Contents ...
udn網路城邦
張雅琴厲嗆馬英九●昔日的反共,是為了今天的舔共
2021/11/03 09:24
瀏覽2,756
迴響2
推薦2
引用0

【張雅琴厲嗆馬英九●昔日的反共,是為了今天的舔共】

▍國民黨集體草包化再添一例!

馬英九說:「沒有騙人」,

他臉不紅氣不喘地說:

「封存核四的目的是等到未來適當的時機,

再把它啟封,當初封存就是這樣說明的,

「而這個時候應該要啟封了」!!!

=====================

先搞清楚一個名詞混亂現象:核能≠核電≠核四

四大公投之一的題目是「重啟核四」,大家看清楚了,該題指涉的是被馬英九封存的「核四」,既不是核能,也不是核電,請不要又被騙了。

結果八年前下令封存核四馬英九這個大爛人居然可以突然面對媒體來一句腦筋急轉彎的鬼話:「封存核四就是為了未來可以啟封,現在是時候了!」

收視第一的張雅琴氣噗噗在她的「說播新聞」節目中大嗆:

難道「國民黨昔日的反共,就是為了今天的舔共嗎?」

網友前外交官劉仕傑隨即PO文疾言呼籲:

「為了讓國民黨在百年之後重生,請台灣人一起封存國民黨,大家共賀嗯賀(註:「共賀嗯賀」係「講好不好」的台語)!」

先撇開是否支持「非核家園」的理念不論,有一筆當年封存核四廠涉及幾千億元的大帳,應該非常值得我們大家一起來好好算清楚。

「核四」的預算,從一開始的1697億元,到後來的2839億元,當時因錯誤的分包方式,將工程拆成1000多個標委外招標,歷經凍結預算、變更設計、施工錯誤、貪污舞弊、停建、復工及延宕。另外還要付出封存期間的費用12.79億及燃料棒送往海外處理費7.46億元......

再說,核四位置蓋在新北市貢寮區,蓋不蓋核四,重不重啟核四,不是應該先去問問受到最大核安威脅的新北市民的意見嗎?

朱立倫擔任新北市長時曾誓言對核四堅決反對到底,現在換成擔任國民黨主席卻背信棄義,說要支持重啟核四?

那現任新北市長侯友宜是不是更該表態?別再龜縮了!

四個不同意

=====================

推薦閱讀:CNN專訪蔡總統─中國絕對不應該幻想台灣人會屈服於壓力!

【六都春秋】粉專     

【六都春秋】官網

================================

▼新書介紹《從亡國感到抗疫大國》:

◎回顧自2018以來的風雨飄搖,關於台灣崛起的血淚史。 

◎聚焦兩岸放眼國際,印太戰略海景第一排的觀戰守則。 

◎掌握未來的入場券,台灣歷史轉捩點就在此時此刻。

 ►跨出台灣歷史的這一刻,一場武漢病毒瘟疫肆虐了全世界,把全人類都捲落到無比恐慌與無助深淵,也同步地把全人類既有生活都強迫轉型了!台灣在這場遽變的前後歷程中,如何從內心深埋的慌亂與恐懼,突然激勵出前所未有的強大能量呢?經由本書,將分次闡明台灣在2018年到2020年之間,處於世界秩序快速更迭之中的政經社會之演變評述。


有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 12
2021/11/04 08:39

民進黨比國民黨還共產黨

蔡英文今天的抗中反中

是為了明日的紅統武統

1樓. 2024滅綠狗
2021/11/03 11:23
2024大家滅綠狗!!
發表迴響

會員登入