Contents ...
udn網路城邦
朱立倫報告蔣主席●蔡英文仍在執行「三不政策」
2022/01/17 07:55
瀏覽957
迴響0
推薦0
引用0

【朱立倫報告蔣主席●蔡英文仍在執行「三不政策」】 

▍國民黨的「蔣經國遺產」還能花多久?

90年代之後出生的新新世代認識蔣經國嗎?

為何國民黨不再奉行蔣經國的「三不政策」?

不反共的國民黨,還有什麼臉去紀念蔣經國?

=====================

網路上正在高熱度討論1月13日朱立倫到桃園大溪區頭寮蔣經國靈寢,到底說了甚麼的各種猜測。

朱立倫的臉書表白的千字文來看,他當天是去向蔣經國「報告上任100天的成就」。朱立倫寫說:「今天是我最敬重的經國先生逝世34週年,也是重任中國國民黨黨主席的第一百天。這一百天來,我們一同經歷了罷免,公投及補選,同志及支持者都非常辛苦。身為黨主席、作為領導者,我表現得不夠好,必須反省檢討,更加努力。.......」

立委林俊憲也於當天下午5點多鐘PO文大酸說:

「不過就這100天的國民黨來看,實在看不出有什麼值得拿出來說嘴的成績。朱立倫這個舉動,恐怕是想回防如于北辰將軍退黨一樣不斷流失的中華民國藍(反共藍)。」

林俊憲大聲質問:「敗家20年,國民黨的「蔣經國遺產」還能花多久?」

林俊憲寫道:「蔣經國的兩大遺產「經濟」與「反共」中,民進黨執政下經濟屢創佳績,經濟牌越來越無效;而反共是當今台灣實實在在的危機,更能激起全民的支持,國民黨卻完全不敢提,還有什麼臉去紀念蔣經國?」

認真來說,90年之後出生成長的新新世代們究竟能有多少人清楚知道?或是說,新新世代們還記得蔣經國到底對台灣做過哪些事?

更直白問,蔣經國對台灣的功與過,新新世代們還會關心嗎?

真正還在懷念蔣經國的人,應該只剩下黨國遺老及漸漸凋零老去的所謂「深藍」了吧!

只不過,這些垂垂老矣的深藍者卻對於蔣經國鞏固黨國威權下,所曾對中共採取的最最重要的統治方針「三不政策」,如今竟然都絕口不提?

那他們還要懷念個X!

何謂「三不政策」?「不接觸,不談判,不妥協」是也!

所以,朱立倫到頭寮去向蔣經國報告了甚麼呢?

我個人大約可以給出重要答案,朱立倫是去向蔣經國報告說:現在只剩下蔡英文在努力執行捍衛中華民國,並且認真執行「三不政策」。

=====================

推薦閱讀:當蔣經國的神主牌都被蔡英文搶走,國民黨還剩下甚麼?

【六都春秋】粉專     

【六都春秋】官網

================================

▼新書介紹《從亡國感到抗疫大國》:

◎回顧自2018以來的風雨飄搖,關於台灣崛起的血淚史。 

◎聚焦兩岸放眼國際,印太戰略海景第一排的觀戰守則。 

◎掌握未來的入場券,台灣歷史轉捩點就在此時此刻。

 ►跨出台灣歷史的這一刻,一場武漢病毒瘟疫肆虐了全世界,把全人類都捲落到無比恐慌與無助深淵,也同步地把全人類既有生活都強迫轉型了!台灣在這場遽變的前後歷程中,如何從內心深埋的慌亂與恐懼,突然激勵出前所未有的強大能量呢?經由本書,將分次闡明台灣在2018年到2020年之間,處於世界秩序快速更迭之中的政經社會之演變評述。

全站分類:時事評論 政治
自訂分類:2021新國家
發表迴響

會員登入