Contents ...
udn網路城邦
追黨產就是拚經濟●台灣會有一堆人跟著發瘋?
2016/04/07 10:41
瀏覽606
迴響1
推薦1
引用0

【追黨產就是拚經濟●台灣會有一堆人跟著發瘋?】

國民黨黨產總數到底有多少已經沒人說得清了,之前曾有個9600億的官方說法,這數字已嚇到許多人了,現在追追追,好像有傳來一個更驚死人的數字:黨產高達10兆,這可是全球首富中的首富喔。

黨產的主體性是國民黨,可是國民黨主席事實上卻完全在狀況外,別說朱洪兩位弱勢主席,即連自戀的馬英九都未必真的知道黨產的完整清單。道理很簡單,各圖己利,每人都挖一塊礦山已經夠滿足了,管他前任究竟留下多少數。

別說黨產讓人頭痛,就連國民黨的附隨組織或外圍組織,朱洪兩人都一樣搞不清楚,也都一樣讓國民黨人痛得牙癢癢的,利字當頭怎麼談團結?

不勞軍的「婦聯會」和不反共的「救國團」以及已經不知搞甚麼咚咚的「軍友社」大約是已浮上檯面的大老鼠,還有更多隱性「基金會」的中小型老鼠,連國民黨自己都難以撼動。

追討黨產是轉型正義很重要的一部份,更是新政府的所承諾的重要政見,是必要進行到底才能對全民有所交代,可是如果連國民黨人自己都在雲裡霧裡,新政府能怎麼幫全民去追?

追討黨產是還財於民的一部份工作,特別是已出現的10兆金額跡象,對國家經濟的挹注絕對能產生無比助益。

趁著民氣可用,機不可失,全民一起來吧XD

 

推薦閱讀:【陳昭南觀點】兩岸和平的核心在民主的政府機制

#http://newtalk.tw/citizen/view/34868

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:國民黨消亡路
迴響(1) :
1樓. 畫壞人
2016/04/07 11:19
黨產


騙你千遍不厭倦
發表迴響

會員登入