Contents ...
udn網路城邦
陳柏惟這一仗輸得漂亮●小黨反霸凌戰略應即刻升級
2021/10/24 09:08
瀏覽1,641
迴響0
推薦0
引用0

【陳柏惟這一仗輸得漂亮●小黨反霸凌戰略應即刻升級】

我突然有個想法,基進黨是不是號召大家,

也發動一場罷免最喜歡罵人的費鴻泰、

和全國不分區市議員謝龍介及王鴻薇呢?

反正演習一下,以戰養戰,順便打醒國民黨們,

讓他們驚覺正逐步頻臨自毀的嚴重性!

=====================

台中市第二選區立委陳柏惟罷免案昨天投票,同意罷免77899票,不但超過73744票的罷免門檻,也多過不同意的73433票,罷免案通過,3Q哥陳柏惟以4466票的些微差距而成為台灣首位被罷免成功的立委。

必須思考的是,陳柏惟同意罷免票77899票,遠低於他一年多前當選的112839票,這樣制度出現「正當性危機」。選罷法修法,是完全執政的民進黨,不得不面對的當務之急。

中國國民黨主席朱立倫說這是台灣民主勝利,他其實只說對了一半。罷免制度當然是民主的一環,但這場罷免是黑道與紅色勢力結合的勝利、是金錢與造謠者的勝利。看顏家花了多少錢來動員、用了多少廣告和造謠文宣就知道誰是勝利者?​

如果民主選舉是要靠無上限的金錢和無良謠言來堆疊,這是民主的倒退而不是勝利。

國共兩黨合謀霸一人,莫論成敗,鄰國黨的在台同路者已成功大幅提升了3Q的全國知名度,可預見將來會有更大的揮灑空間!

此前,實在沒多少人知道「基進黨」是何物,透過這次的罷免案,這個微型政黨已伴隨北京「央視」和顏家「刪Q」的大造勢而聲名大噪,等年輕事工們稍事休息後,應該可以趁勢繼續整隊再戰。

蔡英文總統也及時PO文勉勵:「面對這樣的困難,他努力到最後一刻,值得所有人肯定,也希望他未來繼續加油,為台灣打拚。

前年總統大選,顏寬恒忙著輔選草包韓的總統選舉,讓陳柏惟以11萬多票,百分之51.15%的得票率,贏了顏寬恒五千多票而當選,顏家大意失荊州,更讓顏清標覺得「顏」面盡失。

此次罷免是國民黨奉北京之令傾全黨之力並結合地方派系攻打一位沒有地緣關係的空降立委才獲得險勝,也完全顯示了國民黨失去民意支持的危機。

我突然有個想法,基進黨是不是號召大家,也發動一場罷免最喜歡罵人的費鴻泰、和全國不分區市議員謝龍介及王鴻薇呢?

反正演習一下,以戰養戰,順便打醒國民黨們,讓他們驚覺正逐步頻臨自毀的嚴重性!

網友噱柯者「孟買春秋」PO文有句話說得好:陳柏惟算是政治人物嗎?在我來看,還不算。從他的資歷、專業、素養來看,都還不算。他是一個很有想法,有清楚的價值信念,有影響力,以及台語説得很好的年輕人。但他做為一個立委,進入了一個盤根錯節的老舊結構,若太顧著做自己,被拉下來,並非是難以想像的。

她勉勵3Q哥提醒他:光要驅逐黑暗,關鍵是光有多亮,如此而已。所以要成為強光,一定要先照亮自己黑暗的地方,否則就會反被黑暗吞噬。

因此,她建議陳柏惟:今年才36歲,希望他能了解,這個年紀的人,不會是、也不需要是成熟完美的。希望他可以花一點時間,去踏實他若要成為一個真正的政治家所需要的內在結構與強度,而不要急著去接受任何人或組織的溫情與安慰。

年輕就是本錢,國民黨已垂垂老矣,正一步步走向毀滅,而3Q哥的基進黨還只是剛剛露頭小嬰兒,堅持下去,未來世界就是你們年輕人要去擁抱的。

反霸凌的最佳策略就是永不退縮地正面抗擊,基進黨的年輕朋友,一起加油吧!

=====================

推薦閱讀:顏寬恒打臉習近平──「沒有住過咱的家鄉,卻要當咱的主人」

【六都春秋】粉專     

【六都春秋】官網

================================

▼新書介紹《從亡國感到抗疫大國》:

◎回顧自2018以來的風雨飄搖,關於台灣崛起的血淚史。 

◎聚焦兩岸放眼國際,印太戰略海景第一排的觀戰守則。 

◎掌握未來的入場券,台灣歷史轉捩點就在此時此刻。

 ►跨出台灣歷史的這一刻,一場武漢病毒瘟疫肆虐了全世界,把全人類都捲落到無比恐慌與無助深淵,也同步地把全人類既有生活都強迫轉型了!台灣在這場遽變的前後歷程中,如何從內心深埋的慌亂與恐懼,突然激勵出前所未有的強大能量呢?經由本書,將分次闡明台灣在2018年到2020年之間,處於世界秩序快速更迭之中的政經社會之演變評述。

發表迴響

會員登入