Contents ...
udn網路城邦
朱立倫向習近平告御狀●反控綠營向美國告洋狀?
2021/10/17 09:03
瀏覽826
迴響0
推薦0
引用0

【朱立倫向習近平告御狀●反控綠營向美國告洋狀?】

▍朱立倫說,美國前國務卿萊斯

指控國民黨是台灣內部的「親中」準軍事勢力,

完全是綠營向美方政治人物提供錯誤訊息,

才會讓美國政要給國民黨貼上「親中賣台」標籤?

果真如此,國民黨在台灣還想「為中」戰鬥嗎?

=====================

前美卿:中國遙控親中勢力顛覆台灣

10月14日,萊斯和唐納分析,「美國認為,中國出兵攻台的態度是否模糊,其實並不重要。」萊斯分析,中國不太可能派遣兩棲部隊攻台,相較於正式對台出兵,中國更有可能採取「暗中顛覆台灣」的做法,就如俄羅斯控制烏克蘭東部一樣,遙控台灣內部的「親中」準軍事勢力,對台灣發動各種擾亂的行動,包括製造網路安全威脅、切斷海地電纜等,進而顛覆台灣。

萊斯舉例,台灣立法院九月底(按:行政院長蘇貞昌施政報告)的肢體衝突,可能不是源自台灣社會矛盾,而是外力鼓吹「親中勢力」造成,迫使台灣政府難以施政,「幸好這類把戲都會遭遇(民意)反彈,形成反效果」,這得歸功於台灣人民對民主政治引以為傲,並對北京保持警戒。

對於上述美國前國務卿萊斯懷疑中國遙控台灣內部親中勢力之言論,朱立倫表示,這是綠營向美方政治人物提供錯誤訊息,給台灣反對勢力貼上「親中賣台」標籤

美國前國務卿萊斯對國民黨的公開指控,應該代表了美國政壇對國民黨已經形成的「既定印象」:中國國民黨已經是中國共產黨的在台代理人

這標籤絕不會是一朝一夕所能形構的,同樣的,也絕不會輕易就被改觀的。

可憐哪!朱立倫不反躬自省,竟然只想要輕輕甩鍋給「綠營」?

在美國,已經有多次民調都清楚顯示美國人民「反中」成了最大共識,在參眾兩院歷次通過的每一項「反中抗中法案」幾乎都是超高票通過。

難道這也都是「綠營」故意向美方政治人物提供錯誤訊息」所致?

朱立倫的甩鍋態度大概可以有三種推論:

一、美國政要都很笨,都只願相信綠營提供的「錯誤訊息」?

二、綠營未免也太厲害了,已經能夠完全主導美國政要的錯誤認知?

三、國民黨太肉腳,此後戰鬥藍的任何抗爭均將被認定是「親中賣台」?

這讓我又想起魯迅說過「哪有老子打兒子」的大笑話!

前不久,朱立倫給習近平發的那封電報(如圖),說民進黨「去中,反中,造成兩岸形勢險峻」這算不算是向習近平告「御狀」呢?

=====================

推薦閱讀:陳昭南專欄:美方默認兩國論2.0,何以中南海悄然無聲?

【六都春秋】粉專     

【六都春秋】官網

================================

▼新書介紹《從亡國感到抗疫大國》:

◎回顧自2018以來的風雨飄搖,關於台灣崛起的血淚史。 

◎聚焦兩岸放眼國際,印太戰略海景第一排的觀戰守則。 

◎掌握未來的入場券,台灣歷史轉捩點就在此時此刻。

 ►跨出台灣歷史的這一刻,一場武漢病毒瘟疫肆虐了全世界,把全人類都捲落到無比恐慌與無助深淵,也同步地把全人類既有生活都強迫轉型了!台灣在這場遽變的前後歷程中,如何從內心深埋的慌亂與恐懼,突然激勵出前所未有的強大能量呢?經由本書,將分次闡明台灣在2018年到2020年之間,處於世界秩序快速更迭之中的政經社會之演變評述。

發表迴響

會員登入