Contents ...
udn網路城邦
小英總統打氣呼籲●讓陳柏維繼續跟民眾在一起
2021/10/21 09:07
瀏覽876
迴響0
推薦0
引用0

【小英總統打氣呼籲●讓陳柏維繼續跟民眾在一起】

前兩年,草包韓國瑜才嗆聲過:

高雄又不是民進黨的,為什麼一直選他們?!

現在,換我們說:

台中第二選區又不是顏家的,為什麼一直選他們?!

=====================

某些金句看起來是很有道理的,但加上說的人的立場再去省思,就會覺得很燒腦!很哈囉!

比如說,此番「刪Q總部」掌門人顏寬恆的臉書PO文打出這個金句:

這些人一輩子沒住過我們的故鄉,卻想要當我們的主人,決定我們的命運。」​

燒腦嗎?很哈囉嗎?

顏寬恒本人前次當立委時,申報土地67筆、建物13筆、存款2.89億、投資4800萬,在那個選區裡,他確實是那片土地上極其重要的主人之一啊!可惜,他沒說的是,他以為只有最大咖的他們顏家才有權力當主人?

不過,這句話如果用來大嗆習近平,就又是一種氣象了。

鄰國的習近平們已經千萬次說:台灣的命運要由14億中國人來決定。

請問,顏寬恆一家人接受嗎?

當年,日本人從沒在我們的台灣住過,憑甚麼到台灣主宰我們的命運?

當年,國民黨從沒在我們的台灣住過,憑甚麼到台灣主宰我們的命運?

好不容易,千迴百轉,台灣終於民主化了,台灣人民可以用自己選票選擇自己的領導人了,國民黨才被台灣人民用選票當唾液把她拉下台,顏家也才能在台中這地區稱王稱霸稱寇,可惜他這一家奉行的是黨國威權下的「恩庇侍從體制」之一環,又跟鄰國的「買下台灣」之併吞台灣策略你儂我儂而大享統戰紅利,顏家還好意思站在台灣人民面前說道理辨是非嗎?

前兩年,草包韓國瑜才嗆聲過:高雄又不是民進黨的,為什麼一直選他們?!

現在,換我們說:台中第二選區又不是顏家的,為什麼一直選他們?!

蔡英文總統昨天已公開表示,這週六就是台中第二選區立委罷免案的投票日。許多同志都到台中,為友黨的陳柏惟加油打氣,陳柏惟在近來的苦行中說,初心應該就是為民眾服務,然後跟民眾在一起。

蔡英文總統為陳柏惟加油打氣說:投票日就快到了,她也請大家繼續關心,我們應該要用更成熟的姿態來面對,冷靜地做出選擇、不要讓認真的人孤單。


=====================

推薦閱讀:陳昭南專欄:美方默認兩國論2.0,何以中南海悄然無聲?

【六都春秋】粉專     

【六都春秋】官網

================================

▼新書介紹《從亡國感到抗疫大國》:

◎回顧自2018以來的風雨飄搖,關於台灣崛起的血淚史。 

◎聚焦兩岸放眼國際,印太戰略海景第一排的觀戰守則。 

◎掌握未來的入場券,台灣歷史轉捩點就在此時此刻。

 ►跨出台灣歷史的這一刻,一場武漢病毒瘟疫肆虐了全世界,把全人類都捲落到無比恐慌與無助深淵,也同步地把全人類既有生活都強迫轉型了!台灣在這場遽變的前後歷程中,如何從內心深埋的慌亂與恐懼,突然激勵出前所未有的強大能量呢?經由本書,將分次闡明台灣在2018年到2020年之間,處於世界秩序快速更迭之中的政經社會之演變評述。


發表迴響

會員登入