔巴黎假期〕並不是一部重要作品不論商業 藝術上的表現都不突出可是我第一次看過後就愛上了 喜歡的程度可能跟〔謎中謎〕差不多〔巴黎假期〕是一部戲中戲 內容笑料相當豐富情節隨著劇中那位男主角編劇的想法天馬行空隨意行走偶爾回到現實世界來有點歐洲新浪潮的味道奧黛麗除了扮演秘書外 還是劇中劇裡的落漠少女 富家女 飛行員 女間諜 浴中美人 化妝舞會中的中古皇后這是她在一部片子中轉化角色最多的一次不過要說一聲 身材細瘦的奧黛麗扮演的間諜說服力有點不夠總覺得這種角色應該是拉娜透納 金露華那種體型豐滿的冷豔美人較適合Anyway, 〔巴黎假期〕是部娛樂性豐富的笑鬧劇赫本在此發揮了傑出的喜感雖然中譯同樣是以假期名之 不過我對〔巴黎假期〕的喜愛程度就比〔羅馬假期〕高出許多


21樓.
2011/05/26 23:40
活動》「你記憶中的奧黛麗赫本」徵文活動

〔雙姝怨〕是一部佳作個人覺得這部片子即使在21世紀欣賞還是可以感受到同志謠言帶給當事人的衝擊力與殺傷力瑪莎自殺那場戲帶給我蠻多震撼力的如果她活在40年 或許就不會選擇這樣結束人生了這是一部值得細細品味的文藝小品〔謎中謎〕則是另一部精彩的驚悚懸疑喜劇我個人相當喜歡本片赫本與葛倫儘管差了25歲 然仍有不錯的化學效應這是一部從頭到尾都不會冷場的喜劇經典奧黛麗影迷的必看之作

20樓. 雨未停,天氣晴
2011/05/25 21:59
我記憶中的奧黛麗赫本

        瘦骨嶙峋的身影,少見的濃眉配上慧黠大眼與時深時淺的微笑;煙霧裊繞著纖纖玉指,以及眼底那抹淡淡哀愁。《羅馬假期》中的落跑公主,可以在《第凡內早餐》拿著貝果佇足於第凡內珠寶店前,也可以點上一支菸變成《謎中謎》裡身處險境的貴婦,最讓人讚嘆的是她脫下了華服,義無反顧地前往了未知的國度未曾未謀面的陌生人奮鬥。

        奧黛麗赫本晚年致力於聯合國兒童基金會的義舉,讓我至今仍十分佩服。在那個戰亂與疾病更加橫行的年代,奧黛莉毅然決然地與伴侶搭上飛機前往需要幫助的國家,回國後的募款活動只求自己的知名度能稍稍喚起社會大眾和經濟大國對於第三世界國家的注意。幸而奏效了,畢竟這位銀幕上永遠的公主令人難忘,不論是社會大眾或是媒體都很難將目光從這位擁有高雅氣質的貴族移開。

  對兒童宛若與生俱來的悲憫,或許歸因於幼時戰爭爆發所致的物資匱乏與遭饑荒侵襲的受餓及痛苦,但真正難能可貴的是她關懷了世界的兒童,也不忘先將與自己最親的兩個孩子教育好,能於身後從其子西恩法拉口中認定其是位「偉大」的母親和摯友,可見奧黛麗付出了多少心力在一雙孩子身上;尤其身處世界上最五光十色的好萊塢,媒體與社會大眾又都對這位螢幕上完美與氣質的代名詞其私底下生活也很好奇的同時,更是讓她的表裡如一顯得難能可貴。

  在奧黛莉的脫俗氣質下,曾經令我不解的是彷彿存在已久的哀傷流轉於每個眼神之間;長子西恩認為因世界兒童所遭受的不公待遇讓她為自己和我們的力不從心而心有不安,我同時深覺戰時的物資缺乏與家庭的不完整所造成身心理上的長久影響也是有的,因此不難看出日後奧黛麗對家庭完整的期待與堅持,兩段婚姻不順帶給她的痛苦僅僅身為讀者和粉絲的旁觀者看了也為她心疼但雖如此,由子對母的回憶中不難看出,奧黛莉對於兩個孩子的悉心陪伴和在影藝事業與家庭中所做出的選擇,對孩子影響很大;畢竟其子所述影響奧黛麗一生裡「對溫暖情感的熱切渴求」雖終生無法實現,但在他自己身上卻獲得了母親完整的愛的包覆與保護。每每細讀這部分都不禁熱淚盈眶,這位螢幕上的宛若完人的女子不只鏡頭前如此無暇,私底下的溫暖更讓我除了從電影作品油然而生的崇拜,更對她多了尊敬和仰慕。

