Contents ...
udn網路城邦
「袂見笑」的國民黨鬧越兇●人民越要鄙視她!
2021/10/15 09:12
瀏覽2,509
迴響0
推薦2
引用0

【「袂見笑」的國民黨鬧越兇●人民越要鄙視她!】

呂秋遠律師PO文力嗆:

中國國民黨,就是個沒有靈魂、

沒有中心思想、沒有符合現實論述的政黨。

唯一剩下來的,

就是百足之蟲、死而不僵的最大在野黨「美名」。

這個政黨,無力制衡民進黨,

無能提出符合台灣最大福利的論述,

無法講出加害人的名字。

竟然還敢在質詢台時,

侮辱總統、行政院長是第一個要逃跑的人。

=====================

今天周五,立法院院會日。

「袂見笑」延燒  費鴻泰:今院會必有動作  柯建銘:無意升高對立

報載,國民黨昨號召黨籍女民代到立院前聲援鄭麗文,黨團總召費鴻泰並率多位女立委找立法院長游錫堃「討公道」,要求捍衛國會尊嚴。游表示,國會議長議事中立,詢答過程是否妥適,由社會公斷。費會後痛斥游護短,以後協商他也要看喜不喜歡再決定,並預告今天院會一定會有動作

所以今天在立法院內又將會有一場綜藝馬戲大爛戲會上演。

「癱瘓議事」本來就是在野黨的議事策略和手段之一種。

但是要採用「癱瘓議事」手段之前,要讓人民清楚「為何而必須癱瘓之戰」,否則就會是「胡鬧」亂戰。

國民黨雖然由趙少康領頭組成「戰鬥藍」而宣誓要發揮最大戰鬥力,卻一直都沒有讓人民搞清楚為何而戰。

這次蘇貞昌和鄭麗文的「袂見笑」之亂,又會是一次「無厘頭」的議事攻防。

網紅律師呂秋遠前天(13日)在臉書撰文說:「並不是說,只要是罵人家「不要臉」(袂見笑)就是污辱女性。我就回歸鄭麗文的質詢內容,只問三個問題:

1. 鄭麗文及中國國民黨,你們質詢爭取發展核子動力潛艇,對抗的敵國是誰?

2. 我們現在和中國軍力失衡這麼嚴重,真要玩軍備競賽,我們怎麼打得過?這是你的質詢內容,那麼,會打我們的是誰?

3. 你們主張要捍衛台灣,我們要抵擋的對象是誰?

這三個問題,你們都不敢回答,永遠都只會說,不要挑釁就好了。難道,你們都這麼對壞人說話的嗎?遇到家暴,哎,你就知道他脾氣差,何必跟他爭呢?遇到搶匪,哎,你就知道他缺錢,人平安就好。遇到性侵害,哎,又不會少塊肉,幹嘛抵抗他?你們就是這樣,才讓人瞧不起。連加害者是誰,都不敢說,還敢討論誰會第一個投降?......」

「中國」這個詞對國民黨而言,已經等同於「佛地魔」,不可論說,不可攀談,甚至不可「直名」稱之!否則就會被冠上「辱華」大帽子。

呂秋遠律師接著寫到:

「中國國民黨,就是個沒有靈魂、沒有中心思想、沒有符合現實論述的政黨。唯一剩下來的,就是百足之蟲、死而不僵的最大在野黨「美名」。這個政黨,無力制衡民進黨,無能提出符合台灣最大福利的論述,無法講出加害人的名字。竟然還敢在質詢台時,侮辱總統、行政院長是第一個要逃跑的人。

是,國民黨人可能暫時不用逃跑,因為他們不會是第一時間被清算的人,甚至還可能在初期加官進爵,就像是林鄭月娥一樣,可是,侵略過後,以前承認過中華民國,就是原罪,這些政客、這些曾經支持所謂中華民國正統政府的人,難道就這麼有自信,不會送去北大荒勞改嗎?......」

一句「袂見笑」而引來如此大場面「鬥鬧熱」,可見得國民黨圖窮匕見的窮途之窘境。

國民黨越是這樣鬧,民進黨越是心中竊喜。

#不同意罷免陳柏惟 

#1023反惡罷

=====================

推薦閱讀:展現反併吞意志,小英正告北京「務必有所克制,避免擦槍走火!」

【六都春秋】粉專     

【六都春秋】官網

================================

▼新書介紹《從亡國感到抗疫大國》:

◎回顧自2018以來的風雨飄搖,關於台灣崛起的血淚史。 

◎聚焦兩岸放眼國際,印太戰略海景第一排的觀戰守則。 

◎掌握未來的入場券,台灣歷史轉捩點就在此時此刻。

 ►跨出台灣歷史的這一刻,一場武漢病毒瘟疫肆虐了全世界,把全人類都捲落到無比恐慌與無助深淵,也同步地把全人類既有生活都強迫轉型了!台灣在這場遽變的前後歷程中,如何從內心深埋的慌亂與恐懼,突然激勵出前所未有的強大能量呢?經由本書,將分次闡明台灣在2018年到2020年之間,處於世界秩序快速更迭之中的政經社會之演變評述。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入