Contents ...
udn網路城邦
賴清德柔情感性發文●力挺台灣囝仔反罷反霸
2021/10/19 08:52
瀏覽1,565
迴響0
推薦1
引用0

【賴清德柔情感性發文●力挺台灣囝仔反罷反霸】

▍沒有「好命囝仔」的身世,

陳柏惟的成長經歷跌跌撞撞,

有勇敢也有莽撞,有承擔也有受挫,

不因困難而放棄,走過曲折起伏的路,

努力在職場上擁有一席之地,

這不只是陳柏惟一個人的故事,

而是許多台灣人都會面對的歷程。

=====================

一黨霸一人,反過來說,一人戰一黨,所浮現的景象都是很悲愴的畫面!

基於台灣人天生同情弱者的基因,我預估這次應該還會反應在陳柏惟的罷免案上。

有網友問:國民黨為何一直都在幹這種蠢事?

我搔搔頭:蠢事之外,全黨草包化的國民黨還能幹些甚麼好事?

想一想,我又回說:有一個背後靈的中共下達指令,國民黨當然只能幹蠢事。

近日以來,黨媒央視「海峽兩岸」節目不斷推波助瀾,呼籲刪Q!

中國共產黨為什麼這麼痛恨陳柏惟?

在中共一聲令下,國民黨還敢不傾全黨之力賣命搏命演出「刪Q大戲」嗎?

昨天晚上在臉書上不經意翻到副總統賴清德粉專上,看到他寫下一句 :

台灣需要良善,年輕值得正義。

不是好命囝仔,伊是台灣囝仔。

很有感同身受的體悟。我想到賴清德也是來自貧苦家庭的台灣囝仔。

感人的是,賴副總統接著寫道:

沒有「好命囝仔」的身世,陳柏惟的成長經歷跌跌撞撞,有勇敢也有莽撞,有承擔也有受挫,不因困難而放棄,走過曲折起伏的路,努力在職場上擁有一席之地,這不只是陳柏惟一個人的故事,而是許多台灣人都會面對的歷程。

他沒有完美的成長經驗與資歷,卻有著年輕人的勇敢無畏,兩年前他手無資源,在最艱困的選區贏得勝選,兩年來他在地方上用心服務,在國會殿堂專業問政,用認真回報鄉親們一票票的支持。......

兩年前,柏惟的當選感動了許多人,他證明了不論出身,只要努力、不放棄,年輕人就有機會出頭天。今天,柏惟遇到來勢洶洶的逆境亂流,我們要一起挺他面對難關、一起陪他走過低谷。......

是的,「台灣價值」必須要再贏一次,用反罷免的選票再一次擊退「中共亂台」陰謀吧!

鄭重呼籲:陳柏惟加油,在他選區的,請返鄉投反對票!

=====================

推薦閱讀:陳昭南專欄:美方默認兩國論2.0,何以中南海悄然無聲?

【六都春秋】粉專     

【六都春秋】官網

================================

▼新書介紹《從亡國感到抗疫大國》:

◎回顧自2018以來的風雨飄搖,關於台灣崛起的血淚史。 

◎聚焦兩岸放眼國際,印太戰略海景第一排的觀戰守則。 

◎掌握未來的入場券,台灣歷史轉捩點就在此時此刻。

 ►跨出台灣歷史的這一刻,一場武漢病毒瘟疫肆虐了全世界,把全人類都捲落到無比恐慌與無助深淵,也同步地把全人類既有生活都強迫轉型了!台灣在這場遽變的前後歷程中,如何從內心深埋的慌亂與恐懼,突然激勵出前所未有的強大能量呢?經由本書,將分次闡明台灣在2018年到2020年之間,處於世界秩序快速更迭之中的政經社會之演變評述。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入