Contents ...
udn網路城邦
德組聯合內閣發表「辱華」聲明:反對中國入侵台灣
2021/11/29 09:23
瀏覽1,090
迴響0
推薦1
引用0

【德組聯合內閣發表「辱華」聲明:反對中國入侵台灣

德國組成三黨聯合執政內閣,正式結束默克爾時代。

綠黨安娜琳娜·貝伯克(Annalena Baerbock)接任新任外交部長,

在媒體專訪中公開宣示,她將翻轉德國的中俄政策。

她強調:反對俄國入侵烏克蘭、中國入侵台灣!

=====================

今天本來想寫一篇「台灣人民該如何殲滅國民黨」,結果寫得落落長,不適合短小精幹的部落格,當機立斷,即時改為談一下歐洲大事:德國新政局即可能對台灣關係的重大影響

話說德國三黨將組「交通燈」執政聯盟,正式結束默克爾時代。

德國今年 9 月的大選,總理默克爾領導的基督教民主聯盟(Christian Democratic Union)選舉失利,社會民主黨(Social Democrats)則以些微優勢成最大政黨。該黨代理黨首、現任副總理奧拉夫 · 邵爾茨(Olaf Scholz)昨日(24 日)宣布,和另外兩個政黨達成協議,將籌組「交通燈」聯合政府,他亦有望成為新總理,為默克爾 16 年的任期寫下句號

聯合政府將由社民黨、聯盟90/綠黨(Alliance 90/The Greens)和自由民主黨共三黨籌組而成,是首次在德國聯邦層面,有意識型態不同的政黨結盟。社民黨和綠黨立場皆為中間偏左,前者提倡社會民主,後者提倡環保。自由民主黨則處於中間或中間偏右,提倡經濟自由。

由於三黨傳統顏色分別是紅、黃、綠,與交通燈顏色相對應,執政聯盟亦有「交通燈」聯盟的別稱。協議尚需經三黨各自審批方可生效,新政府預計將於下月初宣誓就職,接替默克爾的看守政府。

最大黨黨魁邵爾茨指:「我作為總理的願景,是『交通燈』聯盟會在德國開創先河。

旅加教授沈榮欽特地PO文說明:

和蔡英文同樣在倫敦政經學院攻讀法律博士的Annalena Baerbock接任德國外交部長,將翻轉德國的中俄政策。日前她接受Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) 訪問時表示:

🔘 中國市場龐大,德國無法與之切斷聯繫,應該繼續對話,但不該放棄價值。

🔘 華為:如果北京要求華為等中國廠商利用歐洲數據,她將支持歐洲限制中國廠商。

🔘 維吾爾:強迫勞動的商品不得進入歐洲。

🔘 一帶一路:中國強權政治的產物。

🔘 中國政策:德國與歐盟對中國是民主與威權的制度競爭,支持對中俄採取強硬立場。

🔘 反對北溪二號

🔘 反對俄國入侵烏克蘭、中國入侵台灣

🔘 支持大西洋兩岸合作。

然而目前最引起爭議的還是她主張將歐盟「聯邦化」,被戲稱為美國化的歐盟,讓我們拭目以待綠黨加入執政團隊後所帶來的改變

=====================

推薦閱讀:衆裡尋「她」千百度?驀然回首「彭帥」已在鐵窗欄栅處!

【六都春秋】粉專     

【六都春秋】官網

================================

▼新書介紹《從亡國感到抗疫大國》:

◎回顧自2018以來的風雨飄搖,關於台灣崛起的血淚史。 

◎聚焦兩岸放眼國際,印太戰略海景第一排的觀戰守則。 

◎掌握未來的入場券,台灣歷史轉捩點就在此時此刻。

 ►跨出台灣歷史的這一刻,一場武漢病毒瘟疫肆虐了全世界,把全人類都捲落到無比恐慌與無助深淵,也同步地把全人類既有生活都強迫轉型了!台灣在這場遽變的前後歷程中,如何從內心深埋的慌亂與恐懼,突然激勵出前所未有的強大能量呢?經由本書,將分次闡明台灣在2018年到2020年之間,處於世界秩序快速更迭之中的政經社會之演變評述。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入