Contents ...
udn網路城邦
慢遊‧旅人的瑞士》值得學習的10個瑞士特質
2017/08/11 18:24
瀏覽267
迴響0
推薦6
引用0

即日起到 2017/09/15 分享你去瑞士想要嘗試的事,
就有機會獲得《慢遊‧旅人的瑞士》,活動辦法點這兒→

、雞蛋不放同一個籃子裡,瑞士從傳統工業、精密儀器、化學製藥、到潮牌、環保系列等等,政府不會去刻意輔導,但是產業均衡發展,是我們的榜樣。有些國家太偏重於某幾項產業,傳統產業技藝極可能消失,年輕人不願意從事勞力的工作,深具未來無法傳承的隱憂。

8、重視家庭價值-會盡量陪小孩長大,不會為了金錢拼命工作,犧牲家庭時間。
9、保守又創新,瑞士人不習慣改變,覺得餐廳好吃,就會常光顧,覺得度假地點很好,可能每年都去,很多人一輩子沒換過工作。但是瑞士對於世界潮流的掌握,站在浪頭上,位居創新國家排名第一,無人駕駛的公車已經在試驗階段,日內瓦的CERN科學家在尋找宇宙的起源,電子金融的研究與發展,都是創新的典範,陽光動力二號,不用一滴燃油,可以飛行世界一週等等,都說明瑞士的創新行動。

10、重視隱私-不會打聽別人薪水多少,也不會問婚姻狀況,看到名人,不會蜂擁而上,要求簽名合照等,所以許多名人選擇住在瑞士,生活跟一般人一樣,總統也可以沒有保鑣。

相關文章

※ 摘自《慢遊旅人的瑞士— 瑞旅教父20年的私路線筆記書

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入