Contents ...
udn網路城邦
中二選區檢調豈容裝睡●竊占國土罪徹查到底!
2022/01/10 09:08
瀏覽1,673
迴響0
推薦2
引用0

【中二選區檢調豈容裝睡●竊占國土罪徹查到底!】

選戰期間,檢調單位故意裝睡按兵不動尚可理解;

選戰已定勝負,該是檢調系統大舉出動清查的時刻了。

在這期間所揭露出來顏家的不法種種,

積極呼籲必須追查到底,

徹底查辦顏家及地方惡勢力所有魚肉鄉民的違法事實,

讓全國人民都能在這場選舉中,感受到真正的民主效應。

=====================

這次中二選舉結果應該算是林顏雙贏:林靜儀當選立委,顏寬恆正式擁有中二「地主」寶座。

網友發給我一則短訊:在國民黨的努力之下,民進黨在立院多了一席立委!

很多人都說民進黨三連勝,而且是大勝。

然,對此結果,我其實是悲觀的。中二選區,民進黨是舉全黨吃奶之力,也才「小勝」7800票,顏家只憑其顏氏家族力抗民進黨大軍壓境,你算算蔡賴兩位正副總統去了中二選區幾趟進行動員,這樣的得票比例哪能算是大贏?

然後呢,更突兀的,就在昨天下午6點多鐘時,電視上跳出一則新聞:「林靜儀勝出 時代力量籲:徹查105號碼頭落入顏家案

該報導說:時代力量黨主席陳椒華表示,台中第二選區立委補選結果出爐,時代力量樂見當選人能善盡民意代表本分,認真關注地方公共事務,聽取並尊重多元的聲音,理性問政和公共事務的討論,期許林靜儀委員能在國會和地方為民眾努力。

時代力量也說,也要請林靜儀莫忘民眾期望與善盡民意代表本分,應力守勞權,推動延宕已久礦業法修法,更要徹查中火煤倉基樁工程造假弊案、105號碼頭落入親中顏家手上等重大地方議題。

時代力量這樣表態在搞甚麼鬼?他們自己沒有立委嗎?為何要指望才剛當選的林靜儀進到立院才能提案?他們那三席立委這幾年都在睡覺嗎?可別等到出戰時候,他們又會跳出來反對杯葛吧!

不過,民進黨這次費盡洪荒之力,把顏氏家族的黑道勢力和圈地自封為冬瓜王國的弊端全都露,而諸多駭人聽聞的強取豪奪竊佔國土之暗黑勾當也確實匪夷所思。令人不恥的,還包括盧秀燕市長對這麼多弊案竟然都採故意迴避的態度不僅令其淪為顏家盧秘書的譏嘲,更墮入涉及包庇乃至共犯的高度嫌疑!

選戰期間,檢調單位故意裝睡按兵不動可以理解;如今選戰已定勝負,該是檢調系統大舉出動清查罪責的時刻了。

在這期間所揭露出來顏家的不法種種,積極呼籲必須追查到底,徹底查辦顏家及地方惡勢力所有魚肉鄉民的不法事實,讓全國人民都能在這場選舉中,感受到真正的民主效應。

輸綠倫

=====================

推薦閱讀:「反共藍」于北辰退黨,深化「抗中保台」的軍人天職!

【六都春秋】粉專     

【六都春秋】官網

================================

▼新書介紹《從亡國感到抗疫大國》:

◎回顧自2018以來的風雨飄搖,關於台灣崛起的血淚史。 

◎聚焦兩岸放眼國際,印太戰略海景第一排的觀戰守則。 

◎掌握未來的入場券,台灣歷史轉捩點就在此時此刻。

 ►跨出台灣歷史的這一刻,一場武漢病毒瘟疫肆虐了全世界,把全人類都捲落到無比恐慌與無助深淵,也同步地把全人類既有生活都強迫轉型了!台灣在這場遽變的前後歷程中,如何從內心深埋的慌亂與恐懼,突然激勵出前所未有的強大能量呢?經由本書,將分次闡明台灣在2018年到2020年之間,處於世界秩序快速更迭之中的政經社會之演變評述。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:2021新國家
發表迴響

會員登入