  她一如螢幕上的脆弱又堅毅,開朗又悲傷,讓我想多與她接近卻有怕她因此離去。她或許演技和美貌並非當代女演員中最為出眾,但她謙遜,不慍不火又極富同理心的待人處事原則在我心裡可說是當代最偉大的女演員;縱然逝世已逾十八個年頭,但藉著復刻版DVD及數位修復版電影的面世,相信她仍會一直活躍在現今及往後千千萬萬的觀眾心中,亦如當初幾乎她每部作品面世時所受到的讚譽與尊崇,今日甚或更甚,直到永遠,因為她不會被世人遺忘,因為她是–奧黛麗赫本。


小樂
19樓. 憩宇
2011/05/21 01:27
關於發言
很抱歉 留言時未能注意到字體顏色

導致瀏覽上的不便 

煩請瀏覽者點選右鍵全選

使其反白, 即可閱覽

造成閱讀上的不便 

深感抱歉 
18樓. Booooo
2011/05/20 22:04
記憶中的奧黛麗赫本

在那纖細的身形底下彷彿有麼堅定不移的東西。

第一次看謎中謎,不只為劇情的佳構所折服,也為銀幕上那個嬌小的棕髮女子,對她追求愛情的勇氣欽佩不已。

時至今日已然成為一個典範。

世上有多少人能如此相信自己的理想,並且一路走來始終如一?至少在螢幕上,她能替我們做到。

也為此,看她的電影,看赫本的堅定與溫柔,往往是挫折時最好的安慰。

17樓.
2011/05/20 12:12
記憶中的奧黛麗赫本

    能要在冷戰時代肅穆裡花開並蒂,一定要將奧黛麗赫本列入史詩,像綠野仙蹤故事

的傳奇一般,浪漫的憧憬無限的懷念。

  演俏女郎不失典雅端莊,演上流女釋放出自信的丰采,這般收放自如的不凡演技,奧

斯卡影后殊榮絕非浪得虛名。

  融入世俗躍動的娛樂基因,教人無法忘懷的女神影像,同時沁入全球影迷的心靈深

處,非虛擬的絕代佳人呈現,在閃爍的眾星爭豔攻防中,不禁讚頌幾人能所為!

16樓. 憩宇
2011/05/18 00:30
記憶中的奧黛麗赫本

還記得嗎?

那天清晨,也就是這座城市尚未充斥著喧鬧及CO2的咆哮聲時,

你搭上車,

一襲黑色禮服僅用脖子上的項鍊相襯,

簡單卻不俗氣反顯高貴的穿搭;

讓我以為你是諳世卻不講究華麗的人;

當你說出要前往目的地 - Tiffany 時, 

我意識到原來你的本性是個嚮往珠光寶氣的人;

但,既然如此為何只作簡單的打扮呢?

幾番揣測,暗下定論的我試著向你說起Tiffany的歷史,

然,出乎意料地,你並不在乎Tiffany的過往,

你只著重於Tiffany,

這又加深了我的好奇心;

Tiffany 對名媛貴婦是間他們可以展現不凡身價的去處,

對於刻苦勤儉的人而言,恍如搶錢的賊窟;

對你而言,Tiffany 就是Tiffany,

沒什麼需要特別解釋,也沒這必要;

說完,只露出一抹令人猜不透的淺笑。

目的地抵達時,

透過車窗看向心中夢寐以求的城堡的你;

眼中出現一抹竊喜的色彩,

忽地瞬逝;

儘管如此,

嚐遍人情冷暖的我,

仍捕捉到你冷靜樣貌下心中激起的驚濤駭浪。

看著你下了車,

走到櫥窗前,

拿起牛皮袋裡的麵包,張口咬下;

玻璃窗中映出你的身影,

這幅景象背景若是Tiffany營業時,

我百分之百會笑著說「又是一個鄉下來的女孩,滿心只憧憬著Tiffany的表象!」

然,這個女孩,

她的口音的確不是當地人,

也對Tiffany抱持著幻想,

然而,

她狡黠的笑容似乎還有一點真誠,

一點無知,一點迷茫。
15樓. 劉阿小右
2011/05/14 15:03
我記憶之中的奧黛麗赫本
我記憶之中的奧黛麗赫本是相當高雅有氣質的公主
還記得在大二時 所看的羅馬假期中
他那脫俗的韻味 實在讓我相當印象深刻