Contents ...
udn網路城邦
英國大臣誹聞外洩案●被指係中共間諜密錄所為
2021/06/30 08:30
瀏覽667
迴響0
推薦0
引用0

【英國大臣誹聞外洩案●被指係中共間諜密錄所為】

已婚英國衛生大臣已婚幕僚在辦公室內擁吻被錄製,

荒唐的是:該辦公室內鏡頭竟然會被外洩並廣為流傳?

中共對台製造以疫謀統,強力對台製造大混亂,

英國聲明強力抗中後,也遭到中共的全面滲透。

故事才正要開始

=====================

台灣政府還在用中國公司海康威視所製造的監視器嗎?

前幾天一則網路盛傳一則誹聞,故事是已婚英國衛生大臣夏國賢 (Matt Hancock) 被揭於辦公室與已婚幕僚擁吻,消息外洩遭到各路人馬抨擊後,衛生大臣被迫於26日宣布辭職。

擁吻已婚幕僚固然挨批,但引起英國政府更大關注的,是其辦公室閉路電視片段如何流出

多家外媒報導,該一涉事鏡頭是由中國公司海康威視 (Hikvision) 製造。該一中國公司被指向是中共提供監控設備,侵犯新疆維吾爾人人權,已被美國列入黑名單。

外媒引述保安相關人員指,今次事件涉有敵意國家的可能性不高。惟當地政界仍關注英國政府使用中國製造監控裝置。有英國工黨人士表示,「這不是夏國賢的虛偽被曝光的問題」,而是「一家與中國有聯繫的私人企業能夠接觸白廳深處」,要求英國政府回應。

事發於上月 6 日,夏國賢與已婚女助手 Gina Coladangelo 於衛生部的辦公室中擁吻。《太陽報》發布的影片顯示,夏國賢當時在辦公室,與女助理 Gina Coladangelo 擁吻長約 46 秒。當時按英國政府防疫規定,不同住的人不可進行室內社交聚會,政府指引亦促請民眾保持兩米的防疫社交距離,以及避免面對面接觸。夏國賢其後請辭,由前財政大臣 Sajid Javid 繼任新衛生大臣。

根據英國政府的威爾遜主義 (Wilson doctrine),如非獲首相允許,上下議院議員、政府官員不得被攝錄。內閣辦公室部長 Julia Lopez 表示,已於比較敏感的部門清查有否安裝攝錄裝置。

英國司法大臣兼大法官白樂彬 (Robert Buckland) 亦關注到,有敵意的外國政府可能會乘機利用閉路電視。他指,司法部門保安組已在過去的周末進行調查,搜尋是否有鏡頭或偷聽裝置,幸無所獲。現時衛生部辦公室的閉路電視鏡頭已被關閉並密封。

參考新聞:英大臣被揭與已婚幕僚擁吻辭職 閉路電視鏡頭來自監控新疆華企

=====================

推薦閱讀:中共新起反抗意識「躺平主義」,美國加碼「天下圍中」!

【六都春秋】粉專     

【六都春秋】官網

================================

▼新書介紹《從亡國感到抗疫大國》:

◎回顧自2018以來的風雨飄搖,關於台灣崛起的血淚史。 

◎聚焦兩岸放眼國際,印太戰略海景第一排的觀戰守則。 

◎掌握未來的入場券,台灣歷史轉捩點就在此時此刻。

 ►跨出台灣歷史的這一刻,一場武漢病毒瘟疫肆虐了全世界,把全人類都捲落到無比恐慌與無助深淵,也同步地把全人類既有生活都強迫轉型了!台灣在這場遽變的前後歷程中,如何從內心深埋的慌亂與恐懼,突然激勵出前所未有的強大能量呢?經由本書,將分次闡明台灣在2018年到2020年之間,處於世界秩序快速更迭之中的政經社會之演變評述。

全站分類:時事評論 政治
自訂分類:2021新國家
發表迴響

會員登入