Contents ...
udn網路城邦
日本支援疫苗先解燃眉●國產疫苗接力抗武肺
2021/06/01 08:53
瀏覽746
迴響1
推薦0
引用0

【日本支援疫苗先解燃眉●國產疫苗接力抗武肺】

轉PO:北病南送?南醫北援?

沒關係,咱們同島一命!

事事罵政府?

自己卻成天亂跑,亂幹譙,亂造謠?

雙北市長啥都沒做,一天三次記者會,拼老命喊「封城」,製造恐慌,還瘋狂甩鍋中央與其他縣市?

雙北市民怕被封城,紛紛往南逃

真的,對台灣很不好!

也請您記得...

某些東西,世上從不存在

第一,「穿了不熱的防護衣/防彈衣」

第二,「打了無副作用的任何疫苗」

第三,「擋了比台灣更久沒社區感染的國家」

=====================

疫情年代,所有政府都不得不面對人民一個嚴酷選擇:病死或餓(窮)死?

多數政府會先選擇防堵疫情擴散,以避免人民因染疫而被「病死」,然後再加印鈔票執行「紓困」政策暫時解決「餓死」困境。

要徹底解決疫情問題仍然只有依靠「疫苗」才能跟武漢肺炎病毒做一決戰,而讓人民回復到原來的正常生活。

這就是「疫苗」之所以會成為國家戰略物資的唯一原因。也因此才會得出「得疫苗者得天下」的一整套說法。

不過疫苗不是自然界存在的,而人為研發的技術性產出。當全球幾十億人都同時需要仰賴「疫苗」救命的時刻裡,不可能短期間內同時生產幾十億甚至上百億劑的疫苗同時供應給全人類使用,於是就出現疫苗嚴重短缺的「搶貨」現象。

國家總體實力越強就越有搶貨能耐,美日英法德等等國家自然會是搶貨高手。

以色列雖不是大國卻是個異數民主強國,她們之所以能優先搶到疫苗,是因為該國不僅敢砸大錢高價提前預購大量疫苗,還敢提供自己人民給疫苗藥廠進行人體實驗。這對台灣尚有30%人口不願對台灣表示忠誠的不正常國家而言根本是不可能實現的夢幻。試問,且不管誰執政,誰要是敢這樣做誰就會被雞蛋給活活砸死。台灣永遠也學不會以色列的強悍與敢做敢為的官僚體系,這點我們最好先認了!省得再為此多打幾回嘴砲!

所以,要解決短期內國際市場疫苗短缺的特殊現象,台灣除了到國際市場排除萬難繼續奮力搶購之外,最大的指望就是國產疫苗自力生產自力救濟,不必看任何人臉色,尤其不必天天想著要對敵國跪下來求爺告奶。

此回,台灣沒等到國產疫苗生產,武漢肺炎疫情提早升溫蔓延,導致疫苗成為燃眉火急物資。日本政府表示願意伸予援手表達有意轉讓部分AZ疫苗給台灣,卻隨即引發中共跳腳暴怒。

果不其然,先是中共外交部發言人趙立堅怒戰狼稱,「台灣獲取大陸疫苗的渠道是暢通的。台灣當局借疫苗『謀獨』不會得逞」。

昨天中共國台辦發言人朱鳳蓮阿姨又批民進黨政府不接受中國的疫苗,是「政治心魔在作祟」。

資深媒體人鄒景雯為此發文《中國的疫苗併吞》強力反駁:

中國政府在全球瘋狂地攔阻台灣疫苗的採購,過去相當時間以來,一直是在桌底下進行,對岸從不承認,讓頻頻遭到無影腳攻擊的台灣,只能摸摸鼻子另尋出路,五月廿八日是個轉折點,中國外交部公開揭露了他們的疫苗吞台計畫,這項陰謀之所以不惜因此成為陽謀,目的在對各國下達最後通牒,日本首當其衝。......

按照中國的邏輯,很顯然,對台疫苗措施,也必須服膺在「一個中國」政策之下,名為統一,實為併吞。趁著台灣邊境管制出現破口,導致社區感染的當頭,中國大肆在鼓動中國疫苗的聲量,同時無所不用其極的斬斷國際疫苗進入台灣的可能性,甚至企圖打垮台灣國產疫苗的自主機會。

疫苗既是戰略物資,也就是政治問題,特別是跟中共這一永遠糾纏不清的敵國,更絕不能單純看作是商業性市場採購行為。國人必須永遠謹記這一要點。

同場加映網友李宗穎先生的好文,謹節錄片段,建議夥伴們進入參考原文,絕對受益良多。

疫苗,跟車用晶片一樣,平常沒啥了不起,幾塊美金就買得到!

全球疫情延燒,兩者卻成了兵家必爭的戰略物資!

檯面上,四面八方的政商勢力,大國角力。

檯面下,更是暗潮洶湧,前所未有!

事實上,這就是WWIII!

毫無煙硝的第三次世界大戰!

四百萬人死亡,億萬人貧病交加,全世界關在家,活在死亡威脅下!

告訴我,若這不是世界大戰,那是什麼?

另一位公衛專家網友張總董的PO文也值得大家參考,藉此推薦一下。

疫情果然如我前天PO文所言已經趨緩,只等疫苗一上市,一切都可迎刃而解,奉勸諸伙伴們再繼續宅在家加幾天吧!

仍願再一次向防疫抗疫戰士們致上最大敬意!

=====================

推薦閱讀:世紀病毒戰爭己起,全力發展「國產疫苗」方能轉守為攻!

【六都春秋】粉專     

【六都春秋】官網

================================

▼新書介紹《從亡國感到抗疫大國》:

◎回顧自2018以來的風雨飄搖,關於台灣崛起的血淚史。 

◎聚焦兩岸放眼國際,印太戰略海景第一排的觀戰守則。 

◎掌握未來的入場券,台灣歷史轉捩點就在此時此刻。

 ►跨出台灣歷史的這一刻,一場武漢病毒瘟疫肆虐了全世界,把全人類都捲落到無比恐慌與無助深淵,也同步地把全人類既有生活都強迫轉型了!台灣在這場遽變的前後歷程中,如何從內心深埋的慌亂與恐懼,突然激勵出前所未有的強大能量呢?經由本書,將分次闡明台灣在2018年到2020年之間,處於世界秩序快速更迭之中的政經社會之演變評述。

全站分類:時事評論 政治
自訂分類:2021新國家
迴響(1) :
1樓. Conan
2021/06/01 09:05

這場疫苗大戰背後都是政治!


(yc.yang1016@yahoo.com.tw)
發表迴響

會員登入