Contents ...
udn網路城邦
拜習會果然雞同鴨講●台美「軍事會議」緊隨開場
2021/11/17 08:53
瀏覽655
迴響0
推薦0
引用0

【拜習會果然雞同鴨講●台美「軍事會議」緊隨開場】

繼拜習視訊會之後,

台美高層官員隨即在美東時間16日、17日

於華府召開「政治軍事對話」和「國防檢討會談」,

討論區域安全、兩岸關係、軍售等事項。

據來自華府的片面消息傳聞:

此次軍事會議有可能觸及到美軍駐台問題。

=====================

萬眾矚目的「拜習(視訊)會」終於落幕;

美中兩國出現在屏幕上的全都是超級大咖,擺出的陣仗確實夠唬人;

但,結果正如我預料:「雞同鴨講」。

其中涉及到極小部分有關「台灣」議題,更是充分發揮「各自表述」的功力,然後再任由媒體去「胡說八道」。

中共黨媒會歪曲事實早已是慣犯,不足為奇,但台灣的新聞媒體也跟著漫天撒謊就值得探究了!

根據視訊會後,美國白宮所發表的聲明,會中拜登說的是:

美國堅持以台灣關係法、美中三公報與六項保證為指引的一個中國政策,美方堅決反對片面改變現狀或破壞台灣海峽和平穩定的行為。

拜登根本沒有提到什麼「反台獨」,這是中國央視的說法,為何台灣的許多媒體都引用央視的說法來誤導國人?

台灣總統府隨即發表聲明嚴正表示,台灣的立場一貫清楚,就是「遇到壓力不屈服,得到支持不冒進」,誠如蔡總統在今年國慶演講所提的「四個堅持」,就是台灣社會的最大公約數,而確保主權、捍衛國土,是我們不變的堅持。

可注意的是,拜習會後,台美高層官員也在美東時間16日、17日於華府召開「政治軍事對話」和「國防檢討會談」,討論區域安全、兩岸關係、軍售等事項。我方由國安會副秘書長徐斯儉領軍,外交部政次曾厚仁、國防部軍政副部長柏鴻輝等一同出席,美方則由美國國務院政軍局助卿露易絲、國防部印太事務助理部長瑞特納等人出席。據悉這是較早排入的行程,但拜登政府未因與「拜習會」時間接近而調整時程,這也說明台美關係穩健發展。

=====================

推薦閱讀:習拜峰會—美中大國和平競爭的新起點嗎?

【六都春秋】粉專     

【六都春秋】官網

================================

▼新書介紹《從亡國感到抗疫大國》:

◎回顧自2018以來的風雨飄搖,關於台灣崛起的血淚史。 

◎聚焦兩岸放眼國際,印太戰略海景第一排的觀戰守則。 

◎掌握未來的入場券,台灣歷史轉捩點就在此時此刻。

 ►跨出台灣歷史的這一刻,一場武漢病毒瘟疫肆虐了全世界,把全人類都捲落到無比恐慌與無助深淵,也同步地把全人類既有生活都強迫轉型了!台灣在這場遽變的前後歷程中,如何從內心深埋的慌亂與恐懼,突然激勵出前所未有的強大能量呢?經由本書,將分次闡明台灣在2018年到2020年之間,處於世界秩序快速更迭之中的政經社會之演變評述。


發表迴響

會員登入