Contents ...
udn網路城邦
活動》一定要來!華文部落格大獎徵件起跑
2009/10/15 15:02
瀏覽3,680
迴響3
推薦53
引用1

一定要來!華文部落格大獎徵件起跑

台灣部落格界的年度盛事--「第五屆華文部落格大獎」活動即將展開!去年吸引上萬名部落客報名的華文部落格大獎,將於98年10月21日(三)上午11:00起至11月5日(四)上午:11:00止,開放線上報名。活動網址:http://blogaward.chinatimes.com/

主辦單位表示,為了讓今年獎項更符合多元性、客觀性,計劃將分不同階段評審選出年度最佳部落客,得獎的部落客將分別獲得一至二萬元不等的獎金。

「華文部落格大獎」自2005年起舉辦,每年吸引上千名部落客參加,去年更突破一萬名部落客報名,創下歷史新高紀錄,顯見部落格書寫已成為另類的網路文學主流。今年「華文部落格大獎」已邁入第五屆,由時報資訊主辦,並獲得台北縣文化基金會及麗寶建設贊助。此次報名獎項分為:「法人組」(包含政黨社團、企業組織、公益社團等三項)、「自然人組」(包含生活情報、興趣嗜好、藝訊文化、親子家庭、訊息觀點、商業應用、公共參與、教育應用等八項)、以及「特別組」(包含青少年、評審團特別獎、年度部落格等三項)。以上獎項將頒發一萬元到二萬元的獎金,以及獎座、獎狀。

主辦單位今年仍邀請不同領域的專家、及多位資深部落客,共同組成本屆部落格大獎的評審團。為求獎項能更符合多元性以及客觀性,讓獎項分類能夠更加突顯大獎精神與時代意義,主辦單位將分不同階段評審,選出今年的年度最佳部落格,預定11月6日公佈第一階段的入圍名單。

而為了讓更多部落客參與此一活動,部落格大獎主辦單位也廣邀各家知名BSP業者(Blog Service Provider)包括Sina新浪部落、痞客邦PIXNET、udn部落格、Yam天空部落、NOWnews部落格、優仕網(Youthwant)、Yahoo!奇摩部落格、無名小站、MSN、Xuite、I’m Vlog、PChome新聞台Blog等協力推廣;另外,背包客棧、BloggerADs部落格行銷、MyShare、FunP等國內主要書籤及社群網站也共襄盛舉協助宣傳。今年主辦單位與Hiiir合作,製作貼曆在聯播網上宣傳以及天下雜誌網路協助宣傳,《數位時代》則擔任今年的媒體協辦單位,共同宣傳、報導此一活動。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 生活情報

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 朱琪老師
2009/11/03 06:05
已報名

公益級文教組織部落格

編號:9802439

請支持,謝謝!


2樓. 御宅族阿廣
2009/10/24 11:59
re

報名好了

藝術文化

編號9800776


☆我的噗浪:http://www.plurk.com/rufu90229


1樓. 戀家女
2009/10/23 10:57
我去報名囉!

編號:9800535,正好是第100位報名〝親子家庭〞的參賽者!

加油!

願  平安幸福永隨