Contents ...
udn網路城邦
陳吉仲仕途上佈滿地雷●跟某市長有何苟且暗盤?
2021/10/20 09:34
瀏覽987
迴響0
推薦0
引用0

【陳吉仲仕途上佈滿地雷●跟某市長有何苟且暗盤?】

現任行政院副院長沈榮津是「台灣最強歐吉桑」;

即將取而代之的陳吉仲

卻是個讓各地方性農民團體怨聲載道的麻煩製造者!

陳吉仲和鄭文燦之間有多少苟且之事,

有必要對人民公開澄清一下吧?

否則,美豬公投必定折腰,誰來負責?

=====================

在吵嚷黃國書當年當威權政黨的線民時,有另則消息也在網上慢慢流傳著。據說,農委會主委陳吉仲將會高升為蘇光頭副手,也就是行政院副院長。

我是頗懷疑這則網傳訊息的真實性。

請問各位伙伴,有幾個人說得出現在的行政院副院長的名字嗎?

是沈榮津,沒錯,一個台南農家子弟。

沈榮津從2017年年9月8日正式出任經濟部部長,直到2020年6月19日接手陳其邁而轉任為行政院副院長迄今。

據了解,沈榮津是首位沒有外國學歷的部長,亦是蔡英文總統任內首任以基層公務員升任的經濟部部長。也就是純技術官僚出身。

時任行政院副院長的陳其邁曾誇他說:「人家喝紅酒,他是喝米酒頭。

沈榮津能講道地臺語,草根性十足的「氣口」,被視為容易與中南部傳產業者打成一片。

2020年2月間,武漢肺炎疫情初起時,沈榮津在受命成立「口罩國家隊」下,在一個月內完成60台口罩機組裝,並在3月底前完成後續32條新增的口罩產線,將口罩產能從原本每日188萬片提升到2000萬片。打造出有口皆碑的「口罩防疫傳奇」的台灣故事。

沈榮津能博得「台灣最強歐吉桑」之盛名,絕非僥倖偶然。

這樣一位苦幹出身的歐吉桑,會被萬事皆用錢解決的陳吉仲取而代之嗎?

「農陣」出身的陳吉仲自出任農委會副主委再被拔擢為主委的一路仕途都是曲意奉承,對於台灣農業政策一直提不出前瞻性的大政方針,因此在其所來自的農民運動陣營裡被唾棄為「叛徒」之罵名頗有人在。

尤其是迎合某些地方諸侯(比如鄭文燦)而沒收「水利會」之農民資產,並無視法令任用鄭之人馬,大舉進駐桃園農田水利會強行接管之動作,在地方上更是令人髮指。

近期更傳出,偽造「財團法人桃園農田水利研究發展基金會」之印信直接在各公務機關行文,而造成雙包案之糾紛而對簿公堂

陳吉仲和鄭文燦之間究竟有何苟且,在桃園地區已經傳得沸沸揚揚,這些傳聞未能澄清之前,陳吉仲想要更上層樓擔任行政院副院長,勢必引火燒身,屆時又會是另一場政治風暴了。

否則,美豬公投必定折腰,誰來負責?

=====================

推薦閱讀:陳昭南專欄:美方默認兩國論2.0,何以中南海悄然無聲?

【六都春秋】粉專     

【六都春秋】官網

================================

▼新書介紹《從亡國感到抗疫大國》:

◎回顧自2018以來的風雨飄搖,關於台灣崛起的血淚史。 

◎聚焦兩岸放眼國際,印太戰略海景第一排的觀戰守則。 

◎掌握未來的入場券,台灣歷史轉捩點就在此時此刻。

 ►跨出台灣歷史的這一刻,一場武漢病毒瘟疫肆虐了全世界,把全人類都捲落到無比恐慌與無助深淵,也同步地把全人類既有生活都強迫轉型了!台灣在這場遽變的前後歷程中,如何從內心深埋的慌亂與恐懼,突然激勵出前所未有的強大能量呢?經由本書,將分次闡明台灣在2018年到2020年之間,處於世界秩序快速更迭之中的政經社會之演變評述。

發表迴響

會員登入