Contents ...
udn網路城邦
再戰「袂見笑」的鄰國黨●12/18四項公投案對決
2021/10/25 09:17
瀏覽819
迴響0
推薦1
引用0

【再戰「袂見笑」的鄰國黨●12/18四項公投案對決】

只想耍無賴的鄰國黨:

遇到黨產會 = 所有東西都是國民黨的;

遇到促轉會 = 所有東西都跟國民黨無關。

只要談到台灣的經濟建設與發展,

國民黨就說「沒有國民黨就沒有台灣」,

但只要涉及殺人搶劫的齷齪之事,

國民黨卻又立即撇清「那是政府行為」。

黨國威權,黨國不分,都跟國民黨無關?

=====================

東大政治系教授陳方隅博士PO文:

鄰國國民黨的「一黨兩制」(這超搞笑的):

遇到黨產會 = 所有東西都是國民黨的

遇到促轉會 = 所有東西都跟國民黨無關

陳方隅教授主要是幫老文青康文炳先生前天的臉文【黨國】下個好註解:

康文炳寫道:

只要談到台灣的建設,國民黨就說「沒有國民黨就沒有台灣」,但只要涉及齷齪之事,國民黨卻又立即撇清「那是政府行為」。

在一個黨國不分,以黨領國的體制裡,對於校園的監控,對於政治的迫害,對於人權的踐踏,國民黨怎麼可能是無辜的呢?(此刻的中國不就演給你看了嗎?

國民黨沒有被宣告為非法政黨,勒令解散重組,算是台灣民主轉型相對順利下的受益者吧。

鄰國黨還有另一套「大耍無賴」的說法:「我們都已經為此丟掉政權了,你還要怎樣?」

我想怎樣?我當然想要滅了你,滅了你這殺人搶劫的強盜黨。

事實上,國民黨必須感謝李登輝,是李登輝推動「寧靜革命」的民主轉型,才讓國民黨有機會不被台灣人民將之宣告為「非法政黨」而存活下來並延續到今天還在苟延殘喘。

陳柏惟被罷免後,緊接著台灣人民還有一硬仗要打:12月18日的四項公投。

網友阮俊達PO文【倒數八週,一起面對公投挑戰】,他呼籲:

這四項公投,對外,牽涉到台灣參與國際經貿體系的空間,也牽涉到台美夥伴關係能否持續深化;對內,則是對於能源轉型路徑一次徹底的辯論和選擇,更會深刻影響在2050淨零(Net Zero)轉型的國際新賽局中,台灣將何去何從。

與其深陷焦慮之中,不如把握時間,積極採取行動。

阮俊達為此幫大家整理出一套懶人包,請關心的朋友多多參考關於公投議題的官方基礎資訊連結。

附記:今天是「光復節」其實是台灣「再淪陷紀念日」,1895年淪入外來的日本人手中,1945年淪入外來的中華民國手中,真正台灣人民拿回主權的應該是1996年3月23日,這一天台灣人民從自己的手中選票,選出自已的統治者,又叫做總統,所以今天才是真正的「台灣光復節」。

=====================

推薦閱讀:顏寬恒打臉習近平──「沒有住過咱的家鄉,卻要當咱的主人」

【六都春秋】粉專     

【六都春秋】官網

================================

▼新書介紹《從亡國感到抗疫大國》:

◎回顧自2018以來的風雨飄搖,關於台灣崛起的血淚史。 

◎聚焦兩岸放眼國際,印太戰略海景第一排的觀戰守則。 

◎掌握未來的入場券,台灣歷史轉捩點就在此時此刻。

 ►跨出台灣歷史的這一刻,一場武漢病毒瘟疫肆虐了全世界,把全人類都捲落到無比恐慌與無助深淵,也同步地把全人類既有生活都強迫轉型了!台灣在這場遽變的前後歷程中,如何從內心深埋的慌亂與恐懼,突然激勵出前所未有的強大能量呢?經由本書,將分次闡明台灣在2018年到2020年之間,處於世界秩序快速更迭之中的政經社會之演變評述。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入